小鳥さん
鑑定ありがとうございます。
最近、異動先の課長やカウンセラーが私に冷たかった原因が判明しました。
異動前の課長が私の悪口を吹聴しており、それが上位層に蔓延し、それが原因で
異動先の課長からも過度に警戒され、
中立でいなければならない社内カウンセラーまで、組織全体で、私を警戒する流れになったようです。
今は有休をとってすこし長めに休みをもらっています。
また、この状況下で私を守ろうとして、危険をおかして、上位層に対して
私への扱いに関して抗議してくれている仲間がいるそうです。
この仲間の評価も下がりそうなのですが、仲間たちは大丈夫でしょうか?
また、私の評価は、誤情報でゆがめられていたことが分かってきており、
見直されているようですが、これは回復するのでしょうか?(それとも悪化はしないけど、悪い評価は残り続けるのでしょうか?)
悪口を流した異動前の上司のわたしへの気持ちもお願いします。
何度も申し訳ございません。
ぜひともよろしくお願いいたします。
>>278
りんご様
彼も、あなたに対して気持ちはあるようです。
ただ、以前の恋愛で傷ついた経験が、彼が自分からは動こうとしない、できない理由となっているのかもしれない、と感じました。
今の友人関係を壊すことを恐れているようにも見えますし、気持ちのままに動くべきだと考えているようにも思います。ですが、結果的にはそうできず、そのことに悩んでいるようです。
過去のトラウマがそうさせるのであれば、あなたとの関わりはその傷を癒してくれるかもしれないと考えている風もありますが、先に進むことについての葛藤の中で、今は心の整理をしている状態にも見えました。
あなたからの連絡については感情を激しく揺さぶられている様子が見えます。思いきってトラウマを乗り越えて関係を進めることを考えるようですが、同時に、喪失感に繋がる過去の記憶がそれを押し止めてしまうようです。
参考までにご覧ください。
>>277
小鳥さん
あぁ、そうですか…そうなんですね。なるほど。わかる気がします。現実の安定を最優先するのも、けれどその奥に誰にも言わない想いを秘め続けているのも、本当に彼女らしいです。
そしてその想いが私に対してのものであるのなら、嬉しくも悲しいですね。
彼女の気持ちも何もわからず、モヤモヤし続け長引かせてきていましたが、こうして納得感のある言葉で言語化していただいて、長い間向け先がなかったこの気持ちをようやく整理していけそうです。
その先がどこへ向かうかはまだわかりませんが、先に進むことができそうな気がしています。
本当にありがとうございます。
>>279
ぴの様
普通のお客様に対する以上の強い気持ちがカードに表れていました。
一つの見方として、あなたに会ったときに不思議な懐かしさを感じたり、直感的にこの人だ、と思ったなど、深い繋がりを覚えている可能性、そしてまた、惹かれる思いを感じているけれど、家庭があるという現実を前に慎重に関わらなければならないと悩むご様子を感じました。夢を見たなど何か特別な経験をされているようにも見えます。こちらは参考までに…。
そうであれば、出逢うのが遅かった、もう少し早くに会えていれば…というような高まる気持ちがあるのかもしれませんが、それを抑えているように見えました。
ご主人との関係には、どこか壁があるように見えます。喧嘩も多いのかもしれません。彼女としては、その関係を再構築していくことを願っているようです。実際に努力もされているように見えます。非常に現実的な動きを見せるカードばかりが出てきていました。特にお子さんがいる場合にはその気持ちは強そうです。
あなたに対する気持ちを表すカードには、最初から恋愛について強い思いを表すものが2枚出てきていました。確かにあなたに心惹かれているようです。ただ、だからといって家庭やご主人をなおざりにしたり、別れたりという気持ちはなさそうです。むしろ、守っていきたいと願う気持ちは強いものでした。
参考までにご覧いただけたらと思います。