>>59
なこさん
なこさんとCさんの関係は、「コツコツ積み上げていく段階」にあるみたいです。【ペンタクルの8の正位置】が出ました。地道な努力や日々の積み重ねを表すカードです。派手な進展はないものの、確実に信頼や印象が積み上がっている状態です。仕事中しか会えない環境もあって距離が近づきにくいと感じやすいですが、その分「ちゃんとしている人」「安心できる人」という評価はしっかり根付いてきています。今の関わりは無駄ではなく、むしろ土台としてとても良い流れですね。
Cさんは、なこさんに対してやわらかく好意的な気持ちを持っている可能性が高いです。気持ちに関しては【カップのナイトの正位置】が出ています。ロマンチックさや優しさ、そして気になる存在に対する前向きな感情を表します。はっきりとしたアプローチまではいかなくても、「話してみたいな」「感じのいい人だな」と思っている流れです。ただしこのカードは受け身な面もあるので、環境的に動きづらい今は気持ちがあっても表に出しきれていないといった感じかも。
これからの流れは、少しずつ関係が広がっていく前向きな展開になりそうです。【ワンドの3の正位置】が出ました。未来への広がりや発展を意味するので、今の関係から一歩進んで会話の幅が増えたり、タイミング次第で少しプライベート寄りのやり取りができるようになる可能性があります。急激な進展ではなく、気づいたら距離が縮まっているような自然な変化が起きやすいです。
全体的にとても良い流れで「時間をかければしっかり仲良くなれる関係」と出ています。今は環境的に制限がある分もどかしさはありますが、無理に距離を詰めなくても、関係はちゃんと前に進んでいますよ。
以上になります。
なこさん、風さん、ご依頼ありがとうございました。
ご感想いただけると嬉しいです(#^.^#)
>>60
早速ありがとうございました!
相手だけではなく、私の気持ちまで読まれていると感じる程です。
この先にタイミング次第で、理性よりも感情が勝ってしまうかもしれないのも何となくわかる気もします。
ですが、慎重に考えながら行動します。
詳しく結果を教えて下さりありがとうございました。
>>45
FLOWER さま
>これまでの恋愛や気持ちの停滞から少しずつ前を向こうとしている
>完全に前向きというよりはきっかけ待ちのような空気
あるきっかけから恋愛において意識的に枷を掛け、相手に対して必要以上に踏み込んだり期待したりせず、関係が発展するのを避けてきました。
ですが数年経ち、もうそこまでガチガチに自分を縛らなくてもいいのかなとやっと思えてきたところでしたし、きっかけ待ちというのも私の性質として合っていてとても驚いています。(1/2)
> 恋愛に対して自然と前向きになれるタイミングがしっかり訪れます。
> 今はまだ少し様子見の気持ちがあったとしても、無理に動かなくても大丈夫
そう言っていただけてほっとしました…。警戒心が強く、過去の恋愛を振り返っても始まりはトントン拍子ではないことがほとんどでした。今の気持ちを大切にしたいです。
とても良い流れとのこと、本当に嬉しく思います。
こうしてみていただけたことで気持ちが明るくなりましたし、糧になりました。
エラーのため数日投稿ができずお礼が遅くなってしまいましたが、このたびはありがとうございました。(2/2)
本日2名様のご相談を募集いたします。
結果の書き込みは明日になります。
新規の方の募集となります。一度占った方の依頼は今回はお控えください。
よろしくお願いします
職場に苦手な相手がいます
あと2年の契約で去るらしいですが、それより早く退職はしないでしょうか?
私なんていつ辞めてもいいと言いながら毎日楽しそうです、、
お願いします。
いま、心に思う人がいます。
その人とは様々な事情から、スムーズな交流がむずかしい状態です。
今の彼のわたしへの気持ちと、ふたりの今後をみていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
3月に別れた元彼がどう考えてるのか知りたいです。
遠方に住んでるため、会うことも難しい状況です。
最後は喧嘩のような感じで終わってしまいました。
よろしくお願いします。
>>67
やみさん
今の状況は、相手に対して不信感やモヤモヤが積もっている状態がしっかり表れていました。【ソードの7の正位置】が出ています。裏で何を考えているか分からない相手や、表と裏の差に違和感を覚える時に出やすいカードです。『辞めてもいいと言いながら楽しそう』という言動のズレも、まさにその象徴ですね。やみさんの中で、本音が見えない、信用しきれない、という気持ちが強くなっている流れです。
お相手は一見楽しそうに見えますが、内側では必ずしも満たされているわけではない可能性があります。【太陽の逆位置】が出ました。表面は明るいけどどこか無理している状態や、満足しきれていないけどそれを見せない傾向を表します。ただ、それでも今の環境に対して大きな不満があるわけではなく、それなりに居心地は悪くないと感じている様子もあります。そのため、すぐに辞めたいという強い動機にはつながっていない印象です。
この先の流れは、現状維持がかなり強いです。【ペンタクルの4の正位置が出ました】今の立場や環境にしがみつく、もしくは安定を手放さないカードなので、お相手が自ら早く退職する可能性は低めです。むしろ、なんだかんだ理由をつけて今の場所に留まりやすい流れが出ています。契約満了までは続ける可能性が高く、途中でスパッと辞める動きは出にくいです。
相手が早く辞める可能性は低く、しばらくは関わりが続く流れです。お相手は言葉では軽く言っていても、実際には今の環境を手放す気はそこまで強くなく、結果的に長く居る選択をしやすいです。
>>70
ありがとうございました
やっぱり、という結果でした
そうなんです
表と裏が激しすぎて苦手です
しがみついている姿も伝わります
再質問可能でしょうか??
相手は私をどう思っていますか?
近づかない割にこそこそ動いている感じがして気味が悪いです、、
>>68
りんごさん
りんごさんとお相手の関係はすぐに動ける状況ではないものの、とても丁寧にバランスが保たれている状態です。【節制の正位置】が出ました。『ゆっくり育つ関係、無理をしないつながり』を表すカードで、事情があっても無理に壊れず続いているご縁の強さが出ています。スムーズに交流できないもどかしさはありますが、その中でも見えない形で信頼や安心感が育っている流れです。
お相手はりんごさんに対して、やさしくて深い好意を持っている可能性が高いです。【カップのクイーンの正位置】が出ました。思いやりや愛情を大切にする気持ちを表し、『大事にしたい存在、心が落ち着く相手』として見ている印象です。ただしこのカードは感情を外に強く出すタイプではないので、気持ちはあっても控えめに距離を取っている可能性があります。状況的に動けない分内側で大切にしているようなイメージです。
今後の流れはとても前向きで、ゆっくりでも希望がつながっていく暗示です。【星の正位置】が出ています。すぐに大きく動くというより、時間をかけて願いが形になっていく流れを表します。すぐに状況が劇的に変わるわけではありませんが、関係が途切れることなく続き少しずつ距離が縮まっていく可能性があります。りんごさんにとっても、信じていたいと思えるような優しい流れです。
今は難しさがあっても、ちゃんと気持ちは通っていて、未来にもつながりがある関係と出ていました。お相手もりんごさんのことを大切に思っている可能性が高く、ただ状況的に積極的に動けないだけという印象です。
以上になります。
やみさん、りんごさん、ご依頼ありがとうございました。
今回は2名までの募集でしたので、書き込みいただきましたが占えなかったすき焼さん、申し訳ございません。
ご感想いただけると嬉しいです(#^.^#)
>>71
やみさん
お相手はやみさんに対して、『警戒、様子見』の意識がかなり強いです。【ソードのペイジの逆位置】が出ています。相手を観察する、探るような態度、そして少し疑い深い視線を表します。好意的な感情というよりは、『どんな人なのか様子見、関わり方を考えている』といったニュアンスです。そのため、直接関わるのを避けつつも間接的に様子をうかがうような動きになりやすいです。
この先の流れに【カップの5の逆位置】が出ました。関係が良くなることはないけど、気にしなくなっていく方向になると思います。ネガティブな感情から少しずつ離れていく流れなので、相手が急に変わるというより、やみさん自身が『どうでもいい存在』として意識から外していく可能性が高いです。結果的に関わりが薄くなり、気にならなくなる方向に進みやすいと思います。
>>72
丁寧にリーディングしていただき、ほんとうにありがとうございました。とても納得できる結果でした。おっしゃるように、いまは動くことのできない状況ですし、彼の気持ちも距離感の取り方も当たっていると思います。そんな中でもご縁を感じて、繋がり続けているのもそのとおりです。
先が見えず不安で迷いがちでしたが、見ていただき励みになりました。ありがとうございました。
>>74
ありがとうございました!
どうでも良くなるのは有り難いです、、
お久しぶりです。
本日2名様のご相談を募集いたします。
結果の書き込みは明日になります。
新規の方の募集となります。お待ちしております^^
お願いします。
好きな人がいますが音信不通状態です。
仕事が忙しいと言われ続け会えず連絡もなくで今に至ります。
私を避けているのでしょうか?
彼の私に対する気持ちと2人の今後をみて頂きたいです。
よろしくお願いします。
はじめまして
よろしくお願いします。
会社にずっと思い続けている男性がいます。
進展のタイミングを逃してしまったように感じています。
あれから数年経ちましたが諦められず、今でも可能性があるなら頑張りたいのですが、仲良くなるきっかけがありません。
私を意識してくれていたのかな?と思った時期もありましたが、今は彼の気持ちとしてはいかがなものでしょうか。
かなり年上の私からアプローチしてもいいか悩みます。
迷惑かなとか、、思ってしまって。
アドバイスをいただけましたら幸いです。
>>78
ひかりさん
今のひかりさんの状況には、失望や寂しさから少しずつ立ち直ろうとする流れが出ていますね。【カップの5の逆位置】が出ています。音信不通という状態に対して心がかなり揺れていたと思いますが、完全に沈みきっているというよりは「もうこのままじゃいけないかも」とどこかで現実を受け入れ始めている段階です。ただし逆位置なので、まだ気持ちの整理は途中で期待と諦めが行ったり来たりしている様子も感じます。彼のことを手放しきれない気持ちが強く、過去のやりとりや言葉に引っ張られている印象です。
彼の状況を見ると、【ソードの4】が出ていました。かなり「距離を置いて休みたい」「一人でいたい」という意識が強く出ています。仕事が忙しいというのも嘘ではなさそうですが、それ以上に対人関係そのものに少し疲れてしまっているような空気です。ひかりさんを嫌いになったというよりは、誰かと向き合う余裕が今はない状態です。
ただ、このカードは「意図的に動かない」ことも示すので、連絡をしない選択を自分でしている可能性もあります。結果的に、ひかりさんから見ると避けられているように感じる状況になっているのは自然だと思います。
今後の流れには【悪魔の逆位置】が出ました。これは「執着からの解放」という意味合いが強いですね。このまま彼との関係が劇的に戻るというよりは、ひかりさん自身の中で「このまま待ち続けるのは違うかもしれない」と気づいていく流れになりそうです。彼への想いが完全に消えるわけではありませんが、今のように振り回される状態からは抜け出していく方向です。彼の方から強く動いてくる気配は正直あまり強くなく、関係性としては一度距離を見直す形になりやすいです。
彼の気持ちは「嫌いではないけれど今は関わる余裕がない」、そしてそのまま距離が空いてしまっている状態に近いです。なので避けているかどうかで言うと、完全な拒絶ではないものの、結果的に避ける形になっている…という少し曖昧で現実的な状況です。