>>200
願望や恐れがカードに反映されてしまうというのはまさにその通りで、本当に悩んでいることは自分で占わず他の人(プロの占い師さん)に占ってもらうようにしてます。特に好きな人のことなんかは、自分じゃ占えません…。
明日の運勢とか、軽い質問なら自分で占っちゃいますね。
>>201
お返事ありがとうございます。
やっぱりそうですか~(–;)
プロにお願いした方が良さそうですね。
特に悩みがなくても時々プロの占い師さんに占ってもらっています。もちろん、タロットで占う占い師さんにみてもらいます。
このカードこういう解釈するんだーとか、勉強になりますよね。
悪いカード出てるのにオブラートに包んで結果言ってくれてる時なんかもありますが(^-^;
教えてくださりありがとうございます。
しばらく占い休んでしまった場合、感とか何か鈍りますか?
そういう場合どうしたら良いかわかりますか?わかるか方教えて頂きたいです。宜しくお願い致します!
>>205
わかります。
とにかくカードをやりとりして、また慣らすとできます
>>197
複数のカードを使って、オラクルカードリーディングをしています。
私は悩み事のカテゴリー(恋愛、仕事、金運など)で、使うカードを決めるんじゃなくて
相談内容でカードを決めています。
恋愛相談で読みやすいのは、エンジェルアンサーオラクルカードだと思います。
>>207私今はよく使ってます。たまに的外れかと、数ヶ月使用しない時期ありましたが、
やはり、このカードわかりやすくていいです。
このカードの海賊版めちゃくちゃフリマで売ってますが。
買う人いるのかなと思います。
イーチンタロット自作しました。
結構、当たるもんですね。
>>209
自作したんですか?☺️
>>209
イーチンタロットやりやすいですか?
自作って凄いですね!
イーチンタロットは覚えやすいですか?
>>211
タロットと違って正逆ありませんし、とても読みやすいです。結果もズバリで少々こわいですが、、、(^_^;)
自作といっても64掛を書くだけなので1日で出来ますよ。
>>212
なにも書いていないカードは、いくらくらいで購入したのですか?
>>213
100均の画用紙です(笑)安上がり(^.^)
だってイーチンタロットめちゃくちゃ高いんだもん。あと、デザインがいまいち。
あまり種類ないし、気に入ったカードが見つからなかったので(^_^;)自分で作っちゃいました。
>>214
凄い‼️
イーチンタロット難しいですか?
わりとやりやすいですか?>>214さま
>>216
イーチンタロットは一枚引きで簡単に答えが出ますので、むずかしくはないですよ。
>>217
そうなんですね✨私はまだまだな人間だから勉強なります。
タロットでも飲み込みやすい勉強の仕方はありますか?
今悩んでいて、もし良かったら教えてください。
>>218
私の場合、タロット講座をユーチューブで見てましたね。どういう読み方をするのか、勉強したりタロット本もたくさん買いました。
あとは実践して経験を積んでいけば、力は徐々についてくると思います。
>>219
教えてくださりありがとうございます。