本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 139
8時間前 コメントを書く
101 小鳥 2026/05/04 19:18 返信

>>90
梅子様

あなたに対しては憧れや恋心を抱きつつも、傷つくことを恐れて踏み込むことができずにいるようです。あなたと恋愛関係に至ることを願っていても、その確証がなければ動けないと自己防衛する彼の姿が見えました。
また、自分ではあなたとは不釣り合いだと思いを止めようとする彼と、直感に従うべきだと考える彼、その葛藤の中で何もできずにいるようです。
ですが、今は頑なにラインを越えようしない彼も、心の重荷が限界に達するときが来そうです。そのときになって、それまでのプライドや自分を制する思い、すべてを投げ出して不安定さの中でも確実な一歩を踏み出してくれるように見えました。

102 小鳥 2026/05/04 20:03 返信

>>97
空様

あなたのおっしゃるように、彼には自己卑下の気持ちがあるようですが、ご本人はそれをもう下ろしてしまいたい、と考えているようです。あなたへの思いは確かにあるようですが、それを口には出さないつもりです。迷いがあるようには見えます。彼も癒しを求めていますから。でもそれ以上に傷つきたくない、負けたくないと考えてもいるようです。そして何もしないことによって自分の愛の形を示したい、あなたの中にそれがネガティブなものであったとしても確かな足跡として残しておきたい、そんなお気持ちがあるように見えました。

カードからあなたへのメッセージです。
今の状況はあなたにとっては辛いものでしょう。ご自身の思いばかりが吸いとられるようで道は開けない。ですがその中で、あなたの持ち続けていける真実の思いをこれからも大切になさってください。それは願う彼との未来に直接繋がるものではないかもしれませんが、あなたご自身を輝かせていくものです。状況に目を留めず、あなたの心を見つめてみてください。

103 梅子 2026/05/04 22:49 返信

>>101
たくさんのご依頼の中、丁寧な鑑定ありがとうございました。

彼から話しかけてくるのですが毎回仕事のことばかりで当初は「?」となっていましたが、
会話を重ねるにつれてなんだか楽しいな、好きだなと思い
あまりにも状況が動かないため少し好意を伝えてみたんです。
そこから雰囲気が変わり、彼の感情や個人的なことを話してくれたのでてっきり確証を得たものかと思っていました。慎重ですね。

私から見たら若くてモテそうで、こちらが気後れするくらいなのに意外でした。
仕事ぶりも丁寧で真面目なため、仕事に影響するリスクを恐れているところもありそうです。
そんな彼が限界に達して一歩踏み出してくれるかもと思うとすごくときめきました。😆

彼の葛藤があるのなら、私から下手に恋愛色を出して押さない方がいいのかな?
近々会った時は普段の楽しい会話を心がけ、待ってみようと思います。

104 さんちゃん 2026/05/05 11:40 返信

>>89
小鳥様
沢山のご依頼の中、度々みて頂きありがとうございました。カードの展開から絆の強さも表れるのですね。
最近ちょっとネガティブな気持ちになっていましたがこのまま思い続けても良いのかもと少しずつ前向きになれました。
理想とする完璧な形、それに妥協点を見いだす、というアドバイスを頂いた事も自分がどこに向かって行くのかをあらためて考えるきっかけとなりました。
本当にありがとうございました。

105 珈琲 2026/05/05 14:43 返信

>>98
度々すみません
ご回答をありがとうございました。
情動といってもいろんな意味があるので不安になりお聞きしました。
それと思わずハッとしました。
確かに私はハッキリ言ってしまいがちです!
気をつけていきます。
受容は私の課題ですね…
母性愛、、かなり年上なんでお母さんみたいに思われてるんですかね笑。恋愛対象に入ってるんでしょうか。
見た目若く見られますが実際の年齢を知ったら驚くと思います。
相手は年齢差とか気にするタイプか占いでわかりますかね?
そこも非常に気になる点でして。汗
仕方ないな〜と思ってくださいましたら見ていただきたいです。
どうぞよろしくお願いします。

106 小鳥 2026/05/05 20:09 返信

>>105
珈琲様

カードを展開して伝わってきた彼のお気持ちは、おそらく、あなたが心配されているようなものではないと感じました。
ご自分より男性側の方が若い場合、殆んどの女性は心のどこかで引け目を感じてしまうものではないでしょうか…。
ですが、彼が踏み出せない理由は、歳上の女性(珈琲様と特定されているようにも感じました)の持つ知性や経験、心の成熟度といったものが自分よりも勝っているために、男性ゆえのプライドから来る焦りや、男性である自分が上に立ちたいという願望から生じてくる悩みに繋がっていると感じました。気後れしてしまう…ということも考えられそうです。ですから、あまりに弁が立ったり賢かったりするあなたの前では萎縮してしまうのかもしれません。
そうした中で女性的な包容力、心身の両方から感じとることのできる豊かさといった女性ならではの魅力に心惹かれているように思います。
以前は今よりも近い距離でお仕事されていたとあったでしょうか?それが今は遠くなってしまい、接点が薄くなったことも影響しているようでした。

107 2026/05/05 20:20 返信

>>102
ありがとうございます。そうですか、動かないのかぁ。じゃあ連絡は来なさそうなんですね。
私も、無理矢理にでも忘れる努力をして前に進もうとしたほうがいいのかなぁ…。

108 ともこ 2026/05/06 09:50 返信

鑑定ありがとうございます。でも彼としては、彼女とは友人でいたいのであれば、私と付き合う可能性が高いのでは?友人としてずっと二人は付き合っていくのですかね。諦めるべきですか

109 小鳥 2026/05/06 15:09 返信

>>108
ともこ様

タロットではそう先まで見られませんし、どうされるかはご自身の選択に任されるところかと思いますが、現段階で見えているところはNo.94でお答えしたとおりになります。そのお二人は惹かれ合っていて、もしあなたといい雰囲気になったとしても、彼は彼女に気持ちが向いてしまうかもしれません。そのことであなたが辛い思いをされるように見えたので、そのままをお伝えいたしました。ただ、あなたの努力次第で勝ち取るということもあるのかもしれませんね。繰り返しになりますが、カードではそれほど先の鑑定はできませんので、現段階のものとして参考にしなさってみてください。

110 珈琲 2026/05/06 18:29 返信

>>106
ありがとうございます。
なるほど、理解できます。
現実を見たほうがいいかもしれませんね。
よく考えてみます。
寄り添っていただき本当に感謝しております。
度々の質問を失礼致しました。ありがとうございました。

111 ともこ 2026/05/07 08:50 返信

そうでしたか。再度鑑定してくださりありがとうございます。すっぱり諦めたいと思います。ちなみに他にいい出会いはありそうですか?

112 小鳥 2026/05/07 14:02 返信

>>111
ともこ様

近未来、出逢いがあるかを聞いたところ、とてもいいカードたちが出ていました。
あなたはこれまで何かしらの重荷を負って、動きずらい状態の中にいらしたのではないでしょうか?
あるいは、ご自身でご自身の可能性を制限してしまっていたところがあった…というような、いわゆる心のブロックのことを言っているのかもしれませんが、そこを外していくときに、あなたの女性性が開花していくようです。

密かにあなたを思っていた男性が身近にいるのかもしれないし、新たな対象との出逢いがあるのかもしれません。どちらにしろ動きが見えてきそうです。

ここで語られていた一番大切なポイントは、あなたの意識の変革のように思います。

参考までにご覧ください。

113 ともこ 2026/05/07 14:51 返信

たびたび占い、ありがとうございます。でもどうしても、好きな人のことが忘れられません。好きな人は才能と努力で道なき道を切り開く起業家タイプで、おしゃれでとても優しくて、芯があって、倫理観もある人でした。この人より地味な人と出会う、ある意味現実的な人としか出会えないのではないですか?今まで好きだった人を凌ぐ魅力を持った人でしょうか?何度も申し訳ありません。よろしくお願いします。

114 小鳥 2026/05/07 15:55 返信

>>113

ともこ様

あなたがこれから出逢う方、また既知の方でご縁のある男性について見てみました。 
彼は非常に愛情深く、心の広い方に見えます。お仕事においてなのか常に刷新や変革をもたらすような働きをされているようです。忍耐強く、また力強さを持つ方でもあります。それでいて純真な心を失ってはいません。それがこの人の土台にはありますが、必要に応じて的確な判断に基づき行動していけるような理性的な面も持つ方です。男らしい方のようです。ただそれゆえに、愛情を表に表すことが苦手のように見えました。愛想はあまりよくないのかもしれません。ですが、例え表面から感じられないとしても、彼のうちには深い愛が溢れるほどに満たされている、そんな方のようです。  

先の鑑定であなたの中にある制限についてお伝えしました。もし、特定の誰かに拘って他の異性をシャットアウトしてしまう現状があるなら、それを緩めていくとよいのかもしれません。望み通りにはならないだろうという決めつけや、ご自身の理想に見合う相手は彼しかいないという固定観念があるなら、そのことを言っている可能性もあります。
そうしたときに、想像を越えた素晴らしいプレゼントとして、あなたにぴったりの相手との繋がりがうまれてくるとカードが語っているように見えました。

ただこれは強制ではありませんので、あくまでも参考程度にご覧ください。前の鑑定でお伝えしたように、ご自身の意思で選択していただけたらと思います。

115 ともこ 2026/05/07 23:05 返信

ありがとうございます。今のところ周囲にいませんが、そういう出会いがあった際には、お友達から初めて知って行ってみようと思います。何から何までありがとうございました。

116 さー 2026/05/08 10:05 返信

よろしくお願いします。

好きな人がいます。
話すと楽しいのですが、
多分彼は広く浅く楽しく話せたら良いな、みたいで
色んな人と話します。
彼は私の事どう思っているのでしょうか?
進展は難しいでしょうか?

117 小鳥 2026/05/08 12:53 返信

>>116
さー様

彼があなたを恋愛対象として見ているかどうかをカードに尋ねたところ、閉じ込めていた気持ちを解放したい、前進したいという確かなお気持ちを感じました。あなたに対しては溢れる思いがあるようです。

進展に関しては期待はできますが、現状ではお互いに心のうちを明かそうとしないために今の状態が続いてしまいそうです。
これを改善していくためのアドバイスとして、今のお二人の関係性に恋愛関係に進むことを妨げている要素があるなら、不必要なそのバランスを思いきって崩してみることが勧められていました。現在の関係性を主観的、または客観的に見直してみてください。そうすることで、歯止めとなっていたものが取り除かれてスピーディーな展開を望んでいけるように見えました。
参考までにご覧ください。

118 ともこ 2026/05/09 20:13 返信

何度も丁寧に見てくださり、ありがとうございます。ちなみに、その女友達と彼は付き合ったとしてうまくいくのでしょうか。うまくいかないそのときには私を選んでくれるのか、やはり他と迷って選ばれないのか教えていだだければ嬉しいです。

119 ようた 2026/05/10 01:07 返信

先日お世話になったようたです

今後の出会いを聞かれた方を見てハッとしました。動かない過去を振り返ってばかりではなく、未来に目を向けないといけないですね

というわけで、私の今後の恋愛運をお聞きしたいです。心を通わせ、関係を進めることができる素敵な女性との出会いはありそうでしょうか

もしその女性の特徴までわかるようでしたら、ぜひお聞きしたいです

120 匿名 2026/05/10 09:42 返信

>>118
ともこ様

お伝えしているように、タロットで正確に見られるのは近未来までです。ですからご質問については、あくまでも可能性としてあるかどうかを見させていただきましたので、その点をご了承ください。

彼の彼女への思いについては最初の鑑定でお伝えしてあるかと思いますが、それゆえに気持ちはあっても、やはりつきあうところまでは行かないのではないかと思います。ただ逆を返せば、より彼女への思いが強まるということもあるように思います。

あなたを選ぶ可能性はあるようです。彼はとても頭のいい方ですし、理性で自分を制することもできます。ですから、前述の選択もされるように思います。つまり、彼女への異性としての思いを断ち切るためにあなたとの関係を進めようと判断されるということのようです。そこには真実の熱情というよりも、頭で考えた上での結論というところが見られます。

最初に鑑定した上でお伝えしたことと基本的な違いはありません。ある程度の好意と形だけを求めるなら、あなたの願いは叶うかもしれませんが、真の相思相愛という関係には、残念ながら至らないように見えました。

参考までご覧になってください。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。