本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 565
5日前 コメントを書く
261 小鳥 2026/06/10 11:21 返信

>>258
まどか様

彼の現状を見ると、おっしゃるように多忙な日々を送っているように見えます。とにかくやる以外に選択肢のない中で、疲れを覚えながらも気力を奮い起こして仕事に向かっているようです。そんな生活の中で、ふと心に虚しさを覚えることもおありのように見えました。

今の彼のあなたへの気持ちを見たところ、4人のキングが全員出てきました。補足で引くものもキングと、また、2人のクイーン。これは彼とあなたを象徴するものだと感じます。あなたを想う彼の強い気持ちが映し出されているように思いました。あなたとふれあう時間を想い描いている様子も見えましたが、今はそれが失われていること、この先も取り戻せるかわからないという不安が彼の内にはあるようです。あなたを求めています。以前のコメントで、あなたの彼に対するスタンスが少し書かれていましたが、あなたは仕事に対して厳しい方なのか、若しくは理性的でクールな面をお持ちの方なのでしょうか?もしそうであれば、自分から弱音を吐いたりしたらあなたに叱られるかもしれない…という気持ちも少しあるのかもしれませんね。あなたと同程度の男と認められたい、だからこそ立ち続けて、向かい続ける…というような気持ちも感じられました。違っていたらスルーしてください。どちらにしても、あなたを恋しく思っているように感じました。  

また、深く読んでいくと、彼がいまそこまでして頑張っている心の奥には別の理由もありそうです。仕事において昇給、昇進することで、あなたとの関係を新たなものに作り直していきたいという望みと決意を感じます。お二人には複雑なご事情や障害がおありなのでしょうか?自ら運命の舵取りをして、あなたとの未来を構築していくことを考えているようにも見えました。

最後に、あなたから連絡した場合の彼の反応を見てみました。 
いま彼は戦いの最中にいます。その中で得たあなたとのふれあいの時は、彼に希望を与えてくれるように見えます。この一時の安定を、この先確固としたものに変えていきたいと強く願うようです。
いま彼は経済的、社会的基盤が出来上がっていない状態ですか?または、もしあなたが既婚者などの理由があった場合、あなたと新たな人生を築いていくためには、慰謝料等の負担を負わなければならないことも覚悟で、一歩踏み出すことを考えていくように見えます。全く当てはまらなければ、これもスルーしてください。ですが、一年後、または来年度、というように時期を定めてあなたとの愛を確かなものにしていきたい、そのために傷つくことも覚悟していかれるように見えます。そのため、あなたの気持ちや考えを聞かせて欲しいとも思われるようです。

以上となりますが、お相手との関係性、お二人の立場と照らし合わせて鑑定結果の内容を増減してお受け取りいただけたらと思います。
また、参考までにご覧ください。

262 小鳥 2026/06/10 12:48 返信

>>259
う様

彼から連絡が来た後の、お二人の気持ちや言動がどういったものになっていくか、それぞれについて見てみました。

まず彼ですが、自分の不誠実な態度が二人の関係を、またあなたを、酷く傷つけたことに気づき、態度が一変するように見えます。これまでは選択肢もなく我意を通してきたかもしれませんが、これ以降はあなたファーストに変わっていきそうです。二人の幸せ、または将来に視点を向けて、あなたへの愛情を言葉で、または言外に、態度で示してくるように見えます。この関係を守っていきたいと強く思うようです。

一方あなたは、関係が復活した後もこれまでの彼の態度に
傷ついた気持ちから、どこか疑心暗鬼な思いが拭えないように見えます。または、もう二度と傷つけられたくないと考えるのかもしれません。
そしてまた、それまでは彼がいなくなることを極端に恐れていた気持ちから解放されていくように見えます。ご自分を受け入れ、精神的自立に導かれるようです。心が解き放たれたように感じられるでしょう。彼や過去の出来事に振り回されていたところから、ご自分の選択によって選び取っていくあなたに変えられていきそうです。その意味で彼と立場が逆転していきそうです。精神的な面であなたは彼の一歩先を歩いていくことになりそうです。彼に愛されているという安心感もまた、あなたを強くするようです。

仕事に関して彼は今、多忙にされているようです。何かのプロジェクトに携わっているのか、彼にとってはそれが重荷に感じられていて、一日も早く軌道に乗せたいと考えているように見えますし、疲れも覚えているご様子です。
チームで進めているのか順調に進展しているようではありますが、果たして成果を得られるのだろうかと、その結果について一人不安を感じているようにも見えます。数ヶ月以内には完成させる、または落ち着く方向を目指しているようです。

プライベートで他の女性の影は見えませんでした。むしろ、あなたへの思いが出てきていたように思います。前述したように仕事での疲れと合わさり、あなたに対して動けないでいるところから、なんとか始動していきたいと願う気持ちが見えます。出るカードすべて、あなたとの関係の修復と新たな構築に向かいたいと葛藤する様子を伝えてきてくれていたように感じました。

参考にしていただけるところがあれば幸いです。

263 ようた 2026/06/10 15:36 返信

>>63 からお世話になっていました、ぴょん太改め、ようたです。
ご相談していた10数年来の既婚者の友人女性ですが、長年に渡り度々送ってきた励ましや労りのメッセージを、ここしばらく送ることを止めています。以前もご相談したように、返事は最低限の形式的なものしか返ってこないこと、彼女からはメッセージを送ってこないこと、お茶や食事の誘いはことごとく断られ続けてきたことに私自身が悲しく疲れてしまったためです。
ですが、気持ちは今も変わらずあって、時折思い出しては思いを馳せてしまっています。彼女の結婚後、もう8年も会っていないんですけどね。ですがそれでも、もう私からは動かないつもりでいます。

未練ではあるのですが、今の彼女は私に対してどのような気持ちなのでしょうか?
メッセージが止まっていること、もう私からの行動がないであろうことに気づいているのでしょうか?

264 小鳥 2026/06/10 16:57 返信

>>263
ようた様

カードから語られたことを、うまくお伝えできるかわかりませんが、一つ一つお話していきたいと思います。

彼女にとってあなたは特別な人だったと感じます。これは前にもお伝えしたことと重複するかもしれませんが、あなたは、ただひたむきに自分を思い続けてくれる男性。そのあなたの存在によって、彼女は満たされ続けていたように見えます。

暫く連絡はされていないのでしょうか?だとすれば、彼女はあなたからの連絡を心待ちにしている様子が見えました。
彼女は常に受け身だったと思います。あなたから受けとるだけです。そのことに彼女自身、苦しんでいたように見えます。あなたとふれあいたかったし、もしかしたら先に進みたいと望んでいたのかもしれません。でも彼女はそうしませんでした。そう決めていたからです。

あなたと新たな関係を始めたいと想像し、思い巡らしていたことは、彼女だけの心の秘め事です。心の中でそうなることを描いても、それは夢だとわかっていたように見えます。彼女は社会規範を破ること、または自分が既に得ている生活基盤や豊かさを手放すことができなかったようです。あなたを欲してもいた、でも自分の立場を守り、そこから動こうとはしませんでした。その意味で、彼女の中には確かにあなたを想う気持ちはありました。お二人の想いは同じです。ただ、彼女には打算的なものがあったと思います。それが悪いと言っているわけではなくて、現実の生活やこれまで築いてきた人生をを守ろうとするのは人の性でもあり、当然の事と思います。あなたに知っていただきたいのは、彼女の心の葛藤です。
あなたと現実的な接点をもった瞬間、彼女自身が張った結界が破れてしまうと考えたように見えます。たから、あなたの誘いに一度も応えなかったのではないでしょうか…。

あなたから、もう連絡がないと彼女がわかっているかどうか…いまもまだあなたからの連絡を待っているということだけは確かなようです。あなたとの僅かな連絡のやりとりが、彼女にとっては明るい光でもあり、決して先には進めないことを改めて知る悲しみの瞬間でもあったようです。

265 ようた 2026/06/10 18:33 返信

>>264

ありがとうございます。納得することばかりです。小鳥さんのお言葉はとても美しく詩的で、叙情的だからこそ心にしみわたるように響いてくるものがあります。言語化のお力が本当に素晴らしいです。

そうですか、今も連絡を待っているんですね…。彼女の力になりたい気持ちは山々ですし、だからこそこれまで何年にも渡って励ましや労りのメッセージを送り続けてきたのですが、あまりにもその反応の少なさや、会えない・誘いが断れ続ける寂しさや悲しさ、虚しさもまた長い時間とともに重なり続け、さすがに疲れてしまいました。
彼女の側の事情は重々承知しています。そこを強引に押すつもりはありませんし、だから会えないことも仕方がない。でもせめて気持ちだけでも伝えてくれたら違ったのですが…。

もうひとつだけ聞かせてください。そのような対応をし続けてきたことで、私がどんな気持ちになっているのか、悲しみや虚しさを深めていることを彼女は想像しているのでしょうか?

266 まどか 2026/06/10 20:23 返信

>>261

小鳥様

大変丁寧な鑑定を下さりましてありがとうございます。

彼の忙しさがカードに出ているのですね。
私は同ランクの中では上の方ですが職位は彼の方が上です。
なので、心配とも頑張ってとも書けず、ただただ彼の活躍を祈ってますという言葉しか送れませんでした。過去に彼が上の立場の方からえげつない言葉を言われた時も出向先で新しいプロジェクトに関わった時もずっと。
だから弱音を吐かないのでしょうか…。

私達は彼の方が既婚です。なので将来の約束は求めず、彼の線引きのような態度にも頷くしかありません。そのスタンスは変わりません。
忙しくて余裕が無い彼の心の中にそこまで私が存在している事、嬉しく思います。
経済的には昇給が無くてちょっと厳しいかもしれません。そんな話は以前してくれました。

私達の今後の事、以前の鑑定の際も将来を考えてくれてるとの事でしたが、変わりませんね…。
とりあえず労りのメッセージを送ってみます。
大好きな気持ちが伝わるといいなと思います。
このたびもどうもありがとうございました。

267 小鳥 2026/06/10 20:33 返信

>>265
ようた様

彼女があなたのお気持ちを察しているかと言えば、彼女の見方はまた違っているようです。

彼女の中のあなたは、上に立って人を導いていけるカリスマ性を持つ強い男性、そして愛情深い方でもあるようです。
例えば企業されて事業を展開していたり、家業を継いで代表を務めているといったイメージでしょうか…。
そんなあなたは経済的にも満たされ、しっかりとした社会的基盤をお持ちの方。でも、立場ゆえのプレッシャーや疲れから一時的にでも逃げ出したくなるのではないかと…。
そんなときに自分に連絡してくるのではないかと、彼女はそう思っているようです。つまり、昔の彼女を今も引きずっているのは、抱え続けるには重すぎるストレスがそうさせるのだと。

あなたの愛は感じています。前述のイメージとは少し似つかわしくないほどのピュアなあなたの姿も彼女は知っているようです。でも、あなたもまたご自分の人生の基盤を作り、そこで生きている人だという認識もお持ちのようです。息抜き…という言葉が浮かびました。あなたにとって、そこまで重いものではないと考えているように見えました。

だからといって、軽い気持ちとは思っていないように見えますが、どこかに一線を引かれているのを彼女自身も感じているのかもしれません。お互いに大人としての一線、決して無理に押し入ろうとしないあなたの姿勢が、彼女にあなたの心の痛みを見えなくさせているのかもしれません。

268 ひろ 2026/06/10 21:41 返信

今日社内カウンセリングを受けたのですが、
カウンセラーがすでに私の話を誰かから聞いていたようで、私の話をほぼきかず一方的に「あなたの思い込みです」と言われました。(カウンセリングって普通、気持ちを聞いてもらうところと思うのですが、ほぼカウンセラーの話したいことを話していたような感じがします。)
カウンセラーは私の話を事前に聞いていたとして、
どのように事前に聞いたのでしょうか。悪い内容を聞いたのでしょうか。
なんだか、不安です。よろしくお願いいたします。

269 ようた 2026/06/10 22:43 返信

>>267
あぁなるほど…そう見えていたなら合点がいきました。出会った当初には彼女はすでに今のご主人になる人と交際していました。彼は社会的に立場も収入もあり、一方の私はまだ身を立てようと四苦八苦していて安定していない時期だったため、そういった立場への引け目から積極的にアプローチすることはできないまま友人関係を続けていました。

私がようやく胸を張れる立場になれた時期に前後して、結婚・出産。動けない理由は、私の立場への引け目から彼女が築いた家庭状況へと移り、理由は異なれど明確なアプローチはできないまま今日に至っています。結局お付き合いすることも、恋愛関係になることもないままです。明確な甘いやりとりに踏み込むことは(おそらくお互いに)避けてきました。それによる認識のズレが生まれていたとは…長年の疑問が晴れた思いです。

とはいえ、彼女に子供までいる今の状態で、ここから改めて想いを伝えるのは…。つくづくご縁というのはタイミングですね。恋愛的なアプローチではないにせよ、これまで彼女に寄せ続けてきた想いや送ってきたメッセージはなんだったのかと脱力するような思いです。でも、こういうご縁なのだと思うしかないのでしょうね。

重ね重ね、詳細に読み解いていただきありがとうございます。私の中での整理にはまだ少し時間がかかりそうですが、それでもわからないままもやもやし続けるよりは、こうして相手の気持ちがわかることでやっと理解できました、前を見て進んでいきたいです。小鳥さんには力になっていただき本当に助かりました。

270 ようた 2026/06/10 22:45 返信

抜けていました。

>私がようやく胸を張れる立場になれた時期に前後して、結婚・出産。

正確には、「私がようやく胸を張れる立場になれた時期に前後して、彼女が結婚・出産。」です

271 2026/06/10 22:52 返信

>>262

何度も細かく丁寧にありがとうございます。
あまりにもいい結果のため驚いています。

連絡に関してなのですが、直近で来るという事ですかね?
あまりにも長引くようなら送りたくなるかもしれないなと。
すぐ来るのであれば待つつもりですが。

272 ミィ 2026/06/11 10:07 返信

>>257
ありがとうございます。
まさかそんな思いがあったとは…驚きです。

鑑定結果も参考にさせていただき、私からお誘いをしてみたのですがまだ連絡はありません。
少しハードルの高いお誘いをしてしまったかな?とも思うのですが…

彼は慎重で真面目なところがありそうなので、考えるほど動けなくなるタイプなのかなと思いました。
自信をなくしていたのですが、鑑定結果を見て少し自信がつきました。
この度は丁寧な鑑定をいただき、誠にありがとうございました。

273 小鳥 2026/06/11 10:30 返信

>>268
ひろ様

カウンセラーがあなたの話を事前に聞いていたとして、どのようなことを聞いたのか、について見てみました。

あなたはおそらく行動力のある方なのではないでしょうか。
仕事も真面目に取り組んでいることが、前のご質問の中にも書かれていました。動機もピュアなようです。ただ、業務においては、それが個人プレーとなっていたり、暴走気味で周囲からの協力を得られず、孤立しやすいようだと。
また、あなたの中には他者について、こうあるべきという考えや理想が強く、そうならないことに対して傷つき、不満を募らせて、結果的に周囲を糾弾し、解決を他者に求めるような側面があると思われているのかもしれません。
カウンセラーの方は、あなたのその考え方について、矯正の必要があると聞いているように見えます。仕事にしろ、起きてきた事象にしろ、まず一旦自分の中に取り込み、熟慮してから判断を下すことを学んでほしいということではないかと思います。あなたの思考について成熟を必要とする点があるということのようです。

カウンセラーの考えとしては、せっかく新たな部署でやり直す機会を与えてもらえたのであれば、課長の態度に振り回されず、それはそれとして受け入れて仕事に注力した方がいいと考えているように見えます。今は平和的な解決を模索し、善悪で判断するのではなく、あなたがもともと持っている活力を正しい方向に生かすべきだと。

あなたへのアドバイスです。
何事も早急に決めず、よく考えて慎重に選択していくことが勧められているように思います。リーディング全体を通して言われていたのは、まず心を落ち着かせて、よく考えてみること。行動するのはそれからです。勢いのままに動くことがあなたの常となっているなら、その点を見直してください。他者と繋がるためにはそれが必要のようです。でないと、これまでのように関係が壊れてしまうことになるでしょう。貰うことばかりを求めず、まずあなたから差し出すことが大切です。
カウンセラーの方が話された内容については、どのように思われましたか?すべてを否定せず、今一度思い巡らしてみてください。あなたの中に答えがあり、そこからあなたが得たいと思っているものを見つけることができそうです。

参考までにご覧いただき、ご自身の成長のための気づきとしていただけたら幸いです。

274 小鳥 2026/06/11 11:02 返信

>>271
う様

連絡についてはすぐには来ないと思います。前の鑑定でも連絡自体は早くはないというイメージでした。
というのは、彼は、とりあえず安定した今の関係を壊すことを恐れているからです。連絡したい気持ちはありますが、躊躇しています。どこか優柔不断な気持ちが見えますが、それは以前のような関係に戻りたいという願いがあるからだとカードは語っていました。
あなたからの連絡はいまは止めた方がいい、というのがアドバイスでした。お二人の間に、愛は確かにあります。
ですが、判断はご自身の直感に従い、今この時と、あなたの中から沸き上がるものがあれば、それに従われると良いでしょう。

275 ひろ 2026/06/11 12:56 返信

>>273ありがとうございます。
カウンセラーはの意見はわかりました。ただカウンセラーは思い込みがあり、
まったく私について理解していないこともわかりました。
ありがとうございます。

276 ようた 2026/06/11 20:34 返信

何度もすみません、もう一つだけお聞きしたいです

小鳥さんがおっしゃる通り、これまで常に受け身で動かなかった彼女が、今後これまでの姿勢を変えて動くこと、つまり彼女から連絡してくることは、この先ありそうでしょうか?

277 小鳥 2026/06/11 22:27 返信

>>276
ようた様

結論としては彼女が現在のご自身の世界を捨てることはなく、あなたから受けとるのみであって精神的な繋がりにとどまることを選ぶようです。

彼女は心の内に、あなたとの人生という全く別次元の世界を描いては、それを眺め続けているように見えます。
それは彼女にとっては美しく、また完璧な世界のようです。ですが、少なくとも自ら能動的にそれを現実のものにしようとはしないでしょう。幻であるからこそ、彼女にとっては価値あるもののように見えます。  

改めてカードを見ても、前の鑑定と同じように、彼女の望み、葛藤…それらが映し出されているのを感じました。
また、前の鑑定と重複するカード、そして多くを強いカードが占めていたことにも驚きました。現実化していないとしても、彼女の人生においては大きな意味を持つことを表しているように思います。

タロットで見ることができるのは、近未来までであること、どちらかというと人の潜在意識を見るのに適した占術であることから、今回のように先を見るに当たっては今現在から見たところの可能性として、参考までにご覧いただけたらと思います。

278 りんご 2026/06/11 22:44 返信

好きな人の気持ちを見てほしいです。
友達として接してますが、彼は私をどう思ってますか?
連絡は送れば返してくれるけど、、、という感じです。
彼の気持ちと私からの連絡をどう思ってるか教えてほしいです。
よろしくお願いします。

279 ぴの 2026/06/12 02:28 返信

中お世話になっている美容師さんの気持ちを知りたいです。
既婚者の女性ですが、私のことをどう思っているでしょうか?
また、ご主人への気持ちや関係はどのようなものでしょうか?

280 パン 2026/06/12 06:55 返信

会社に片思いしている相手がいます。
だけど、彼はある女性を意識しているように私からは見えているのですが、実際そうなのか見ていただきたいです。
数年前から彼は彼女に目を向けているような気がして、夢中になっているのかなとさみしい気持ちです。
彼は私と彼女とでは、やはり彼女のほうが好みですか?
思っていても振り向かせることはできないのでしょうか。
もうアプローチしたのか、しようと考えているのかも知りたいです。
たくさん質問してすみませんがわかる範囲で
よろしくお願いいたします。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。