相手男性、既婚 やん 50代
私、女性、独身 なな 50代
去年までは知人として会っていました。
今年は、私が会う気にならず数ヶ月毎の連絡のみです。私に対して何を思っているか、観てください。よろしくお願いします。
>>35
やま様
素振りはあるんですね(^^;
表層意識 僕たち、気が合うよね。
君といると楽しいんだ。
素直な自分を出せるから僕にとって大切な人だよ。
中層意識 仲良くなりすぎて
だらだらと、君と繋がってしまってる。
深層意識 あなたに恋愛感情がある訳ではないけど、どんな僕でも冷たくしないで。
たまに冷静ではなくなるんだけど、、、
これからも仲良くしてほしい。
☆素振りはあるということですが、恋愛感情とは違うみたいです。
あなたなら、素直な自分を出せる、甘えられるという思いを感じました。
>>61
表層意識 今は一人になって本当に自分に合う人をじっくり選びたいんだ。
慎重にいきたいんだよね。
中層意識 迷っちゃうな、どうしよう。
あなたのことも、いいな、と思ったんだけど
新しいチャンスにも目を向けたくなった。
深層意識 ごめんね。違う人も見てもいい?
☆迷いがあり、あなたに決めかねているご様子。他のチャンスにも気が向いているかも(;つД`)
>>77
表層意識 僕が正しい判断をして早く決断しなくちゃいけないよね。わかってはいるんだけど。
今すぐにでもあなたに会いにいきたい。
中層意識 僕には社会的な立場があるし、
二人の将来に対しては無責任になってしまうから
遠距離になったのを機に終わりにした方がいいのではなかろうか。
深層意識 表向きにはわかりにくいかもしれないけど、、あなたを愛しているよ。
本当は、あなたのそばにいて優しく守ってあげたかった。あなたの気持ちもわかっているし嬉しいんだ。
いろんなことで感情が揺れ動くけど、これが僕の本当の気持ちなんだ。
☆深層意識には、恋愛感情がありました。
包みこむような深くて大きな愛でした。
でも、あなたから離れたいならそれも受け入れる覚悟もおありだと感じました。
お相手からの積極性はあまり感じられず、好きだけど仕方ないというか、諦めているというか。でも、すごくあなたのこと考えていますね。
>>92
表層意識 あなたとは社会人として、もちつもたれつで対等な関係の方が今はバランスがとれていいと思う。
中層意識 僕はまだ未熟だから、あなたについ甘えてしまうよ。社会人としても男としても成長したいんだ。
今の自分は情けないくらい子供だ。
深層意識 あなたは安心できる大切な存在だよ。
努力して成長して、いつかあなたとゆっくり進展できればいいな。
☆あなたとの進展を期待しているところがあります。
彼にとって大きな存在でもあるので、まだ頑張る価値はありそうです。
>>100
表層意識 うーん、どうしようか。できるだけリスクの少ない形であれば僕はいいんだけど。
中層意識 君に合わせるよ。主導権は君。
深層意識 ま、お互いその場を楽しめばいいじゃない。堅苦しく考えるのはよそう。
☆あなたに会いたい気持ちはありそう。
ただ、ハッキリとしない感じです。どっちでも、みたいな。
>>101
表層意識 分岐点にいるようだ。不満ばかりで考えてしまう。(消極的)
中層意識 もう、君に振り回されたくない。
深層意識 愛情を為されて不快だ。
傷つくよ、ほんと。駆け引きしているの?
☆お相手と何かありましたか?
ネガティブカードばかりでした。
>>107
気になる、とタイトルにあるのは、恋愛のみの受付でしたでしょうか?恋愛抜きの気になる相手です。鑑定ありがとうございます。
愛情を為されて→試されて、ですか?
5年ほどの知人ですが、去年から不快な言動が見られ、気持ち悪くてつけ離しています。が、何事もないように連絡してきます。他の女友達とも気楽に出掛ける人で、私も知人の1人としていただけ。振り回しも駆け引きも一切してないです。あ〜不快ですね。
>>108
あ、恋愛として見てしまいました。
見当違いで申し訳ありません。
>>102
有難う御座います!
これって素振りがあると私は思っていますが、素振りがない場合は結果が違うのでしょうか?
>>109
言葉足らずですみません。
相手の不快な言動は、男の下心を出してきた内容なので、相手は勝手に期待したり誤解したりしているかもです。
ありがとうございました。
>>110
難しいご質問ですね(;´∀`)
んん~わらわは、わからんわ。笑
申し訳ないです。
よろしくお願い致します。
セフレ関係の相手です。
私は相手を好きですが、彼の気持ちはしっかりとはわからない状態です。
20代 ろう
30代 あや
まだ受け付けておられるのでしたらm(._.)m
>>111
ほうほう、下心丸出しの。そら迷惑どすな~。
あなたのカードらしい人物が出ていたけど怒っているとも読めますな~。
なるほど、なるほど。勉強になりました。
彼の深層意識は、あなたに対して見下して優越感を得たいという意味もあります。
追記失礼致しました。受け取れるとこだけ受け取ってくださいまし。
相手男性、独身 せいちゃん 30代前半
当方女性、独身 きなこ 30代後半
5年前夏に知り合い、肉体関係もありましたが、当方彼氏(多忙の為全然会えませんでしたが)もいたため
関係は割り切ってると思ってました。
現在私が地方、相手は首都圏住まいですが、たまにラインで連絡は来てます。
今年の2月は短時間夜飲んで解散しました。
相手が私に対して友達としてなのか、どういった感情をもってるか見ていただけますでしょうか。
はら 30代女
なみ 20代男
BARの店員(彼)客(私)という関係です。
他のお客さんが来る時に合わないように
調整してくれたりします。
色恋営業も無いので、期待はしてないのですが
少し意識してしまっています。
よろしくお願いします。
>>114
優越感!
物腰柔らかく、優しそうですが、私だけでなく、他者や社会に対して、自分は上を行っている感を醸し出すことがあり、それも距離を取りたくなる一因でした。
凄い読み取り力ですね。驚いています。
何度もすみません。ありがとうございました。
>>117
いえ、いえ、後から聞いたからですよ~( 〃▽〃)
まだうまく読めないしもっと腕を磨きたいです。
こちらこそ勉強になりました!
お付き合いくださりありがとうございました(^○^)
>>104
お忙しい中で見ていただきありがとうございます。
表層意識の「正しい判断」がなにを意味するかですが、遠距離になってすぐ今後のことを聞いた時には「順序があるからまずは自分の方をしっかり片付けないといけないと思ってる」と言われています。
私にとっての都合のいい「正しい判断」であれば、現時点での動きはないと思います、、
中層意識は、おそらく今の彼の現実の状態ではないかと感じました。私が電話したい、会いたいと伝えてもリアクションが薄く、一方通行に感じているところです。
深層意識については、涙が出そうになりました。。
深層意識は自覚することが難しく、なかなか表に出ることのない意識らしいので、、、本当に表向きではなにも言ってくれないのでわかりません。
積極性はないです。電話も会いたいも言われません。
必死で抑えている感じなんですかね。。
おそらく、私から離れれば彼は私の幸せを考えて引き止めることはしないだろうなと感じています。
私のことをすごく考えてくれているのは、深層意識だけから読み取れたものなのでしょうか?
パセリ様初めまして。
複雑恋愛になりますが見ていただけると嬉しいです。
あや 30代後半
えいと 3代半ば
お互いに既婚です。GWは不倫の関係になり5年近くです。
ゴールデンウィークに会ったのを最後に私から別れを告げましたが7月に彼から連絡があり、やりとりをしています。彼の気持ちが知りたいです。
よろしくお願いします。