本サイトにはプロモーションが含まれています

🌸タロット占い🌸

🌸タロット占い🌸

相談・雑談 85
1時間前 コメントを書く
81 FLOWER 2026/04/23 11:13 返信

>>79
カカオ豆さん

今のカカオ豆さんの状況には「これからどう動くか」を前向きに考えている流れが出ています。【ワンドの3の正位置】が出ています。数年という時間が経っているにもかかわらず、気持ちが消えずに残っているのは、それだけご縁の可能性があった関係とも言えそうです。このカードは未来を見据える意味が強く、過去を悔やむというよりも「ここからどうするか」に意識が向き始めている状態です。まだ具体的な行動には移せていないものの、心の中ではもう一歩踏み出したい気持ちがしっかり育っている印象です。

彼の気持ちには、【カップの6の逆位置】が出ていて、どこか「過去の関係」としてカカオ豆さんを見ている部分があるようです。以前、カカオ豆さんが感じていた意識してくれていたかもという感覚は間違いではなさそうですが、今はその時の距離感から少し時間が経ってしまい、気持ちが落ち着いてしまっている可能性があります。ただ逆位置なので、完全に忘れているというよりは「タイミングが合わなかった」「どう接していいかわからない」という不器用さも感じます。カカオ豆さんに対して悪い印象はなくむしろ優しい記憶として残っているような空気です。

今後の流れとして出たのは【太陽の正位置】でした。きっかけさえ作れれば一気に距離が縮まる可能性がしっかりあると思います。太陽は「素直さ」や「オープンな関係」を表すので、難しく考えすぎず、軽い会話や笑顔から関係が再スタートしていくイメージです。年上であることもこのカードではむしろ安心感や包容力としてプラスに働きやすいですよ。タイミングを逃したというよりは「これから取り戻せる余地がある」という流れに近いです。

全体としては、過去にチャンスがあった可能性は確かにありつつも、それが完全に終わってしまったわけではない流れです。彼の中でカカオ豆さんの印象は悪くなく、むしろ穏やかに残っているため、今からでも関係を作り直すことは十分に可能です。迷惑になるかどうかについても、今のカードからは強い拒絶の気配は出ていません。

82 匿名 2026/04/23 14:33 返信

>>80
丁寧にみて頂きありがとうございました。
本人からも余裕がないとは言われたので現状
その通りだと思います。
再質問でもし可能でしたら彼は私に恋愛感情は
ないのでしょうか?もしみて頂けるのであれば
すみませんがお願いします。

83 FLOWER 2026/04/23 16:28 返信

>>82
ひかりさん

【カップのナイトの正位置】彼の中に、ひかりさんに対するまったくの無関心という感じは出ていません。むしろこのカードは、優しさや好意、恋愛感情の芽をしっかり持っている状態を表します。
ただしこのナイトは、ロマンチックではあるけれど現実的な行動が伴いにくいところもあり、気持ちはあっても今は動けない、表現できないという不器用さも同時に出ています。つまり、恋愛感情がゼロというよりは「あるけれど動けていない」「余裕がなくて止まっている」状態に近いです。

今後については【ペンタクルの2の逆位置】が出ており、彼の中での優先順位やバランスが崩れている様子が出ています。仕事や他のことで手一杯になり恋愛にエネルギーを割けない状態が続きやすいです。そのためひかりさんに対する気持ちがあっても、それを育てたり関係を進める余裕がないまま時間が過ぎてしまう可能性があります。

彼に恋愛感情があるかどうかで言えば、「完全にない」というわけではありません。むしろ好意や惹かれた気持ちはしっかり存在している可能性が高いです。ただ、その気持ちを今の彼はうまく扱えていない状態で結果的に行動に出せていないため、ひかりさんには伝わっていない形になっています。

84 カカオ豆 2026/04/23 19:55 返信

>>81
FLOWER様

とても丁寧に見てくださりありがとうございます。
私もお相手は恋愛に奥手で不器用なタイプなのかな?という印象を持っています。
そして私も恋愛に慣れていなくて自然な笑顔や柔らかな態度が出せません。気のないふりをしちゃいます。
お互いに不器用な感じなんで進展しなかったのかな、と。
私は最初に彼を見たときにビビっときました。
今までこんな長い片思いは初めてです。
意外にも数々の嬉しいお言葉をいただき喜びが爆発しています。タイミングが合わなかったから終わりではなくまだ可能性は十分にあるとのこと。希望が湧きました!
年齢差や後先のことなどむずかしく考えて行動できませんでしたが、アドバイス通りに頑張ってみます。

かなり年下の相手ですが、恋愛の可能性はあるのかお聞きしてもいいですか?
私は童顔なので、若く見えているかもしれませんが、実際の年齢を知ったらどう思うのでしょうか。
実は一回り以上年上なんです…こんな年上は、はじかれますかね?
年齢差を気にする相手ならば身を引こうと思っています。子供はもう産めませんし…
厳しめでも大丈夫ですので真実を教えていただきたいです。
どうぞよろしくお願い致します。

85 ひかり 2026/04/23 20:21 返信

>>83
度々の質問にもとても丁寧にみてくださりありがとうございました。彼が私に対して感心がなくなったわけではないのであればもう少し落ち着くまで待ってみようかなと思います。ここまで好きになれた人もいないので簡単に諦めることは難しいのもありますが、、頑張ります。
FLOWER様の温かいリーディングで前向きになれました。
本当にありがとうございました!

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。