数年前喧嘩別れしてしまった友人のことを思い出してしまい、とてもしんどいです。
何かアドバイス頂けるとありがたいです。
よろしくお願いします。
>>161
たこ様
あなたとそのご友人は、とてもよく似ていたのかもしれませんね。まるで鏡合わせのように息もピタリとあっていたのではないでしょうか…?互いに対する信頼感もお持ちだったでしょうし、自分の弱さを見せあうことができる関係性だったようにも思います。
ただ、一度バランスを崩すとその分、極端に走りやすい繋がり方をされていたのかもしれません。
喧嘩別れして以降、そのご友人に対して怒りや責める思いを持っていたとすれば、それはあなた自身をも傷つけてきたのではないかと思います。本心では関係修復を求めながら、何もすることができずに今日まで来てしまったように感じました。
今はあなたの心の転換期のようです。相手の方に連絡をとる時期としては好機のように思います。
あなたから動いてみることで良い知らせを受けとることができると、カードが語っているように感じました。
>>162
関係性についてはその通りです。
信頼があった分、裏切られたと感じたのではないかと。
誤解もかなりあるのですが。
関係修復をしようにも相手とその周囲に阻まれてしまってどうにもなりませんでした。
殆どの人に誤解をされていて。
ただ、連絡したくても今は連絡先がわからないのです…。
その人がSNSを辞めてしまったので。
何かやりようはありますか?
また、今の相手の気持ちはどうですか?
教えて頂けるとありがたいです。
>>163
そうでしたか…。
ご友人の気持ちを見ると、今は素直な気持ちであなたと向き合いたいと願っているように見えます。その方にとってもあなたと関係が破綻したことは、心に重くのし掛かる痛みだったようです。そこから解放されることを願っていますが、それは難しいだろうとも考えていそうです。
あなたが方法を模索してこられたご様子は確かに見えました。ですが、もはや繋がる方法は見えてこないと思われる状況の中でも、何か突破口と言いますか、変化が起きてくるように思います。あなたの思いと努力は無駄にはならないと感じます。申し訳ないのですが、私にはその方法まではわかりません。ですが、今すぐとはいかないかもしれませんが、別の形で繋がれる可能性も残されているように思いました。語られているのは、その気持ちを持ち続けていかれることのようです。
力不足で具体的な解決策までは提示できませんが…参考にしていただけるところがあれば幸いです。
よろしくお願いします。
別れたばかりの彼氏がいます。
突然別れたいと言われて、気持ちの整理がつきません。
話し合いをしたくても「別れる!」の一点張りでした。
別れて数日経ちましたが、今の彼の気持ちはどうでしょうか?今後復縁できそうかどうかもみてほしいです。
>>165
るこ様
もしかしたら、あなたの側にご家庭があるとか、そうでなければお二人の社会的な立場に差異があるなどといったご事情があるのでしょうか?どのようなわけがあるとしても、それにより二人の関係を公にできなかったり、決して完成には至らないものだと考えているように見えました。
今の彼は必死に自分をとどめている、といったご様子に見えます。なぜなら望みは叶うことはなく、あなたといれば心に痛みを伴うだけだと考えているからのようです。二人の関係を進めることに疲れきり、考えた末に誠実なお気持ちから別れを切り出したように見えました。
近未来における復縁は可能のようです。
お二人の間には愛があるようですし、彼も内から湧き出すあなたへの思いを抑えられなくなりそうです。彼は戻ってくるでしょう。
ただ、依然として不安定な状態に変わりはなく、状況が変わるかと言えばそれはないように見えました。
だとしても、彼にとってあなたは愛すべき女性のようです。
>>166
いえ、不倫のような関係ではなく、普通のお付き合いをしていました。どのようなカードが出たのでしょう、気になります。
そうですね、もうこれ以上一緒にいる未来が考えられないと言われました。
復縁は可能なのですね。嬉しいです。
今もう完全に冷めてしまったと言われてるので、その気持ちが変わって戻ってきてくれるなら嬉しいです。
彼からは結婚の話もされていました。復縁からの結婚も無理なのかなあ、、最後の恋愛にしたかったのですが。
>>166
お礼なしで途中で送信してしまいました。
鑑定ありがとうございました。
>>164
まだ完全に切れてしまってはいないんですね。
他の友人で、東日本大震災の後にひょんなことから交流を再開した人もいました。
その人もまた親しかった友人なのでもしかしたらそんなご縁もあるのかもしれませんね。
私としては悲しい気持ち裏切られた気持ち寂しい気持ちそれでもまた会いたい気持ちもあるけれどでもあの時はああなるべくしてなったような気もしているんです。
長い時間経っていますが、お互いの状況的に。
ふと思い出してしまってしんどかった気持ちにお付き合い頂きありがとうございました。
ここの所悩んでいたのですがとても救われました。
ありがとうございました。
よろしくお願いします。
職場で患者トラブルがありました。目撃者はほぼいません。患者は一方的に私にクレームをだし、それを聞いたYという看護師が真に受けて、みんなに、私が患者に暴言を吐いたと共有しました。事実確認なしです。それから、噂が広がり、みんなで私をかなり執拗に疑うようになりました。長期間です。それ以外ではこれまで患者トラブルは起こしてません
周囲は、私が悪いと思う人が多いのでしょうか。
部長にそのことは伝わってますか?
噂を広めたYに対して、部長は、よい評価ですか?
よろしくお願いします。
>>170
なつみ様
大方の同僚の見方としては、むしろあなたに同情する思いや共感する気持ちが大きいようです。それが次第にはっきりしてきているのでしょう。
あなたが普段からYと関係が良くなかったとすれば、その争いから派生したと捉えているのかもしれませんし、日頃から足を引っ張りあうようなところのある職場だとすれば、あなたがそのターゲットとなったと、そんな風に考えていそうです。
ただ、この件で心に大きな重荷を負って苦しみながらも、仕事に対して真摯に向き合うあなたの姿勢に好感を持つ人も多そうです。
部長は、個人的なものか管理職に就いてからのことかはわかりませんが、以前にも同じような事例を経験されているようです。いざとなったら動くつもりもありそうですが、今は様子を見ています。また、この件で非常に胸を痛めているように見えます。
あなたに対してはかなり同情的な心情を持たれているように見えますが、さりとて裁定に動くこともできないと思っているようです。この件が単にコミュニケーションの行き違いから起きたことだと考えているようにも見えます。
Yのことは、仕事に対してはコツコツと真面目に取り組み、ある意味では融通がきかないほどの真面目さがある人だと見ている一方で、今回の件ではその言動は浅慮でもあり、狡さや他人を貶めようとするところが見られることから、評価はあまり高くないようです。ただ管理職という立場からは、そこから新たに頑張ってほしいという気持ちがあるように見えました。
カードからのあなたへのアドバイスは素晴らしいものでした。今の状況はとても苦しいものだと思いますが、仕事に対するこれからのあなたの姿勢が大切だと語られています。
複雑な気持ちが溢れてくるでしょう。ですが、それを力に変えて、誠実な姿勢で仕事に取り組んでいかれることで、あなたは大きく成長され、仕事の上でも高い評価を受けていきそうです。
今はあなたがステップアップしていくための一つのプロセスだと考えてみてください。あなたの世界は更に大きく広がっていくようです。
小鳥さん
ご回答ありがとうございます。そのような結果でほっと致しました。うわさが流れたばかりの一時期は、本当にみんなから疑われていて、信じていた人からも距離をとられたり、蔭で私の情報をみんなで共有されたりして、だれも信用できない時期が続きましたが、変な情報が野放しにならず、上司から見てもらえており、良かったです。Yについては、いろんな人の話をいろんな人に面白おかしく話したり、深刻なとても口外できないような相談を親切に受けて、それを、蔭で部署中に悪く広めたりと、私からすると理解ができないことをよくする人なんです。ただこれまでは、みんなその人に悪意がないことや、立場が上であること、その人の面白さから、問題視せず、静観していました。
ただ、最近になって、部長は、変にうちの部署が離職者が多かったり、急に泣きながら飛ぶ人が目立つことで、問題視しはじめ、うわさが流れると、直接、部署に来て、みんなに注意したりしているようです。
なので、小鳥さんのいうように、またかと思っているのかもしれません。そして収まらなければまた来ようとされてるのも理解できます。また、Yさんは、こだわりは強いです。仕事のやり方が少し自由で個性的です。型にはまりません。問題になるほど基準から外れてなくて、これもまた悪意がないので、みんなそこまで言いませんが。その妙な固執の仕方が、融通が利かないと思われてるんでしょうね。
占い大変ありがとうございました。
>>160
仲直りしたいけど話を聞いてくれる、話し合いができる気配がありません。
ある程度放置もしてみましたが…
>>173
う様
改めてカードを展開してみました。
お二人の関係の近未来の状態です。
修復しようにも進まない状態に深く傷ついているあなたのご様子が見えます。誤解や絡まった気持ちをほどきたいと、ご自分にできることをしようとしてもすれ違いを起こし、ただひたすらじっと待ち続けているようです。
彼は彼であなたとの関係を取り戻したいと願いながらも、どうしても自ら動くことができずにいる、そんな状態です。あなたへの溢れる気持ちを伝えることも、行動に起こすこともできずに、あなたとの関係について深く思い巡らしているようです。冷静になろうと努めてそうしているのかもしれません。
今の彼は感情的になる心を抑えて、現実的で着実な対応を取ろうとしています。クールダウンの時とも言えそうです。時間をかけてあなたと誠実に向き合いたいと考えているようにも見えます。
あなたへのアドバイスとしては、彼への過度な期待を手放すことが求められているように思います。その中で愛情や絆といった大切にすべきものに気づくときが訪れそうです。
今は感情のコントロールが難しくなっていて、衝動的な行動に走りやすい状態かもしれませんから、なるべく他のことに目を向けるようにして、彼への気持ちを手放すよう努めてみてください。そうしてまずは、ご自身の心と体を休ませてあげることを優先することが必要なようです。
もう少ししたら、異動するのですが、異動先の人とすれ違うと腫物に触られるような態度をとられてる気がします。すでにあまり良い印象ではないのでしょうか?移動先の人は悪いうわさなどを聞いてるのでしょうか?
また、一緒に異動する人が、私を怒鳴ったりパワハラをしてきた人です。この人とは、異動後、問題なく仕事を一緒にできますか?また、そのほかのひととも、うまくやっていけるでしょうか。。よろしくお願いいたします。
夜のお店の女性に好意を持ってしまいました。通い始めた当初から会話の相性がよく、デビュー間もなく悩みも多かった彼女の話を聞き、相談にのる時間が多く、いつも時間を忘れて話し込んでしまっています。非常にプロ意識が高く仕事にも真摯に取り組んでいるようで、これまで着実に評価を上げて人気になってきていますが、その姿を見て、嬉しさと寂しさを感じています。
通い始めて早々にLINE交換をして、当初は私的なやりとりもありましたが、段々と彼女からのメッセージも減り、仕事に関連した内容(来店の希望など)ばかりになってきたためやりとりの頻度は減りました。私からのメッセージへの返信はあっても、彼女から連絡してくることはほとんどありません。
ですが店で会うと心を開いて話してくれているように感じますし、LINEを交換している時点で特別なんだとは言ってくれています。店のルールでは客とのLINE交換や店外での接触は禁止されており、ネット上の口コミを見てもそういったルールは決して破らない人として認知されているようです。
彼女は目標のためにまだ数年間は今の店で働くつもりのようですが、するとその間は店でしか会えないことになってしまいます。私への彼女の気持ちはどのようなものでしょうか? また、店の枠をこえて私的なお付き合いをしたい気持ちを彼女は持っているのでしょうか?
>>175
なつみ様
異動先の人たちは、あなたが今の状況に思い悩み、不安を覚えていること、そして思いどおりに動けないでいるご様子を感じていそうです。詳細まで噂となっているかはわかりまけんが、少なくともあなたに悪い出来事が起きたことは知っているように見えました。ですが悪い感情はなく、むしろ好感を持っているように見えます。それは前回の鑑定でお伝えしたものと変わりませんでした。その事件によって受けた衝撃のために、現時点のあなたは言動や気持ちのバランスを崩しているように見えたとしても、この先成長していける要素を秘めた人…というような見方をしていそうです。あるいは、上司から何かしらの話が既にあったという可能性もあるかもしれません。
同時に異動する人とは、そもそもが合わないところがあるようですが、努めて関係を安定させていく気持ちを持つことで、悪感情や関係性を改善し、良好にしていける可能性は大いにあるように見えました。
>>176
しろ様
彼女の中にあなたに対する愛情と強い執着心を感じます。他のお客様とは一線を画す、あなたは確かに特別な対象のようです。あなたとの将来を考えたいという願いもありそうですが、ただ、夜のお仕事をされていることの引け目からか、又はお店のルールを守ろうとするプロ意識がそうさせるのか、或いは周囲の目を気にしてのことなのか、あなたとの関係でも決められたラインを越えないよう抑えなければならないということから、心に強い葛藤を覚えているご様子です。
と同時に、以前のような親しい関係に戻りたいと願う強い気持ちも感じました。
ですがそのような願いがあるとしても、目標を到達しようとする彼女の思いもまた強く、どちらかを選ばなければならないとなると、今の段階では仕事を選ぶように思います。
彼女はこれまでの人生で不公平感を感じたり、過剰に人に尽くさなければならない環境の中で生きてこられたのかもしれません。だからこそ感情に流されないよう、自分自身を強いて律しているように見えました。あなたを愛する気持ちを持ちながらも、その気持ちのままに動こうとはしないのは、そのためでしょう。ですが彼女の心にある理想は、豊かな愛情に満たされた人生のようです。
>>177 ありがとうございます。しばらく過ごしてみて、周囲からは、人によっては、すごい敵意を感じることもありますが、
鑑定にもあるように、基本的な人はみんな心配してくれてるんだと思いました。鑑定ありがとうございます。
いっしょに異動する怖い人ですが、かなり怖いですが、悪意だけではなく、少し歩み寄りの姿勢も感じるので、
少しづつ理解していこうと思います。ありがとうございました。
こんばんは。
恋愛と、人間関係について、よろしくお願いいたします。
恋愛について
仕事の先輩でエスさんという男性がいます。
最近この人は、
私が大変なときみんなから庇ってくれたりするのですが、
私への気持ちは、あくまでただの同僚ですか?
また、ずっと私が片思いしてるエフさんについては、
現状、私には無関心ですか?あくまで同僚としか見てないですか?エスさんとエフさん、どっちのほうが恋の望みはあるでしょうか。。
仕事の人間関係について
やたらとあたりが強い先輩、AさんとKさんについて、部長に相談し、注意してもらったのですが、
部長は、内心私も私、喧嘩両成敗と思ってますか?
部長は、
AさんとKさん、2人の問題な点に気がついてますか?
2人は、注意されて反省してますか?
複数あり申し訳ありません。よろしくお願いいたします。