>>1981
その日の夜の時間の先頭で20時でした。
プロフィールに100円玉をと書かれてたのでどうしたらいいですか?と聞いたらタロットで行いますと言われてしまいました……
変わらない未来があるのかもしれませんが、口コミなどを見ているとその人にとってよい行動に繋がる風水や行動を伝えてくれるように捉えていたので残念に思った気持ちが強かったですね。
>>1993
相性が良くなかったのかなと思うようにしてます。
鑑定してもらった頃は常に予約で埋まっていたからもしれませんが、「他にありますか」など聞かれることなく「もう切っていいですか」と言われたのは初めてでした。
開運風水をしている先生なのに「行動を変えていけば結果もかわるかもしれないですよね」的なことを言ったらアドバイスもなく「私に言われても」的なことを言われてすぐ切られそうになったので……
>>1985
具体的に書いたら長くなってしまいました。
分かり難く申し訳ありません。
要約すると下記のような感じです。
●23時前で用意もあったのにコイン占いをしてもらえなかった
●質問には答えてもらえるが、風水など行動変容の助言がなかった
●行動変えれば結果も変わるよね的な発言で気分を害されたのか10分ほどで切られそうになった
●プロフィールや口コミに書いてあることと違うように感じた
私は金華先生、嫌な思いをしたことがないのでびっくりです。
どんなことを相談されたんですか?
99%ですか?!驚異的ですね!!
もう100%って言っちゃっても良いんじゃないでしょうか。開運風水私も興味ありますし。
>>1998さん
1997です。詳細を教えていただきありがとうございます。
スピ寄りのアドバイスに抵抗はないので、このみ先生に入ってみようと思います。
紅蘭先生も良いとのことで、頭に入れておきます。
ありがとうございます。
私も1998さんのようになれるよう頑張ります。
コノミ先生評判良いんですね。
タイミング合わずまだ入ったことないですが、入ってみたいな…。
相性が良くなかったと切り替えて次行った方が良さそう
なんでそんな対応だったのか気にはなっちゃいますけどね💦
>>2003
コイン占いをしてもらっても、数回ふって「恋愛感情があります」という鑑定結果だけでしたよ。一言過ぎて、しっかり占われた感じはありません。風水などのアドバイスもなし。質問しても無言。待ってから再度聞くと、気分を害した様子。お写真ではとっても上品で綺麗でしたけど、会話した感じでは声から全然イメージが違うし、ピャアちゃんねるを見てガッカリしましたね。
>>2004
相手の気持ちと今後の関係をどうするかです。
少々長いですが1980に詳細書いてあります。
相性の問題や金華先生のその時の体調などでも違うのかもしれませんね。
口コミ★2で送ったら載らなかったので、こんなこともありました的な感じで投稿しました。
相性などもあるし合わない場合などの悪い口コミも載せてくれれば良いんですけどね
>>2009
コイン占いしてもそんなこともあるんですね。
ここでも良いコメント結構多いので合う人にはいいかもしれませんが、お互い残念な気持ちになってしまいましたね。
相性なのか原因はわかりませんが切り替えて頑張りましょう。
>>2011
占い師といえど、人間的な魅力がない人の話は聞けないなと思いました。
話し方や上から目線な感じが合わなかったです。
無言だし、意味分からない。
コインを数回ふらせておいて一言だけなんて。
機嫌が悪いのか、視えてないのか。。。
これで写真のような綺麗さがあるなら、それなりの経験があって憧れそうでしたが、動画を見て違うなと。
盛り過ぎてる写真が多いですね。
>>2012
正直他の掲示板や以前在籍時から合わせて見ても金華先生のそういった口コミは見当たらないので、
自身の態度が悪かったのでは?としか思えないです。
お辛い中でご相談し不満なのはお察ししますが、先生と言えど人様の容姿にまで口出しするのはいかがかと。
>>2013
いやあ、別に2012さんが悪いようには見えないです。
それに、いい口コミしかないのは不自然です。
私が金華先生なら「上から目線に聞こえることもあるなら気をつけよう」と思うだけですけどね。
>>2013
金華先生も人の子ですので相性や体調などで見えにくいことはあると思いますから2014さん同様良い意見しかないのは不自然に思います。
また相談者に寄り添うのようにプロフに書かれていて職務として伝えるのであれば、相談者に合わせた伝え方をする必要もあるように感じます。
ただ伝えるだけでは教祖様の教えみたいになってしまいますしね。
とはいえ占いに関係ない容姿についての言及はすべきではないと思いますよね。
>>2013
金華先生の悪い意見は見たことありますよ〜。
この掲示板でも見かけました。
>>2015
写真が素敵過ぎて入りましたよ!
関係なくはないかな
確かにあの写真はとても綺麗だから、つい期待してしまうね
今日久しぶりにみてもらおうと思ったら信じて頼っていた榑笆先生が辞められていてショック過ぎてここにたどり着きました…
的確で素早い鑑定で心の支えでした
何人かの先生にみて頂いたけど一番信用していてとても素敵な先生でした
この先もしどこかに移籍されてる事が判明したり心当たりのある方がいらっしゃったら
こちらで教えて頂きたいです…
金華先生、私は相性良くなかったみたいです…。
100円玉占いで見ていただきましたが、鑑定結果も外れていて、私が思わず首を傾げるような微妙な反応をしてしまったからか、「ちゃんと正しい裏表言いましたか?」と言われちゃいました。
風水のアドバイスもなく、何か出来ることありますか?と聞いたら、「悩む必要ないです」と言われて終わってしまいました…。