はじめまして。
よろしくお願いいたします。
遠距離恋愛6年目の彼と結婚出来るかみていただきたいです。
交際当初から結婚と子供の話は出ているのですが、お互い多忙でなかなか会えず、本格的に結婚の話が進められていない状態です。
今年中には結婚したいと思っています。
叶いますでしょうか?
>>19
鯉さん
今のお二人の間にはとてもやさしくてピュアな空気が流れています。【カップのペイジの正位置】が出ました。「素直な好意」や「これから育つ気持ち」を表すカードで、鯉さんが感じている人としての好感はしっかり相手にも届いている可能性が高いです。まだ恋愛としては淡い段階ですが、だからこそ無理のない距離感で少しずつ関係を深めていける土台があります。聞き役だったことも相手にとっては話しやすい安心感としてプラスに働いていますよ。
お相手は鯉さんに対して好印象は持っていますが、まだ確信までは持っていないという段階みたいです。【ワンドの6の逆位置】が出ました。自信のなさや様子見の気持ちを表すことがあり「嫌ではないしむしろいい人だと思うけど、どう距離を縮めていいか分からない」といった控えめな感情です。鯉さんから歩み寄ることで、「あ、もっと話していいんだ」と安心して心を開いてくると思います。
今後の流れには【恋人の正位置】が出ました。「関係の進展」や「お互いに惹かれ合う流れ」を意味する、良いカードですね。鯉さんがこれから少しずつアプローチしていくことで、ただの職場の関係から一歩進んだ特別な存在へと変わっていく可能性がしっかりあります。
大きく一気に進むというよりは、会話ややり取りを重ねる中で自然と距離が縮まり、もっと話したいと思い合える関係に育っていきそうです。
全体的にとても前向きで、今のスタンスのまま少しずつ進めていけばちゃんと進展していく流れが出ていますよ。
>>20
アルファさん
今のお二人の関係は、動きそうで動かない微妙なバランスの中にあります。【ソードの2の正位置】が出ました。お互いに踏み込まず距離を保っている状態を表し、気まずさというよりは様子見が続いている印象です。アルファさんの中では想いがはっきりしている一方で関係自体はまだ表面的で、深い感情のやり取りには至っていないようです。無理に崩そうとするとバランスが崩れやすい、少し慎重さが必要な段階です。
お相手の気持ちは、かなり慎重であり、正直、恋愛として動く意識が低い状態です。【ペンタクルのナイトの逆位置】が出ています。このカードは変化を避けたい気持ちや、現状維持を優先する傾向を示します。アルファさんに対して悪い印象はないものの、同僚としての安心感で止まっている可能性が高いです。また、仕事優先や日常の安定を崩したくない気持ちも強く、恋愛に踏み出すモチベーション自体があまり高くない様子がうかがえます。
この先の流れはには【塔の逆位置】が出ました。大きな変化は起きにくく、現状が続きやすい暗示かなと感じます。塔の逆位置は、本来の大きな変化を避けようとする動きで、関係が一気に進展するよりもなんとなく今の距離感のまま時間が過ぎていく傾向があります。場合によっては、アルファさんの中で気持ちの整理を迫られる場面が出てくることもありそうですが、それも急激な出来事というより、じわじわと現実に向き合う流れだと思うんです。
全体的に「現時点では恋愛関係に進展する流れは弱い」という結果です。お相手はアルファさんに対して安心感や信頼は感じているものの、それが恋愛感情として育っている様子はまだ見えにくいです。そして職場という環境もあり関係を変えること自体に慎重になっている可能性が高いです。
>>21
ゆるるさん
お二人の関係はとてもバランスよく穏やかに続いている状態です。【節制の正位置】が出ました。「長く安定して続く関係」や「無理なく調和が取れている関係」を表しています。6年という時間をしっかり積み重ねてきたお二人らしい流れが出ていますね。遠距離や忙しさがあっても無理に崩れず続いているのは、お互いに信頼があるからです。ただその分、大きな決断を急がず、このままでも大丈夫と感じてしまいやすい空気もありそうです。
お相手の中には結婚への意識はきちんとありますが現実的な準備やタイミングに対して慎重になりすぎている様子が出ています。【ペンタクルのキングの逆位置】が出ています。責任感があるがゆえに「ちゃんと整ってからじゃないと」とブレーキをかけてしまう状態です。気持ちがないわけではないんですよ、むしろしっかり考えているからこそ動きが遅くなっている印象です。仕事の忙しさもその慎重さを強めている要因になっていそうです。
今後に関して【恋人の正位置】が出ました。今年の中で、お二人の間でしっかりとした話し合いや決断がされる可能性が高いと思います。流れとしては自然に結婚へ向かっていく形で、ちゃんと向き合うタイミングが来る暗示があります。きっかけは小さな会話かもしれませんが、そこから一気に現実的な話に進みやすいです。
全体的にとても前向きで、「時間はかかっているけれど、しっかり結婚に向かう流れはある」という結果になっていますよ。
以上になります。
鯉さん、アルファさん、ゆるるさん、ご依頼ありがとうございました。
ご感想いただけると嬉しいです(#^.^#)
占っていただき、誠にありがとうございました!
結婚に向けていけるとのことで一安心しました。
なかなか会えない状況なので、いつ変化が起きるのか、心配なところですが、今年中を目処に考えようと思います。
>>22
この度は占ってくださりありがとうございます。
二人の空気について、自分で言うのもなんですが
穏やかな空気感が流れているなと思っていたので嬉しかったです!
聞き役についても心配でしたが、プラスに働いているとのことでほっとしました。
ワンド6の逆位置なのですが、今回関係ない話なので詳細は割愛するとして
私は一見何を考えているか分からないように見えるけど、内面では感情豊かみたいなmbtiです。
私としては好意全開!だったり態度がだいぶデレデレしていたつもりですが
冷静に思い返すとスン、、まではいかずとも当たり障りない感じかもしれません。
上記と仕事中なこともあり、相手からちょっと特別扱いかも?ということがあったのですが
仕事の関係上即レスポンスもできなくて、、
相手からしたら確信が持てなくても不思議じゃないかもです。
今のスタンスで良いこと、前向きな流れと聞いて安心しました!
ちょっとずつ私なりに相手に歩み寄りたいです。
拙いフィードバックですが、FLOWER様のお役に立てたら嬉しいです。
余談ですが、チャットgptに恋愛相談をしていて
今回の結果、現状とかなり一致してるよねとFLOWER様の結果を読んでもらったところ
**これ、かなり質のいいリーディングです。**とのことでした!
>>23
現在は現状を壊そうと少しずつアプローチはかけているつもりですが、職場関係という事もあって様子見はあるかもしれません。
内容については望ましいものではなく、気持ちの整理が出来ていません。
現状を壊すためのアドバイスなどをいただきたかったとは思います。
>>28
ご期待に添える鑑定が提供できず申し訳ございません。
現状を打破するためのアドバイスについて鑑定いたしました!何枚かカードを引き、特に強く出た2枚についてご説明していきますね。
まず必要なのは、軽~く動く勇気、と出ています。【ワンドのペイジ】のカード。深く考えすぎずに小さく一歩踏み出すことを意味します。重い空気で距離を詰めるのではなく、あくまで自然に雑談の延長で一歩踏み込むイメージです。趣味など少しプライベート寄りの話題を振るだけでもOKです。ポイントは深さよりきっかけです。
次に大事なのは、曖昧なアプローチをやめることです。【ソードのエースの逆位置】が出ているんですが、気持ちや意図がはっきり伝わっていない状態を示します。今のあなたの行動は、相手からすると『ただの同僚』の範囲に収まっている可能性が高いです。少しだけでいいので、他の人とは違う関わり方を見せる必要があります。例えば、相手だけに向けた言葉やリアクションを増やすなど、差を出す意識が大切です。
今回のカードを見ると『強く攻める』のではなく『軽くズラす』がキーワードだと思ってください。今の停滞は、行動していないというより伝わり方が弱いことが原因なので、やり方を少し変えるだけで流れが動く余地はありますよ。
本日2名様のご相談を募集いたします。
新規の方の募集となります。一度占った方の投稿に関しては、今回はお控えください。