本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 565
1ヶ月前 コメントを書く
181 小鳥 2026/05/29 21:00 返信

>>180
ひろ様

まず、先輩であるエスさんのあなたへのお気持ちを見てみました。
彼はあなたのあたたかいお人柄であったり、職場で見せる安定的で受容的なスタンスに惹きつけられているようです。これまでの関係性を守りつつ、新しい形に変化させていきたいといった願望も内に秘めていますが、今はまだ実際の行動に移すことに不安を覚えています。

また、片思いの相手であるエフさんですが、この方はあなたについて無関心なわけではないようです。本当は関係を進めたいと願いながらも自信に欠けることから保守的になっていたり、プライドの高さから自分が優位に立ちたい気持ちが強く、あなたに対しては駆け引きめいた態度を取っているように見えます。

どちらに恋の望みがあるかという点ではどちらにも気持ちはあるようですし、どちらも慎重な姿勢ですから、きっかけ次第で回っていくようにも見えますが、誠実さの面でいくと先輩であるエスさんにまっすぐなお気持ちを感じます。

近未来の動きを見ると、エスさんはあなたとの関係を長期目線で見ているのに対し、エフさんはこれまでのスタンスを改めてあなたと向き合おうとしてくるように見えました。それは派手な動きではないかもしれませんが、彼にとっては大きな変化のようです。

現時点ではこのような結果となりました。
お仕事については、また改めて見させていただきたいと思います。まずは恋愛面についての結果をお伝えいたしました。
どこか参考にしていただけるところがありましたら、お取り上げください。

182 小鳥 2026/05/29 21:35 返信

>>180
ひろ様

次に職場の人間関係について見てみました。

部長のあなたに対する考えです。
あなたについては高い能力を評価しつつも、この件については感情的な面が目立ち、冷静かつ忍耐をもって対応できなかった様子を感じているようです。
その点では喧嘩両成敗というよりも、仕事に伴う人間関係における対処術といったものも培っていけるだけの成長を、今後のあなたに期待する思いでいるように感じます。

2人の先輩については、もしかしたらこれが初めてのことではないのかもしれませんし、少々面倒な方々だと認識されているのかもしれませんが、立場的な責任を果たす気持ちはお持ちながら、できればあまり関与したくないと感じているようです。

注意を受けたAさんもKさんも心に堪えたようではありますが、その後の気持ちの変化はだいぶ違いました。Aさんの方はすっかり気落ちしたものの、たしょうなりとも気持ちを入れかえていこうする様子が見られますが、Kさんの方はこの件が早く終わってほしいというような傲慢な気持ちを持っているように見えます。

以上になります。
当てはまりそうにないところはスルーしていただけたらと思います。

183 いずみ 2026/05/30 09:13 返信

占いお願いします。

パートの身で2月にM店からS店に異動しました。
新し目の店舗ですが競合店が多く、社員も外国の方で大変苦戦していた店です。
3月にその社員がM店に異動して代わりにそこそこ経験のある社員が来ました。でも立地の悪さから社員が変わったからといって劇的に変わるわけではありません。従業員の間でもいつか潰れるんじゃないかと言われてます。さらにパートさんが1人怪我で休職していて毎日バタバタです。
M店の方は私が抜け、その後社員が変わり、競合店も出来て売上が少々落ちているようです。
長くなりますが背景はこんな感じです。

指導役みたいな立場の方がS店立ち上げから関わっていて、私もM店時代から交流があり、異動話にも彼から個人的に来て欲しいと言われました。週に2回はいるからね、とも言われました。お付き合いはしていない曖昧な関係な方です。
こんな彼がうちの店舗の臨店を減らしM店への臨店を増やすようです。
1人休職で私も社員もヘトヘトですし、私的には私が来て普通の社員も来て役者は揃った!一丸となって考えていかないと!と思っておりましたのに。

彼がうちの店舗の臨店を減らす理由、胸の内を知りたいです。
これに関して私が不満不信感を抱いていたらどう思うのかもお願いいたします。

184 ハンバーグ 2026/05/30 15:52 返信

占いお願いいたします。

好きな人の気持ちを知りたいです。
元同僚で今は友達関係です。
ここ最近は会ってないですが、連絡はよく取り合います。
共通の趣味があるのでそれで盛り上がったりはしてます。

彼の気持ちを知りたいです。
恋愛感情はありますか?
もし好きな気持ちあるなら、どんなところを好きになってもらえたのでしょうか?
また、私からの連絡はどう思ってますか?

よろしくお願いします!

185 小鳥 2026/05/30 18:30 返信

>>183
いずみ様

彼は当初から関わってきたS店舗に愛着があり、社員の入れ替えまでして奮闘してきました。ですが売上を大きく伸ばす見込みのない現実から、上層部ではS店舗を一旦閉店するという話がでている、或いはM店舗を絡めた極秘の話が進行しているように見えました。
彼は共倒れする前にすべてのエネルギーをM店舗の成功に注いで一発逆転勝負に出ることを心に決めたようです。そのタイミングややり方についてはぎこちなさが見えますが、それは長く続いた先のみえない戦いに疲れきっているからなのかもしれません。

あなたの不満や不信感を知った彼は、ひどく落ち込むように見えます。あなたに対する思いに恋愛的なものがあるようにも感じますが、そうであった場合、思いはより強まりそうです。考え方が少し固かったり、一方方向しか見られない彼からすると、あなたはあらゆる面で豊かさを得ている女性に見えているようです。そのあなたに認められたい気持ちが彼の心に潜んでいるのかもしれません。今回のことで、成果を出したいと願っての行動ながら、それがあなたについては裏目に出たと捉えて深く傷つく彼の様子が見えました。

参考までにご覧いただけたらと思います。

186 いずみ 2026/05/30 22:35 返信

>>185
みていただきありがとうございます。

S店に来た社員の今後の教育を彼の口から聞いたばかりでした。多分彼は効果的な展開方法などは社員より私の方が強いと思っているかもしれません。
私は人事部から異動を申し付けられるような立場ではありません。所属しているエリアの彼を含む上の方々から打診があり私が承諾した形です。私を呼んでおいてもう閉店の話があるなんて洒落になりません…。

彼の事は大好きです。大切にしてくれてると感じる事もあります。こんな人が人生の伴侶だったら、私が親を看取った時に伴侶として傍にいてくれていたら、と思う程です。
異動が決まった時も「私がS店で落ち着いたら、他に気になる店舗があったら臨店の時間を回してね」と彼に伝えた事もありました。でも今は非常事態なんです…。
彼に嫌われたくない気持ちと彼を応援したい気持ちと私の状況も分かって欲しい気持ちと入り混じり、今度顔を合わせる時に何を話そうか迷っています。
占っていただき、ありがとうございました。

187 小鳥 2026/05/30 23:10 返信

>>186
いずみ様

現実的に見てご納得のいかない読み解きとなっているところも多々あるかと思いますが、開設のコメントでお伝えしてありますように、こちらは初心者の練習を兼ねての場となりますので、恐れ入りますがご理解いただいた上で利用いただけたら有り難く存じます。的外れと思われますところはどうぞスルーしていただき、あくまでも参考までにお読みくださいませ。

この度は勉強させていただき、ありがとうございました。

188 いずみ 2026/05/30 23:20 返信

>>187
小鳥様

こちらこそ、占っていただき、ありがとうございました。
ご縁をいただけたからこそ、今は彼の気持ちと自分の気持ちとどちらを優先するか、じっくり考える機会をいただけました。ありがとうございます。

189 小鳥 2026/05/31 14:37 返信

>>184
ハンバーグ様

彼の中にもあなたを想う気持ちがありそうです。
これまでは友人としてお付き合いをされてきたとのこと、彼も曖昧な関係をどう捉えたらよいかわからずにいたようですが、ここにきて、あなたに対する気持ちがはっきりしたように見えます。関係を先に進めたいと願っています。ただ、失敗したくないと躊躇する思いから、どう行動したらよいか悩んでいるようです。

仕事での失敗や人間関係のもつれ、立場における責任からくるプレッシャーといったストレスを、あなたが優しく受け入れて話を聞いてあげたり、直接そうすることはなくても、その受容的なスタンスが彼を癒し、新たなやる気と勇気を与えているようです。あなたは彼にとって心の休み場となっています。そんなあなたに彼は心惹かれているようです。

あなたの方から連絡を貰えることで、彼は自信と特別感を覚えています。本当は自分からも連絡すべきだと考えていますが、あなたから…というところに、男としての自負心が満たされ、ついついそうせずにいるような狡さも少し感じました。ただ、それはなんとも可愛いご様子でもあります。あなたから連絡をきたときは、まるで子供のように純真な嬉しさで満たされているように見えました。

190 ひろ 2026/05/31 14:44 返信

>>181 小鳥さん たくさん鑑定してくださりありがとうございます。返事が遅くなり申し訳ありません。

エスさんですが、挨拶しても会釈のみで素っ気ない面もあるのですが、一応気にかけてはくれてるのですね。わたしなんかに気にかけてくれてるのだから感謝したいと思います。

エフは、駆け引きしてるとのことですが、私から感じる好意を嫌に思って避けているのかなと思っていたのですが、そういうわけではないのでしょうか?私からの誘いを断ったことで気まずいからとかではなく、テレで避けてるのでしょうか。もはやつんつんした性格なのでしょうか。。

191 ひろ 2026/05/31 14:50 返信

>>182小鳥さん 仕事についても見てくださりありがとうございます。

仕事で少し行き違いがあり、その点、改善点として見られるのはそうだろうと思います。
その結果、
2人から理不尽で不適切な指導を受けたので、それを部長に指摘してもらいました。
面倒な人とは理解してるのですね。
後日、部長とKは今回のもめ事についてすごいケンカになってて、いたたまれませんでした。

丁寧に見てくださり、大変ありがとうございました。

192 ハンバーグ 2026/05/31 15:35 返信

鑑定ありがとうございました!

すごく納得です。
私と彼は今は友達ですが、元同僚でもあるので仕事の愚痴はたびたび聞きます。
でも本当に聞いてるだけなので、彼にとって癒しになっているか不安でした。
心の休み場となっているのは嬉しいです。

連絡に関しても彼からも来ることはたまにありますが、基本は私からなので、しつこくないかなとか、迷惑になってないかなと不安でした。
子供のように純粋に喜んでくれてるならよかったですし可愛いですね。

追加でいいですか?
彼はなぜここにきて私への気持ちがハッキリしたのでしょうか?
彼はどういう関係を望んでますか?
また、私の男性関係も遠回しに聞いてきますが、どのくらい気にしてますか?

多くてすみません、よろしくお願いします!

193 きのか 2026/05/31 15:43 返信

みていただければ嬉しいです。

ずっと心の中に居る人がいます。
好き、未練、執着、自分でも分からないです。
彼は同僚で、現在は1、2週間に1回ほど顔を合わせ挨拶します。
彼とは一時、お付き合いはしていませんが、親しくさせていただきました。
私は中々、人を好きになることができず、今思うと、彼が初めてだったかもです。
前にも進めず、同じ場所で立ち止まり、、、なんで忘れられないのかなぁ。
彼との今後をみていただきたいです。

194 小鳥 2026/05/31 16:04 返信

>>192
ハンバーグ様

彼があなたに恋の芽生えを感じたのは、彼自身が明らかに気落ちしているときにも、あなたがそっと寄り添ってくれていたこと、心と心が繋がるような彼にとっての癒しの時がきっかけのようです。それがあなたに心が駆り立てられるようになった理由のように見えます。こちらは最初のリーディングと合致する結果でした。

彼が望むあなたとの関係、それはまず、今の友達という枠を越えること。そのために自分の気持ちを伝えたいと考えているようです。

あなたの男性関係を尋ねる彼の気持ちの背景を見てみました。彼はあなたを勝ち取りたいと願っています。そのため、自分に勝算はあるのかと気になっているようです。考え始めると止まるところを知らず妄想が膨らみ、あなたに向かおうとする気持ちにストップが掛かってしまうのです。
この点については、あなたはそれらの男性とは終わっていること、そして新たな関係を欲していることを伝えて、彼を上手に導いてあげるとよさそうです。彼は進展を望んでいますが、どうしたらよいか迷っていますから、あなたが道案内をするように、新しい二人の関係を作っていってください。

195 みこ 2026/05/31 16:13 返信

鑑定お願いします。

訳ありの片思い中です。
皆の出前、大胆なアプローチは出来ません。
彼が私に対して思っている事、教えて下さい…

196 ハンバーグ 2026/05/31 16:38 返信

素早い鑑定ありがとうございます!

友達の枠は超えたいです。
ですが私もどう動けばいいかわからないです。
彼を誘っても断られます。
誘ってほしそうな雰囲気を出してくるのに、実際に誘うとはぐらかされます。
私が会いたい雰囲気を出すと、遊べる人が見つかると良いね。と言われます。

具体的にどのように導けば良いかアドバイスもらえると嬉しいです。

よろしくお願いします。

197 小鳥 2026/05/31 17:00 返信

>>193
きのか様

まず、彼のあなたへのお気持ちを見てみました。
あなたが聡明で意志的な女性であること、と同時に、ご自分に対しては優しさをもって受け入れ続けてくれる愛すべき人であることが語られていました。彼にとっては守りたい関係であり、守りたい女性のようです。おそらくあなたも自分を想ってくれていることはわかっているのではないでしょうか。
ただ、今は仕事において動きずらい時期なのか、あるいは私的な理由かはわかりませんが、その気持ちのままにあなたに向かっていくことができずにいるようです。一旦小休止といったご様子です。もしかしたら接点の持ちにくさゆえかもしれません。今は関係維持がメインのようですが、そのことを非常に辛く感じていそうです。

一方あなたは、彼から動いてくれることを願っているように見えます。あなたの心には彼への愛が溢れているようです。そして、それが逆にあなたを苦しめているのでしょう…。
彼はプライドの高い方なのでしょうか?そうではないとしても、あなたは動かない彼をただ待つことに終始しながらも、ご自身をしっかりと持ち、動揺することなく凛として立つ素敵な女性に見えました。

この後、近未来の流れを見てみました。
お二人の間には、進展を妨げるような会社内の規律や暗黙のルール、無意識に自分達に強いてきたような過剰な良識のようなものはありますか?そのために自分自身を縛り、動けずにいたところから解放されていくようです。または彼にだけ当てはまることかもしれません。何かしらの外的要因により、その流れがうまれそうです。
または、あなたが仕事上のキャリアが高い方であり、彼との関係を進展させるのにあなた側、そうでなければ彼の側に心理的な抑制といったものがあったなら、それが外れてくるのかもしれません。
どちらにしても、これまでのバランスを崩して、彼はあなたに行動を起こしてくるように見えました。

198 小鳥 2026/05/31 17:12 返信

>>195
みこ様

訳あり…とのこと、彼もあなたと同じようなお気持ちのようです。
あなたのことをすてきな女性だと思っているようです。優しく女性らしさに溢れた人だと。あなたはとても綺麗な方ではないでしょうか。異性としての想いもありそうです。あなたとの繋がりを失いたくないと思っています。

ですが、出会うタイミングが悪かったとも考えています。
人生全体で見たときに、進展することは難しいという諦めの気持ちを、今の時点では感じました。

199 小鳥 2026/05/31 17:31 返信

>>196
ハンバーグ様

彼があなたの誘いを断るのは、ある種の駆け引きですが、それは打算的というよりも、彼から見えるあなたが自分よりも上位の人に思えてしまうからかもしれません。自分も動き出したくて堪らず、あなたに好きだと言いたくてムズムズしているのにそうできないのです。

それを踏まえた上で、あなたは今の純粋に彼を想う気持ちを保持するよう努めてください。そして焦ってはいけません。あなたは彼のように気持ちを隠したりせず、彼のその返事を寂しく思ったら、それを言動に表してもいいように思います。ただ誠実に彼と向き合ってみてください。

そんなあなたに接していくうちに、自分を守るために動こうとしなかった彼の心に変化が起きてくるようです。もともと純真な方のようですから、あなたへのまっすぐな気持ちを取り戻していかれるようです。そして自ら動いてきてくれるように見えました。

200 ひろ 2026/05/31 17:34 返信

>>181 追加の質問なのですが、今後一緒に働く相手でYと言う女性がいるのですが、この人は私をいつも過剰に避けたりします。これまで部署は違ったので、仕事を一緒にすることはなく良かったのですが、今後一緒に働くことになるので、気になっています。この人は私に焼きもちがあるのか、それとも、何か悪いうわさを聞いて私と距離をとってるのかどっちでしょうか?

また、S子さんという女性も、別部署で挨拶しかしたことがないのですが、この人も私を露骨に無視します。半年以上です。
この人はなぜ私にそんな態度なのでしょうか。。。。

また、今後私は副業を目指し頑張ることで、技術を上げていき、エフさんの副業の活動に参加させてもらえるようになる可能性はありますか?まだ、エフさんとは全く仲良くないですが、接点を少しずつ持って行けば、可能でしょうか?

何度も申し訳ございません。なにとぞ、よろしくお願いいたします。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。