小鳥さん
鑑定ありがとうございます。
最近、異動先の課長やカウンセラーが私に冷たかった原因が判明しました。
異動前の課長が私の悪口を吹聴しており、それが上位層に蔓延し、それが原因で
異動先の課長からも過度に警戒され、
中立でいなければならない社内カウンセラーまで、組織全体で、私を警戒する流れになったようです。
今は有休をとってすこし長めに休みをもらっています。
また、この状況下で私を守ろうとして、危険をおかして、上位層に対して
私への扱いに関して抗議してくれている仲間がいるそうです。
この仲間の評価も下がりそうなのですが、仲間たちは大丈夫でしょうか?
また、私の評価は、誤情報でゆがめられていたことが分かってきており、
見直されているようですが、これは回復するのでしょうか?(それとも悪化はしないけど、悪い評価は残り続けるのでしょうか?)
悪口を流した異動前の上司のわたしへの気持ちもお願いします。
何度も申し訳ございません。
ぜひともよろしくお願いいたします。
>>278
りんご様
彼も、あなたに対して気持ちはあるようです。
ただ、以前の恋愛で傷ついた経験が、彼が自分からは動こうとしない、できない理由となっているのかもしれない、と感じました。
今の友人関係を壊すことを恐れているようにも見えますし、気持ちのままに動くべきだと考えているようにも思います。ですが、結果的にはそうできず、そのことに悩んでいるようです。
過去のトラウマがそうさせるのであれば、あなたとの関わりはその傷を癒してくれるかもしれないと考えている風もありますが、先に進むことについての葛藤の中で、今は心の整理をしている状態にも見えました。
あなたからの連絡については感情を激しく揺さぶられている様子が見えます。思いきってトラウマを乗り越えて関係を進めることを考えるようですが、同時に、喪失感に繋がる過去の記憶がそれを押し止めてしまうようです。
参考までにご覧ください。
>>277
小鳥さん
あぁ、そうですか…そうなんですね。なるほど。わかる気がします。現実の安定を最優先するのも、けれどその奥に誰にも言わない想いを秘め続けているのも、本当に彼女らしいです。
そしてその想いが私に対してのものであるのなら、嬉しくも悲しいですね。
彼女の気持ちも何もわからず、モヤモヤし続け長引かせてきていましたが、こうして納得感のある言葉で言語化していただいて、長い間向け先がなかったこの気持ちをようやく整理していけそうです。
その先がどこへ向かうかはまだわかりませんが、先に進むことができそうな気がしています。
本当にありがとうございます。
>>279
ぴの様
普通のお客様に対する以上の強い気持ちがカードに表れていました。
一つの見方として、あなたに会ったときに不思議な懐かしさを感じたり、直感的にこの人だ、と思ったなど、深い繋がりを覚えている可能性、そしてまた、惹かれる思いを感じているけれど、家庭があるという現実を前に慎重に関わらなければならないと悩むご様子を感じました。夢を見たなど何か特別な経験をされているようにも見えます。こちらは参考までに…。
そうであれば、出逢うのが遅かった、もう少し早くに会えていれば…というような高まる気持ちがあるのかもしれませんが、それを抑えているように見えました。
ご主人との関係には、どこか壁があるように見えます。喧嘩も多いのかもしれません。彼女としては、その関係を再構築していくことを願っているようです。実際に努力もされているように見えます。非常に現実的な動きを見せるカードばかりが出てきていました。特にお子さんがいる場合にはその気持ちは強そうです。
あなたに対する気持ちを表すカードには、最初から恋愛について強い思いを表すものが2枚出てきていました。確かにあなたに心惹かれているようです。ただ、だからといって家庭やご主人をなおざりにしたり、別れたりという気持ちはなさそうです。むしろ、守っていきたいと願う気持ちは強いものでした。
参考までにご覧いただけたらと思います。
>>280
パン様
確かに彼はその女性をひたむきに想っているように見えます。過去には彼なりにアプローチをしたようですが、うまく立ち回れなかったのか軽く流されてしまったのか、どちらにしてもうまくいかなかったようです。
彼女の方が彼よりも歳上か、そうでなければ経験豊富な方のように見えます。
それでも諦めきれず、その想いに押し潰されそうになりながら、彼女への想いを心に秘めているようです。
次に彼にとってあなたはどんな方かを見てみました。
あなたの言葉によって彼は一時的に痛いところを突かれることも多いのかもしれませんが、結果的に深い気づきとなって正しい方向へ舵取りするよう導いてくれる人だと感じているようです。そして時に慰めを与え、休場となってくれる人だと。深掘りしていけば行くほど葛藤する気持ちが見えてきます。前述の彼女に対するものとの違いは、自由なようでいて心に緊張を伴う関係と、抑圧するものからの解放をもたらす相手という、真逆とも言える二つの関係性。彼は両者の狭間で、どちらを選択していくべきかを立ち止まり見極めているように感じます。
いま彼があなたの存在の大きさに気づいているかははっきりしません。ですが想い続けていった場合、時間はかかるとしても、あなたの大切さを知った彼が行動してきてくれる可能性は高いように見えました。
あなたにとっても勇気のいることとは思いますが、その選択は間違っていないと言われているようです。
どうぞ参考までにご覧ください。
>>284
小鳥さん
ありがとうございます。私が初めて飛び込んだ美容室にいたのが、美容師になりたての頃の彼女でした。それから20年近くの付き合いなんです。私は最初から好印象だったので連絡先を交換し、何度か食事に行きながら、お付き合いをしようと何度もアタックしてみました。ですが「お客だから」と断られてしまいました。
やがて私が通う美容室を変えたりして、間が空く時もあった期間に彼女は結婚したようです。先日久しぶりに美容室に行って再会したんですが、やっぱりいいなぁと再燃する気持ちがありました。彼女はすでに子供もいるので、家庭を壊したり彼女に苦しい思いをさせたいわけではないんです。それでも惹かれてしまう気持ちもあって…。
ご主人とは「仲はいい」と言っていました。ですが小鳥さんの読みだと不仲ではないにしろ壁があるんですね。家庭への責任感と子供への愛情が大きく努力していそうな点は同感です。子供がまだ小さいので仕方がない部分もあるとは思うんですが、満たされない部分があるのなら残念です。
過去の私のアタックを断ったこと、今の彼女は後悔したりしているんでしょうか?
また、彼女は結構モテそう(特に年上から)に見えるんですが、結婚後に他に心が揺れたことはなかったんでしょうか?
>>281
ひろ様
その方々については、故意に歪められた事実と公平性に欠けた責任者の姿勢に対し、純粋な気持ちのまま、正義心から勇気をもって行動したものとして、むしろ良い評価を受けるように思います。
また、同僚を思う気持ちからの言動は、上の方の心をいたく打つように見えます。その光は会社全体に及ぶほどかもしれません。
それに伴って、あなたについても流れが変わっていくように見えます。新たなスタートを切っていけそうです。痛みは残るかもしれません。それは評価や評判という意味と、あなた自身の心の傷どちらにおいてもですが、今回のことからあなたが何を見いだすことができたか、そしてあなたの考え方や姿勢の変化によって、今後周囲の評価が変わっていくように思います。あなた次第というところがありそうです。
異動前の上司のあなたへの気持ちですが、見方が幾つかありそうですので参考にご覧ください。
前提として、今は自尊心をひどく傷つけられていること、身動きのとれない心情であることが共通してあります。
そしてその理由として、まず上司が男性であって、あなたに対して恋心を抱いていた場合です。以前、セクハラやそれに近い言動をされたことはありませんでしたか?心当たりがあれば、諦めきれない、といった気持ちがあるように思います。
そういった事実や可能性がないなら、自分は断じて間違っていないという強い気持ちです。前述しましたが、非常にプライドを傷つけられているようです。それでも、和解をすべきだろうかと思案している様子も感じます。それは彼にとっては屈辱的なものですが、致し方ないかもしれないという思いがあるように見えます
以上となりますが、あくまでも素人の見たところとなりますし、詳細もわかりませんので、参考として見るに留めていただくようお願いいたします。
>>287小鳥さん
丁寧な鑑定、ありがとうございます。あっていることが多いと思い、リピートしております。
いつも、大変ありがたく思っております。
今、一番かばってくれてる人は、以前も私のピンチの時にただ一人前に出て、
助けてくれました。私のいないところで陰ながらです。(後からお礼を言いました。)
今回、この人は、私に仕事を辞めてほしくないから庇ったのではなく、
あくまで理不尽が嫌いでかばったのでしょうか?
私と仲良くなりたいとか、そういう気持ちは全くないのでしょうか?ほかの人でも同じようにかばうのでしょうか。。
また、私のうわさを流した元部署の課長は、女性で私とは同性です。
この人とは途中まで私とは良い関係だったのに、どうして急に私に牙をむくようになったのでしょうか?
異動する直前に、私がトラブルに巻き込まれてその対応をするのが嫌だったからですかね。。。一時的というか、その後もすれ違いざまに挨拶しても無視されるので、何かあったのかなと思ったら、今回の大事件に発展して、ビックリしました。なぜ急に私を嫌いに思うようになったのでしょうか。。。
ちなみに、異動前の上司は、部長や責任者たちからどういう評価を受けていますか?
度々申し訳ありません。
何卒、よろしくお願いいたします
小鳥さん
占いありがとうございます!
以前の恋愛のトラウマですか。
それだと私かもしれないです。
友達として接してはいましたが、彼からのアピールはありました。
ですが気づかないふりをしました。
前に私が遊びに何度も誘った時にずっと断ってきたので、こちらからは誘わなくなりました。
そのあとに彼からのアピールがあり、でもまた断られるのが嫌で私は遊ぶ話から話をそらしたりしてました。
あれだけ断ってきたのに今さら何?と思って。
彼は私に恋愛感情はありますか?
会いたい気持ちはありますか?
よろしくお願いします。
こんにちは(^^)
皆さまの鑑定を見て私もお願いしたくコメントしました。
長く付き合って、同棲している彼氏がいます。
ケンカが増えてきて、別れるか別れないか悩んでいます。彼の気持ちと、今後のアドバイスを教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。
>>286
ぴの様
当時、彼女もあなたに好意を持っていたように見えます。あなたはとても情熱的なアプローチをされていたのでしょうか…。彼女もあなたの気持ちを嬉しく思っていた風が見えますが、ただ、気持ちの上であなたとの温度差が感じていたようです。それが彼女に進展を躊躇させていた留学ように見えました。
いま昔を振り返り、彼女の心には複雑な思いが渦巻いているようです。結婚生活は満たされている、または理想を目指して努力されていますし、ご主人とも愛し合っている様子を見せてきます。ですが、前の鑑定結果でもお伝えしたように、そこには緊張状態を感じさせるものがあります。もしかしたら、ご主人の仕事や収入に関することで問題があるのかもしれません。家庭内にいさかいがある、或いは、彼女の内に葛藤を感じます。それでも家庭を守りたい気持ちはやはり強い。そんな中でのあなたとの再会に揺れる思いが生まれているのでしょう。あのときにあなたを選んでいたら、あなたと結婚していたら、というように、人生の岐路に立ちもどり、2つを比較する気持ちがあるようです。今も変わらないあなたの真っ直ぐで純粋な愛情を感じ、ひどく心を揺さぶられ、苦しんでいる様子も見えました。
また、もし彼女が美容師としてのスキルを磨き、この後、店舗を構えることを考えているようなら、そこでのあなたとの繋がりを考えているようにも見えます。あなたが彼女の盾となり、支援者となるような…深掘りはしていませんが、イメージとするとそのような感じです。当てはまらない可能性もあるので、ここは軽く流してお読みください。
内側から溢れてくる気持ちを、必死に否定しているようにも見えます。ラインを越えないように守っていこうとする様子です。変化を求めているようで保守的な姿勢を貫こうとする…その両極端の真ん中で揺れているように見えました。
確かに彼女は男性、特に歳上の男性に持てる方に見えます。ですが、予防線を張っていたようです。経験値から、何であれ過剰に与えようとする男性は危険だと警戒されてきたように見えますし、人生の中で厳しさを学んできた方、硬派とわかる人物は安全であると判断していたようです。自分が線を越えないように用心されてきた様子が見えました。
どうぞ参考までにご覧ください。
>>288
ひろ様
あなたを庇って申し入れをされた同僚は、理不尽や権威主義を正したいという気持ちをお持ちのようです。日頃から組織全体のあり方を見直す必要を感じていたのでしょう。
あなたに対しては、自分が責められる思いを感じていたようにも見えました。何か良心の呵責を覚えていたのかもしれません。
上層部の方々は、あなたの元上司について、以下のように見ているようです。
立場が不安定になったことに納得がいかない様子で感情的になっている、管理職としての力量に疑問を感じる、気持ちがいっぱいいっぱいで業務の遂行が危ぶまれる。
以上となります。
申し訳ありませんが、占わせていただくのはここまでとさせてください。お悩みの件については私では力不足ですので、占いも含めた各種専門家の方にお尋ねいただく方が良いかと思います。
少しでも早く落ち着かれますよう願っております。
>>289
りんご様
前回のリーディングの冒頭に書いたように、あなたに対して気持ちはあります。それはもちろん恋愛感情に基づいたものです。
関係の進展を望む気持ちを持っていますが、おっしゃるように彼のトラウマの対象があなたであれば、それが原因となって躊躇されています。
あなたに会いたいと思っているようです。
小鳥様
ありがとうございます!
気持ちとは恋愛感情ということだったんですね。
友達や人として好意的ということかと勘違いしてました。
最後に、関係の進展のためにアドバイスがほしいです!
連絡を10日に送って既読スルーなので、また時間を置いて改めて送るか、返事くるのを待つべきかも迷ってます。
よろしくお願いします。
>>290
フレア様
あなたに対する彼の気持ちがカードからは痛いほど伝わってきたように思います。
彼はあなたとの満ち足りて豊かな関係を求めています。関係がギクシャクしている今の状態から回復したいと願っているようです。
思いを言葉にして表すのが下手な彼なのかもしれませんね。そのため気持ちばかりが先走り、あなたとのコミュニケーションがうまくいかないのかもしれません。
でも本当は、あなたが自分に向けてくれる愛情以上のものを返していきたいと願っているようですし、あなたと過ごしてきた時間を大切に思っています。
今から書かせて貰うことは当てはまらない可能性もありますので、もし少しでも彼からそんな話を聞いていれば参考にしてください。彼はご両親との関係や家庭環境に何か問題があったのではないでしょうか?父親が仕事人間であったりして家庭に不在がちであった、そのため、母親の愛情の多くは彼に向き、それは彼にとっては非常に重いものとなっていたのではないかと思います。そこから逃げ出したい気持ちに捕らわれながらも、そうできない少年期を過ごしたように見えました。全く違っているようならスルーしてください。私も学びの最中でもあるため、あえて書かせていただきました。
ただ、もしそうであれば、彼の言動に上記の環境や親子関係は大きな影響を与えているように思います。
アドバイスです。これまで二人の間に起きたネガティブな出来事を心に抱え込み過ぎてはいませんか?それでは悩みはより深まり、二人の関係を破綻に向けて進めていくようなものです。そうではなく、それを手放すことを決断してみてください。否定的な思いを捨て、ポジティブな思考であなた自身を満たすことを選択していくことが勧められていたように思います。
参考までにご覧ください。
>>294
りんご様
このまま連絡しなければ、気持ちがあっても彼から動いてくることはなさそうです。少なくとも今は一つの勝ち負けとしてこの関係を捉えているからです。
彼が求めているのは、より多くのあなたからの愛情のしるしです。ですから、あなたから再度連絡を貰えたことに心が動かされるように見えます。彼の気持ちは急いて高まるでしょう。何気ない風を装ってくるとしても、彼から連絡してくる可能性は高いと思います。
>>295
小鳥様
占っていただき、ありがとうございます。
内容がぼんやりではなく具体的なので、小鳥様の言葉がすごく心に入ってきます(*^^*)
些細なきっかけでケンカをして、私もギクシャクが嫌で少し謝ったのですが、色々と積み重なりがあり、許してくれそうにない感じでしたので…。
彼の方が冷めているのかな?と感じていたので、何かじんわりと心が温かくなりました。ありがとうございます。
学びの最中とのことで書いていただいたこともありがとうございます。
家庭環境はとても問題があったと聞いています。
お父さんは関わりナシ、お母さんとは逆にすごく疎遠だったと思います。(重くて逃げ出したのかはわかりません)でも、成人してからは関係が戻り、今は1番良い関係と聞いています。個々で生きていたけど、今は仕事関係で繋がりが強いです。
ここでのことが、言動に繋がるのでしょうか…。
そしてアドバイスの件ですが、最近ほんとに自分自身に意識を向けようと考えていたので、すごく背中を押していただきました。ありがとうございます(*^^*)
>>297
フレア様
彼の家庭環境については、確認のために彼という方について尋ねたときに出てきたものでした。
複雑なご関係性に見えたこと、母親との関係が彼に対して特に強い影響を与えているように見えたので参考にお知らせしました。リーディングの精度をあげるためには、もう少し踏みこんで見てみる必要があったのかもしれませんが、教えていただきました内容はとても参考になりました。さらに精進したいと思います。
ご丁寧なFBをいただき、大変ありがとうございました。
>>291
小鳥さん
非常に詳細にありがとうございます。すごいです! 私のことも彼女のことも、思い当たるフシが多々あって、まるで見てきたかのようなお答えです!
彼女の夫婦間の緊張状態は、金銭問題と言われて納得しました。夫婦2人とも自由業のようで、先日店で会った時には将来の金銭問題への不安と、そこへあまり真剣に向き合わないご主人への不満を口にしていました。
彼女が店舗を構えるとは、想像もしていなかったので驚きました。でも美容師としては確かにおかしくないですよね。そこでの私との繋がりというのはイメージしづらいのですが、私が経済的に支援するということでしょうか? それともそこに私が通うことで精神的に繋がる場になるということでしょうか?
年上の男性に予防線を張ったり、私への気持ちを必死に抑えているんだとしたら彼女らしいなぁと思います。表面的には明るく元気な人なんですが、人知れず本音を抱え込みやすい人なんじゃないかと思うので。この関係がどうなっていくかはわかりませんが、機会があればまたお茶やご飯に誘って気心知れた話し相手になっていきたいと思います。
>>298
小鳥様
すごく複雑なのであたっていると思います。
しっかり見てくださり、ありがとうございました(;_;)
最後に一つ、今のこのケンカ?のようなところから、仲直りするにはどうすることが1番いいかみていただけますか…?何度もごめんなさい