5766.5769です。
ピュアリを利用して1年が過ぎ、今のポイントを使い切ったら退会しようと思い、初めて慈禮先生に入りました。
散々ジプしてきましたが、今までで1番声が清明で能力も高い先生だと思いました。
相手はどう思ってる?いつ連絡くる?忘れたいけどモヤモヤ気になってしまう現状という細々した悩みを一気に吹き飛ばしてくれた鑑定でした。
他に入られた方いらっしゃいますか?
どうでしたでしょうか?
毎日マメに連絡くれるのに1週間ほど連絡が途絶えてた彼のこと、笑空先生に相談してました
連絡きますよ、体調が悪そう。とのことでしたが、それから数日後、本当に連絡きて、インフルになってたと…当たりました
こういうところで、先生の名前を出して当たりました報告って
なんでするのかなって思う。
自作自演にしか思えない。
ピュアリのサイト内の口コミに書けばいいじゃん。
公式は良い口コミしか載せないから。
信憑性がない。
どこかのどなたかが書いてたけど、先生の名前出さずに当たりました外れましたって書いても一体どの先生のこと言ってるのか…?
情報交換の意味がないと書いてました
私も名前出さない報告読んでもどの先生のことだろ?と思うし、「どの先生のことですか?」て聞く人出てきて、そこで名前教えてくれる人もいるし教えてくれないままの人もいる
それで、名前出すんなら最初から出せよ。と言われてたり、名前出さないんなら報告するな。という言葉も飛び交う…
自作自演と思われる方もいるかも知れないけど、そういう人はスルーしとけばいいのでは?
よし先生入りました!
私には相性合わなかったです。
彼の性格や私の性格は当たってますが
現在の彼の気持ちは当たってなかったです
下げ外しされました
>>5786さん
下げ外しって嫌ですよね…
よし先生はかなり前に一度だけ入ったことありますが記憶にあまりないのですが良いことは言われなかったような…
というか、ここの男性鑑定師さんは私は相性良くないのか結構下げ外しされます
御室さん、夜月さん、颯真さんなど…
全員の男性に入ったわけではないし、男性でも当たったことはありますが
外れてよかったですね
>>5784
悪い口コミは公式に書けないからこういう所に書けばいいけど
良い口コミは公式に書けるのにわざわざこういう所に書く理由が
わからない。
お客さんしか公式に書けないから
こういう所に書かれる良い口コミは自作自演だろうなあと
思って見ている。
>>5788
へー
>>5788
情報交換の場だからじゃないですか?
それは5788さんの考えであり心の中で終わらせておけばよいのでは?
良い口コミをここに書いてはいけないってルールあるんですか?
中には本当に自作自演の人もいるかもしれないけど、ただ単に報告しただけの人が証拠もないのにそうやって決めつけるかのように言われるのは可哀想ですよ。
占い始めたばかりの人とか素直な人はただ報告してるだけだと思います
5788
本当に鑑定を受けたお客さんが公式に良い口コミを投稿している
こちらは本当に鑑定受けた人じゃなくても書き込みできて、しかも悪い口コミに関しては、嘘や 鑑定の結果が悪いからムカついていたり結局幸せになれなかった人が書いているのでは?
なぜ悪い口コミばかり信じるのか、、、
その偏った目線が幸せから遠ざかっている気がします
5783さんや5788さんみたいな人…そんな風にしか思えないって可哀想です
私も100%信じてるわけじゃないけれど…
占いなんだから 当たるもあるし 当たらないもあるよ
当たらない人を参考にするの?
そして当たる当たらない関係ない人格否定の情報交換まで信じるの?
当たらない人が書いているの投稿は幸せになってない人のエネルギーの投稿ですよ?
皆さんは有名な
縁結びの神がいる神社です!
金運が上がる神社です!と言われている神社へ参拝して恋愛のお守り買って金運のお守り買って
当たらない。結ばれない。金持ちにならない。
その場合 この神社嘘です!詐欺です!って言うの?
投稿するの?
一緒でしょ、占いも。
>>5794
その例えはわかりやすくて秀逸です!!
>>5794
この神社嘘です!詐欺です!って言うお客さん意外と多いんだよ。
他責思考の人って自分の悪いところを棚に置いて
占い師のせいにばかりするからなあ。
そんな考えじゃ良いこと来ないよ。
なんか、占い師が書いてるような印象に受け取れる投稿に思えるのですが。
当たらなかった投稿は、別に占い師のせいにしてるとは受け取れなく、占いを受けた人の率直な意見だと思う。当たったという投稿は、自作自演と言う人も居ますが、結局は自分が入ってみてどう思うかなので、私はどちらも参考にさせていただいています。入った方々の情報交換の場なので、個人個人が鑑定を受けてどう思おうと自由かと。でも、書いた人を否定するような内容は違うと思います。
5783や5788さんが人を否定しているんですよ
>>5798
同感です
当たり報告を自作自演としか思えないって、日頃の生活でも周りを疑ってばかりなのだろうか?
私もここの口コミを100%信じてるわけではないし、仮に自作自演?と思ってしまうような書き込みがあったとしても、自分の心の中だけでここには投稿しない^_^
当たり報告を自作自演と言う人も、当たらなかった報告を幸せになってないエネルギーの投稿と言う人、両方ですよ。見てて気分悪い。そんなん言われるなら口コミ、誰も書き込みたくなくなる。