通常勤務と不規則勤務どちらが私にとって満足できますか?
いろいろ複雑な事情がありまして、、悩んでおります。
(人間関係や好きな人、体調や仕事内容など)
よろしくお願い致します。
よろしくお願いいたします。分譲を夫名義で購入して長く住んでいます。
私自身、環境を変えるのが苦手なのとすごくこの家が気に入っていますが、夫の仕事が上手く行っていない事や金銭的な事、夫の前からの男性上司の介入もあって引っ越しをしなければならないかもしれず、すごく苦しいです。少しでも状況がよくなってこの家でずっと暮らしたいのが願いですがそれは叶うのでしょうか・・・賃貸へ引っ越ししないといけない最悪?の今後になりそうですか?お願いします。
まゆこ様初めまして、よろしくお願いいたします。
去年デートしたり連絡を取り合ったりしていた人がいたのですが、振られてしまいました。今年ふと連絡したところ返事があり、少しやりとりしたものの今は音信不通になってしまっています。
相手はどう思っているのでしょうか?また何かアドバイスがあれば頂戴できますと幸いです。
>>11
まゆこ様、早速視て下さりありがとうございます。
ここ!と強く思うほどではないですが、今のところよりは手厚い介護が受けられそうでした。
職員さんの印象も良かったです。
もしかしたら他にここ!と思えるところが出てくる可能性もあるかもしれないですね。
もしも夫が頓珍漢な口出しをしてきたらアドバイス通り対応してみます。
>>16
早い回答ありがとうございました。
気に入っていたので物なので、時間をおいてから問い合わせしてみます。
>>19
すみません。
もしも別件も視ていただけるならお願いしたいです。
無理ならスルーして下さい。
うちの斜め前に古い空き家があり、屋根も崩れて中が見えるような状態です。
心配しているのは、この空き家から色んな物が飛んでこないかということです。先月ぐらいにトタンなどが飛んでいたことがあり、台風が来た時を考えると被害を被りそうで怖いです。
あともう1つ、この空き家の笹が、敷地を越えて随分と繁殖しているのが分かりました。
うちの敷地に入ってこないか心配ですが、生えている場所が悪くて簡単に駆除もできずに困っています。
空き家の土地を管理していた方の息子さん達が、笹を刈りに来た際に駆除をお願いしましたが、敷地外までは対応してくれないと思います。
これらの問題は解決するでしょうか?
>>18
まゆこ様ありがとうございます!
異性として好意がある事に嬉しいです!ただこちらからぐいぐい来て欲しいんですね。直接的ではなく、それとなく好意を匂わせてみます!
とても参考になるアドバイスをありがとうございました(^^)
>>17
今のままがよいのですね。
悩んでいてもどうしても転職!までは行ってなくて…
未来に明るいもの…楽しみです。
いえ、謝られないで下さい。。
給料面が転職or今のままで迷っている原因なので
楽しみに過ごします。
ありがとうございました☆
まゆこ様、15のもみじです。もし、会社側から当事者に注意をしたなら、本人の心境も知りたいです。
ひとまとめに書き込みせず、すみません( ;∀;)
お願いします
もう連絡先を消してしまったけど、大好きだった元彼がいます
最近元彼に関する出来事がとても多く(彼の名前を偶然見かける、彼の勤務先から求人オファーが来る、無くしたと思っていた元彼からのプレゼントが見つかる等)、どうしても元彼のことを思い出してしまいます
これは何かのメッセージなのでしょうか?
元彼の私に対する気持ちや、この先起こりそうなこと等、何かみえることがあれば教えていただけませんでしょうか
よろしくお願いします。
女性です。
以前、とても仲良い同僚がいましたが、離れていきました。連絡はとれる仲ではありますが…。2年経ち、最近、ようやく心の整理ができてる気がします。
将来を考えると、このままひとりなのかと思うと不安でいっぱいです。
私に相応しい方との出会いをみていただきたいです。
>>15
注意はしたみたいなんですが、本人には全く響いてないようです。傲慢な方ですね、すごく……。
注意自体も厳重注意!というわけではなく報告のような軽い感じです。
>>20
ドンピシャで好みのタイプ!ってわけではなさそうですが、マリンブルーさんに好意(人としての)はあります!
アプローチ全然迷惑じゃないと思いますよ!ぐいぐい行け!はやりすぎなんですけど、細かく接点を増やしていくのが良さそうです。
>>21
僅差で、不規則勤務のほうが良いと出ました。
ただ本当に僅差なんです><私にみられるのはここまでかな~というところで、細かい部分がはっきりせず……。ですがすずめさんにとってどちらも悪い選択にはなりません。特に不規則勤務のほうが体調面が良いのかな?
>>22
賃貸への引っ越しはなさそうです!苦しい時期は続いてしまうんですが、それも徐々に、ゆっくり回復していくと思います。低空飛行かもしれませんが一気に落ちることはなく、一気に上がることもありません。焦れるとは思いますが、堅実に、常に先を見つめるのがカギになります!
>>23
相手の方はもう終わった関係ときっぱり割り切っているようです。多分この方との縁が強くなることは今後ないと思います……。
前を向くこと、積極的になることで新しい道が急にひらけそうなんです。なにか興味のあること、迷っていることはありませんか?それにチャレンジしてみるのが良いと出ています。
>>30
まさにお相手がはこだてさんを思っているというメッセージです。その方とは会える状況にないのでしょうか?私から見ると現在も会えているくらいの縁のつながりを感じます(わかりづらい表現ですみません)
ただ、お相手はそうやってメッセージを送ってくるだけで自分から動かない弱気さがありそうな感じ。連絡先を消してしまっているということなのではこだてさんからアクションを起こすのは難しいかもしれませんが、会いたいと思う気持ちがあるならはこだてさんも心の中で彼に語り掛けてみてください。
>>36
みてくださってありがとうございます!
そうなのですね…残念ですが、何か他に目を向けてみようと思います!
もし大丈夫でしたらもうひとつだけお願いしたいのですが、今後新しい出会いはありそうでしょうか?
>>31
男性か女性かはっきりしないんですが、今年~来年にかけて出会う人の中に、まあさんにとって重要な出会いになる人がいそうです!
ただその出会いが『恋愛』だと決めつけてしまうことでその出会いを遠ざけてしまいそうなんです。お付き合いになるかどうか、パートナーになるかどうかで相手を見るのではなく、まずはその人個人をしっかり見るようにすることが大事です。
みなさん書き込みありがとうございました!とてもいい勉強になりました。
本日はここまでとさせていただきます。
土日は占い師業があるため時間が取れませんが、週明け>>26のシーズさんから占っていきますので、新規のご相談もお待ちしております!