本サイトにはプロモーションが含まれています

【タロット練習させてください】(内容によってはお断

【タロット練習させてください】(内容によってはお断

相談・雑談 77
3時間前 コメントを書く
41 匿名 2026/08/01 17:39 返信

>>34みかんさん
彼は久しぶりに会えたことをとても楽しく感じていたようです。自然体で過ごせたことに満足感があり、「会ってよかった」という前向きな気持ちが残っています。一緒に過ごした時間では、会話のしやすさや笑い合えた雰囲気が特に印象に残っている様子です。久しぶりでも距離を感じず、安心して過ごせる相手だと改めて感じたのでしょう。

現在もあなたに対しては親しみや信頼があり、昔からの縁を大切に思っています。恋愛感情と断定できるほど強い読みではありませんが、「これからも関係を続けていきたい」と思える大切な存在として見ている印象です。また、お二人の関係そのものも安定したものとして捉えており、無理に変えようとするのではなく、この心地よい距離感を大事にしたい気持ちが感じられます。

「また遊びたいか」という点では、まだ具体的に予定を立てたり、自分から積極的に動こうという段階ではなさそうです。タイミングを見ている部分や、「また自然に会えればいいな」という少しふんわりした考え方に近いでしょう。

今後は、気負わない連絡や何気ないやり取り、小さな約束を重ねていくことが関係を進めるきっかけになりそうです。無理に距離を縮めようとするより、今の自然な関係を大切にすることが良い流れにつながるでしょう。

42 匿名 2026/08/01 17:52 返信

>>35下駄さん

お相手があなたを強く嫌っているというよりも、「まだお互いの距離感や関係性が固まっていない」ような印象が強く出ています。お相手からすると、あなたに対して悪意を持っているというより、まだどう接するか、どのような関係を築くかを探っている段階なのかもしれません。

また、お相手自身については、最近立場が変わった、責任が増えた、新しい役割を担うようになったような雰囲気も感じられます。もし最近昇進されたり、異動で管理職になったばかりでしたら、その影響も大きそうです。自分の立場を固めることや、仕事で結果を出すことに意識が向いていて、周囲への余裕が少なくなっている可能性があります。

あなたが強いストレスを感じる理由としては、単純に相性が悪いというより、「管理する立場の人に求める安心感や包容力が感じられないこと」が大きいのかもしれません。本来なら受け止めてほしい場面で、厳しさや距離を感じてしまい、積み重なって負担になっているように見えます。

今後の関係は、急激に断ち切れるというより、しばらくは仕事上の関係として続いていく可能性が高そうです。ただ、将来的には異動や環境の変化など、自然な形で距離が変わる可能性もあります。時期については断定は難しいですが、変化が出るとすれば、お相手や職場の負担が大きくなったタイミング、または人事や環境が動く時期がポイントになりそうです。

今は、相手の言動をすべて自分への評価として受け取らないことが大切だと思います。必要以上に抱え込まず、仕事上の距離感を保つことで、あなた自身の消耗を減らせそうです。

43 わか 2026/08/01 18:27 返信

こんにちは。みていただきたいです。

同じ会社で働く人のことが好きです。
週に一度か二度、顔をあわせ、挨拶します。
どのようにアプローチすれば、よいでしょうか。

44 ことのは 2026/08/01 18:53 返信

こんにちは。
タロット占いの練習のため、無料で鑑定させていただきます。
現状がある程度動いているご相談のほうがカードを読みやすいため、そのような内容を優先してお受けします。

【受付できるご相談】
・ある程度関係性ができているお相手との恋愛相談
・復縁
・人間関係
・仕事 など

【受付できないご相談】
・出会い運
・まだほとんど接点がないお相手との恋愛
・1対1でデートをしたことがない段階の恋愛
・ギャンブル、合否、生死、病気など占いに適さない内容

時期については、カードから読み取れた場合は目安としてお伝えしますが、はっきりとした時期が出ないことも多いため、その場合は無理にお伝えすることはありません。

また、すべてのご依頼をお受けするわけではありません。内容を拝見し、「今回は占えない」と判断した場合は返信せずスルーさせていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。

練習のため、お返事まで少しお時間をいただく場合があります。
ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

45 下駄 2026/08/01 22:05 返信

>>42
ご鑑定ありがとうございました。
実は相手とは私が20代の頃から長く関わりがありまして。馴れ馴れしいし気安く触るな!って感じです。
デリカシーのかけらもなくセクハラで女好きなんです。
いい加減、目の前から消えてほしいです。
立場は何年も一緒で、60代なんで仕事も居場所がないから適当にそこらへんにいるだけです。
いつまで働くのやら、、、
人事が早く動いてくれるように祈るしかないですね。。
ストレスがたまり爆発しそうですが、あまり抱えこまないようにしたいと思います。

46 2026/08/02 01:03 返信

鑑定お願いします。

恋人と喧嘩してもう1カ月連絡がありません。
既に何度か謝罪を送っているのでこれ以上は負担になるかなと思い、もう諦めた方がいいのかという気持ちになってきました。
最後にさよならLINEを送ろうか、あとどのくらい待ってみるべきか
アドバイスいただければありがたいです。

47 ことのは 2026/08/02 16:14 返信

>>46あさん

48 ことのは 2026/08/02 16:17 返信

>>46あさん

お相手のあなたへの気持ちが完全になくなってしまったという印象は受けません。

現在のお相手は、一度立ち止まって距離を置きたい気持ちが強く、自分なりの考えや価値観を優先して、あえて連絡を控えている様子がうかがえます。

あなたからの謝罪はきちんと受け止められていたようです。気持ちは伝わっており、そのこと自体を否定している様子は感じられません。

今後、お相手から何らかの連絡や動きがある可能性は残されています。ただし、その動きがそのまま以前のような関係への復縁につながるとは限らず、一度しっかり区切りをつけるような流れになる可能性も示されています。

今回特に印象的だったのは、「待つ場合」のカードです。執着や同じパターンを繰り返し、お互いに苦しさを抱えやすい関係が暗示されていました。仮に連絡が再開したとしても、根本的な問題が解決されなければ、同じような喧嘩や音信不通を繰り返してしまう可能性もありそうです。

「さよならLINE」を送る場合、区切りや大きな転機という意味合いが見えました。お互いが前へ進むための節目となる可能性も含まれています。

最終的なアドバイスは、悲しみや喪失感ばかりに目を向けるのではなく、自分自身のこれからを大切にすることでした。今回の恋愛を通して得た経験は決して無駄ではなく、その先には新しい可能性も残されています。

もちろん未来は行動によって変わる部分もありますが、今回のカードは、お相手を待ち続けることよりも、ご自身の気持ちに整理をつけ、前へ進む準備を始めることを優しく後押ししているように感じます。

49 ことのは 2026/08/03 16:47 返信

一度締めきります。また募集します。

50 ことのは 2026/08/03 18:07 返信

大丈夫そうなので、再開します。

51 キキ 2026/08/03 18:16 返信

ことのはさん
よろしくお願いします。

定期的にずっと連絡を取り合っている男性がいるのですが、すると約束していた日に連絡がありませんでした。
基本的には約束を必ず守る人です。
少し前から体調を崩したと聞いていたので、それが悪化してしまったのか、それとも別の理由なのかわからず、心配ですし、どう行動したらよいかと迷っています。

連絡が来ない理由と、彼の私への気持ちをみていただけないでしょうか?

52 匿名 2026/08/03 19:06 返信

>>51キキさん

彼が約束を軽く考えていたり、連絡をしないことに抵抗がないタイプには見えませんでした。ですが、彼は現在、体調面や気持ちの面で少し余裕を失っている可能性がありそうです。普段ならできている対応ができず、連絡のタイミングを逃してしまったような印象でした。連絡が途絶えている理由も、予想外の事情や流れの変化によって対応できなくなった可能性の方が強く感じられます。

ご相談者様への気持ちは、親しみや好意が感じられ、関係を悪くしたいという雰囲気にも見えませんでした。

今は少し様子を見てもよいと思いますが、もし連絡をするなら責める形ではなく、「体調大丈夫?少し心配しています」というように、まずは気遣う形が良さそうです。

53 キキ 2026/08/03 19:27 返信

>>52
ことのはさん

早速みていただきて、ありがとうございました。
アドバイスにしたがって連絡してみようと思います。

54 アナ 2026/08/04 17:06 返信

鑑定お願いします。
住宅の購入を検討しています。
貯金はコツコツ貯めているものの、中々気に入った戸建てや土地に巡りあうことができません。またゆくゆくは正社員からパートに雇用を切り替えたいと思っていますが、本当に購入して支払っていけるのかと不安もあります。今後、住宅に御縁はあるのでしょうか?

よろしくお願い致します。

55 みかん 2026/08/04 20:14 返信

>>41
鑑定ありがとうございました!

会ったことに前向きな気持ちがあり安心しました!
関係は安定してると彼は認識しているのですね。
私としてはなかなか不安定な関係だなと思ってましたが、、、

今後、恋愛関係になれる可能性はありますか?

もし追加で鑑定が可能ならお願いしたいです。
よろしくお願いします!

56 匿名 2026/08/04 20:50 返信

>>55みかんさん

追加で見させていただきました。

今回の結果では、彼の中にあなたへの好意や温かい気持ちは感じられました。会ったことをきっかけに改めて気持ちが動く余地はあるように思います。

ただ、現在は長い付き合いや友人としての安心感が強く出ており、そこから恋愛関係へ切り替えるには少し時間やきっかけが必要そうです。彼自身も、急に関係を変えるよりは、今の良い関係を大切にしながら自然な流れで距離を縮めたいという気持ちが強いように感じます。

今後数か月という短い期間で見ると、大きな変化や急展開というよりは、少し様子を見るような流れが出ています。(タロットだと、遠い未来は占えません。)

今回の結果では「恋愛感情がない」というより、「安心できる大切な相手だからこそ、恋愛へ踏み込むきっかけが掴みにくい」という印象でした。

また、タロットでは遠い未来を確定的に見るものではなく、現在の気持ちや流れを見るものになります。そのため、今後の関わり方やお二人の状況によって変化する可能性もあります。

もし関係を深めたい場合は、恋愛を強く意識させるよりも、まずは楽しい時間や自然な交流を重ねることが良いきっかけになりそうです。

57 みかん 2026/08/05 04:49 返信

>>56
追加の鑑定もありがとうございます!
彼は今の関係を大切にしたい気持ちが強いのですね。
恋愛関係に戻すには時間がかかりそうですね…
男性関係を細かく聞かれるため、恋愛感情もあるのかなと期待はしていました。

まずは楽しい時間や自然な交流ですね!
アドバイスもありがとうございます。
また悩んだら鑑定お願いしたいです。
ありがとうございました!!

58 にゃん 2026/08/05 18:11 返信

ことのはさま

よろしくお願いします。
今の会社ですが、ここ2ヶ月くらいでいろいろなことが重なり、社長や上席(女性)に良く思われてないようです。
早々に退職して、就活した方が良いですか?
年齢も50代半ばでなかなか次が見つかるとは思えないので、出来れば次が見つかってから辞めたいのですが、安心して勤められるいい会社にご縁はありますか?
それとも、今は我慢して頑張っていれば、今の会社でも評価が元に戻ることがありますか?
1つ転職したい会社があって、面接を受けさせていただいたのですが、レジュメとSPIの結果がよくないと不採用でした。
その会社のサイトでは、1年以内に選考お見送りになった方に関しましては、採用基準が大きく変わらない為、お見送りとさせていただく場合がございます。
と書かれていますが、SPIやレジュメを頑張れば1年待たなくても近いうちに採用されることはありますか?

59 ことのは 2026/08/05 18:31 返信

>>58にゃんさん

今すぐ退職へ進むよりも、まずは現在の会社で状況を立て直していく方が良さそうです。今の職場では、ここ最近の出来事によって周囲との関係や評価に不安を感じる状況になっているようですが、これまで積み重ねてきた仕事への姿勢や経験まで否定されているわけではなさそうです。社長や上席の方から厳しい目で見られている部分があったとしても、「もう評価が戻らない」とはみえないので、今後の対応や行動によって印象を変えていける余地があるように感じます。

転職については、選択肢として考えること自体は悪くありません。ただ、今の不安や焦りが強い状態で動くと、思うように進まなかった時に精神的な負担が大きくなりやすいかもしれません。次の職場とのご縁もないわけではなく、視野を広げて探していけば新しい可能性はありそうです。ただ、現時点では在職しながら情報収集や準備を進める方が安心できる流れに見えます。

以前不採用になった会社については、そこだけにこだわるよりも、新しいご縁や別の可能性にも目を向けた方が流れは広がりそうです。

今は、感情的に結論を急ぐ時期というより、ご自身の強みやこれまでの経験を整理しながら、できることを一つずつ進めていくことが大切な時期だと思います。

総合すると、まずは現在の会社で信頼回復に向けた行動を取りながら、並行して将来の選択肢を準備していくことをおすすめします。

60 ぷぅ 2026/08/05 20:52 返信

初めまして。まだ大丈夫なら見ていただきたいです。
昨年別れた彼のことが諦めきれず復縁の可能性を、みて欲しいです。
この前たまたまこれからの仕事仲間(男性)と歩いてる時に彼が前から歩いてきて、私はすれ違う前に仕事仲間の男性と建物の中に入ってしまいました。
別れてから会うこともなかったので動揺してしまいました。彼が勘違いしてなければいいなとも思います。
よかったらお願いいたします。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。