本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 565
5日前 コメントを書く
301 ひろ 2026/06/14 12:50 返信

>>292 承知いたしました。ありがとうございます。

302 きのか 2026/06/14 15:00 返信

小鳥さん

何度も相談させていただき恐れ入ります。
少しでも前に進みたいと考えています。

以前、相談させていただきました、現在、同じ建物内で働く 忘れられない人 について、
私の一歩が重要だと教えていただきました。
彼、仕事上、私のグループに用事がある際、何となく私に聞くことを避けているように感じることがあります。
何となくですが、私に聞けば良いのに、他メンバーに聞いてるような気がします。
私も気にしなければ良いのですが、「やっぱり私のこと避けてるのかな?」と感じてしまいます。
彼はどのような思いでしょうか?

303 小鳥 2026/06/14 17:33 返信

>>300
フレア様

仲直りするためのアドバイスを聞いたところ、精神的部分の重要性を訴えるカード、しかも大アルカナという強いカードが数枚出てきました。これは彼に対する姿勢を含めたあなたご自身の心のあり方について語られているように思います。

和解を望むのであれば、表面的に取り繕って済ませるのではなく、まずご自身が、自己対話の時間を持つ必要のあることが語られています。これは誰にでも言えることですが、自己成長なくして他者との良好な関係を保ち続けることはできません。恋愛についても同じことが言えると思います。これからも彼との関係を維持し、更に良好なものにしていきたいと願われるのであれば、それはもちろん必須のものとなってくるでしょう。

もし、あなたがあなたの善悪の基準を持ち出して彼を責めてしまう気持ちがあるなら、そこを見直す必要があるのかもしれません。大切なのは受け入れていくこと。言動に移す前に、言葉であれ行動であれ彼を思う愛に基づいたものかを立ち止まって考えてみてください。

これまでの二人の関わりの中で、思いやりの気持ちは欠けていなかったか、彼の本当の思いや、彼そのものを理解していたのか、そのように努力してきたかというようなことを、今一度思い返してみてください。これは決してあなたを責めているわけではなくて、男女の関係では相手の考えていることや心の痛みや願いといったものは、とてもわかりづらいものと思います。ですが、前の鑑定でもお話が出たように、複雑なご家庭で育った彼の心にはおそらく虚ろな部分があるように思います。それをわかってあげられるのは、今そばにいるあなただけだということを知っていただきたいのです。

彼を思う純粋な愛情と、彼が抱えてきたものを冷静に受け止めていく姿勢が求められているのではないかと思います。あなたには理解できないと思える彼の言動も一旦は飲み込んでください。お二人の安定した関係に繋がる、それが第一歩となるように思います。

304 みい 2026/06/14 19:38 返信

職場の好きな男性についてお伺いしたいです。
最初は両思いのようでしたが、私が好き避けしてしまい、仲がこじれてお付き合いすることはできませんでした。
その後彼は他の同じ職場の可愛い女性を追いかけるようになってしまいました。
その女性は彼からのアプローチを受け入れている様子はなく、彼も最近は追いかけている様子はないのですが、まだ意識はしているような気がします。
そしてなんとなくですが、私のことも意識しているような気がします。
今の彼の気持ちを教えて頂けないでしょうか。

305 まり 2026/06/14 19:42 返信

職場の人を2人見てほしいです。
1人は同じ部署、もう1人は隣の部署。私との接点はあまりありません。業務的なことでしか会話はないです。
2人は仲が良く、よくお昼に外を出歩いてますし私も外に行くことが多いです。
私のいつも休憩する場所に、最近タイミングよく2人が通ることが多いなと感じてます。
話しかけたいのか、監視がしたいのか、何かあるのでしょうか?
最初はたまたまかなと思ってましたが、少し距離はあるものの隣で休憩することが増えたので疑問です。
よろしくお願いします。

306 小鳥 2026/06/14 19:43 返信

>>302
きのか様

彼があなたを避けているように見えるのは、彼が傷つくことを恐れて気持ちのままに突き進むことができないからのようです。彼はあなたとやり直すことを願っています。その気持ちは非常にはっきりとカードに表れていました。
復活を表すカードが2枚も出てきたこと、そこに同じスートつまり同じ種類のキングとクイーンを合わせて出してきたこと。新たな始まりを表すカードも2枚続けざまに出ていました。他に読みようのないほど、明確な彼の意思と気持ちを感じます。
ただ、あなたともう一度やっていくことはできるだろうか、以前と同じ結果になりはしないかと、ご自身の心を探っている様子も見られました。そのため、逸る気持ちはあってもバランスをとるためにあえてあなたとの距離を保っているように思います。

あなたへのアドバイスは、以前お伝えしたこと、気持ちのコントロールと一歩踏み出す勇気、この2つに加えて彼への秘めた気持ちをきちんと伝えていくことのように思います。
以前お二人の関係がうまくいかなくなってしまったのは、感情ばかりが溢れてそれをうまく制御できなかったために、あなたご自身も、お二人の関係もバランスを崩してしまったことが一つの理由ではないかと思います。是非これを教訓としてください。
相手を尊重する心を持ち、その上で気持ちを伝えていくこと。そのためにはやはり感情と理性のバランスをとることがとても重要ですし、しっかりと自分の力で立つ必要があります。そしてなおかつ、それを伝えなければ得られるものはありません。
あなたがまず心を決めることが求められているように思います。

参考までにご覧ください。

307 小鳥 2026/06/14 19:53 返信

>>305
まり様

一つお伺いしたいのですが、ご質問のお二人は男性ですか?こちらは恋愛、もしくは異性としての関わりを前提としてのご質問と捉えてよろしいのでしょうか?

お知りになりたいことを明確にしていただけますと、結果の方もそれに即してお答えできるかと思いますのでよろしくお願いいたします。

308 ぴの 2026/06/14 20:28 返信

小鳥さん

前述もしましたが、わかりにくい聞き方だったかなと思うので、改めてもう一度お願いできればと思います。

>>291 について、
「もし彼女が美容師としてのスキルを磨き、この後、店舗を構えることを考えているようなら、そこでのあなたとの繋がりを考えているようにも見えます。あなたが彼女の盾となり、支援者となるような…」

ここの部分について、具体的にどういうことなのか見ていただけると嬉しいです。
私がお客としてその店に来店して、他の人がいないその空間で気兼ねなく彼女の相談に乗ってほしいということなのか、それとも繋がり・支援者という点から、出資してほしいという経済的な面の話なのか。

よろしくお願いします。

309 フレア 2026/06/14 20:51 返信

>>303

小鳥様

鑑定ありがとうございました。
具体的にしっかりハッキリ伝えていただき、ありがとうございます。

私、自己対話が必要だと思い、最近1人の時間を作って本当に色々考えたりしていたんです。
なので驚きと、それが良かったことなんだなと思って、励まされました。

正直すごく思い当たることというか、思いやりについて、彼という人間についてとか。なんかほんとに色々と思って考えていたことそのままで。
ちょっと涙が出てしまいました。
言葉がうまく出ないのですが、張り詰めていた心の空気が少しぬけました。

本当にありがとうございます。

学びの最中とおっしゃっておられましたが、ものすごく当たっていますし、すごく励まされました。
なので今後も悩みがあるときに、お願いしたいなと思うくらいです(;_;)

頑張ります。
この度はありがとうございました。

310 小鳥 2026/06/14 21:15 返信

>>304
みい様

彼のあなたへの気持ち、そして彼が現在追いかけている女性に対する気持ち、それらを全体から見て感じたところを合わせてお伝えします。

まずあなたへのお気持ちですが…あなたに振られたと思い込んでいる彼は、そのために深い傷を抱えたまま今も喪失感に苦しんでいるように見えます。
何故なら、あなたが思っている以上に彼のあなたに対する思いは大きく、本物だったからです。心のどこかで、あなたとの関係がもう一度始まることを望んでいるようです。本来、とても誠実な方に見えます。あなたにその気持ちを届けたいと思いながらも、傷ついた記憶と同僚という枠が行動をセーブさせるのか、結局、躊躇したまま動けずにいるようです。
カードからは、彼の中ではあなたとの結婚まで思い描いていたのではないかと思えるほど、それらを示唆するものが出てきました。あなたに特別なものを感じていたようです。ですから思いの届かなかったことに相当の痛みを負って、今はなんとか気持ちを切り替えようともがいているように見えました。

そこを踏まえて彼女への気持ちを見てみると、ある意味で彼にとっては敗者復活戦とも言えるものに見えます。あなたへの思いを振りきるために、あえて高い壁を越えようとでもしているようです。
新たな愛を得たいという気持ちもあるでしょうし、男としてのプライドがそうさせてるという側面もありそうです。ただいずれにしても、形を変えたあなたへの執着心が彼を駆り立てているように思います。彼女への行動の奥には、あなたへの断ち切りたくてもそうできない深い気持ちがあるように見えました。

参考までにご覧ください。

311 パン 2026/06/14 21:42 返信

>>285
ハッキリと伝えてくださりありがとうございました。
私の直感は当たっていたようですね。
でも最近は彼女がそばにいても、素知らぬ顔で見向きもしていなかったんで、熱量は冷めたのかな?とちょっと期待してしまいました。。
私に向かってきてくれる可能性があるなんてちょっと信じられませんが、他の女性に夢中になっていると思ったらこちらが冷めてしまいそうです。
お忙しい中ありがとうございました。

312 みい 2026/06/14 21:43 返信

小島様
ありがとうございます!!
彼の私への気持ちがまだあると知れて良かったです。
そんなに深く思ってくれていて、傷つけてしまったのかと思うと胸が痛いです…
最近は仕事でも話す機会がなかなかなくて、今後どのようにしていったらいいのかわからず…
アドバイスを頂けますとうれしいです。
よろしくお願いいたします。

313 小鳥 2026/06/14 22:47 返信

>>308
ぴの様

非常に中途半端な結果をお伝えしたために、お心を騒がせてしまい大変申し訳ありませんでした。軽く流してほしいとは書きましたが、当事者の方からすれば気になって当然のことと思います。
勉強中でもあり、FBから自身の学びに還元していきたいという願いもありまして、何か感じたものはとりあえず書かせていただくこともありますが、何分素人の占いですので、見当外れのことも多々あるかと思います。どうぞご容赦ください。

彼女がご自身のお店を持つことを本当に考えていらっしゃるのか、また、その際にあなたに対して求めるものがあるとすれば、どんなものがあるのか、或いは現在夢想しているものは何かを改めて見てみました。

お店を持つことについては、家族や周囲、仲間の協力や理解が必要であること、それがあって初めて前進できると考えているように見えます。彼女の足を引っ張るような人や環境があることを前提として見ているようです。

もし店舗を構えた場合、あなたに対して彼女が願うこと、または今現在、彼女が思っていることを見てみました。
対立、葛藤、心を騒がせる様々なことから落ち着きや冷静さを取り戻すための助けを、あなたに期待しているように見えました。そして新たな活力を得ていける精神的支柱となってほしいと思っているように見えます。心の支え手です。
そこには彼女の心だけに隠された溢れる思いや満たされた思いがあるように感じます。与え合う関係、または、あなたに与えて貰い、彼女については受けとる側としての充足感のようなものを感じました。

読み方が難しく、きちんとリーディングできているか自信がありませんが、精神的な面であなたを頼りとする点は強調されていたように思います。あなたを精神性の高い方であると見ているか、あなたがそばにいることで彼女自身がそうあれると言っているのかもしれません。そこから現実的なところに波及していく…そんなイメージでした。

どうぞ参考までにご覧ください。

314 ぴの 2026/06/14 23:59 返信

>>313
小鳥さん

いえいえ、何か少しでも気になる点や情報があればこちらとしては非常にありがたいです。最初に「リーディングの練習を兼ねて」と書かれているのでこちらとしては理解の上での相談ですし、無料にも関わらずここまでお答えいただいている時点でもう充分すぎると思っていて、心から感謝の気持ちしかありません。

本当に素晴らしいリーディングだと思っています。ぜひとも無理に、ご自身のペースでご都合のいいようにこちらのスレッドをお使いいただければと思います。私達は小鳥さんのご厚意に甘えて、勝手に相談させていただいているだけですからね。

内容についてはなるほどです。確かに今の店では他のお客やスタッフも多数おり、込み入った話はなかなかできないですからね。前述した通り、元々彼女が美容室に入った当初からの縁でして、その後、彼女がアシスタントからスタイリストになってからは彼女にカットをお願いしていました。
毎月店に通ってカットされながら、スタイリストデビュー直後で悩みの多かった彼女の話を聞いては励まし、慰めていたんですよね。不思議とまったく嫌じゃなかったし、力になってあげたいと思っていました。彼女も後に、あの頃は私の来店を毎月心待ちにしていたと言っていました。

あの時期の出来事は、私にとっては思い出深いものになっていますが、彼女にとってもある種の原体験的な思い出として残っており、会話の内容は変わってもあの時間の再現を願っているのかなと思ったりしました。そうだと嬉しいなぁと思ったりします。なんだかやっぱり私にとっては特別な人なんですよね。

というわけで、小鳥さんのリーディング練習の足しになればとFBを書いてみました。思い当たる節がある、納得感のある回答でした。本当にありがとうございます。

315 まり 2026/06/15 05:18 返信

小鳥さん
すみませんでした。
男性2人です。

話しかけたいのか、監視がしたいのか、何かあるのでしょうか?

→これが質問です。

なぜ2人が最近近くに来るのか気になったから質問しました。
よかったらよろしくお願いします。
難しかったらスルーで大丈夫です。

316 小鳥 2026/06/15 14:50 返信

>>312
みい様

まず最初にすべきことは、あなたの考え方やセルフイメージを変えることのように思います。というのも、当初、好意を持ちながら彼を避けてしまった気持ちの裏には、ご自分に対する自信の欠如があったように見えるからです。

彼はあなたが好きなのに、今はあなたに振られてしまった、それでも希望は残されているかもしれないと悩み、はっきりしないあなたの気持ちに心が揺れて迷走しているようです。

あなたが本当に大切にしていきたいものを、もう一度考えてみてください。彼との関係はあなたの中でどの程度の価値を占めていますか?
失いたくないと思うなら、それに伴ってあなたの行動も変わってくるはすです。

今、あなたの思考パターンを変えてみてください。
彼の好意を受けとるだけの価値ある女性であることをイメージし、自信を持つことが大切のようです

317 小鳥 2026/06/15 15:22 返信

>>314
ぴの様

FBいただき、ありがとうございました。
そして、私の拙い鑑定にいつも感謝のお言葉を添えていただき、こちらこそ大変有り難く思っております。さらに労りのお言葉まで…本当に心があたたかくなりました。ありがとうございました。

ぴの様はご自分をしっかりと持たれた上で、カードからの言葉を吟味され、ご自身の生き方に落とし込んでくださっているように感じています。それは私にとっては占いの理想的な用いられ方です。人生の岐路に立ったとき、どちらを選ぶか、何を掴んでいくかは千差万別でそれぞれ違うものと思いますが、結局のところは自分の意思で選択し、責任も自分が負うことになります。占いにしろ、カウンセリングにしろ、それが主となってはいけませんし、ご自分の中の答えを引き出すための補助的な役割として用いていただくことが、とても大切だと思います。完全に依存したり、誰かを糾弾したり恨みをはらすかのような用いられ方はしてほしくはありませんし、そのようなケースの場合、占う側もどんどん重くなっていくように感じて辛くなっていきます…。負のエネルギーが積み重なっていき、本来向かわなければならないご自身の解決すべき問題からは遠く離れていくばかりのようにも思います…。ぴの様からはお相手の方に対する真摯なお気持ちと、我意や感情に流されない優れたバランス感覚を感じますので、安心してカードを見させていただけています。この場をお借りして、つい私論を書かせていただくことまでしてしまいましたが、どうぞおゆるしくださいませ。

私もこちらで多くを学ばせていただいています。ぴの様や皆様には大変感謝しております。
またご利用の機会がありましたら、力の及ばないことも多いかとは思いますが、どうぞよろしくお願いいたします。

318 小鳥 2026/06/15 16:16 返信

>>315
まり様

質問にお答えいただき有り難うございました。
同僚男性お二人が、あなたの休憩場所によく現れることに何か意図があるのかどうかを見てみました。

最近あなたには、職場内で傷つくような出来事があったのでしょうか?或いはもう以前からそのような状態があったのかもしれませんが、周囲に心を閉ざしているようなところはありませんか…?
もし現在のご状況に当てはまるところや近いものがあるなら、彼らはあなたと親しくなりたいという思いがあったり、一緒に働く上で親密な関係を築いていきたいと考えているように見えました。あなたと交流したいと願っているようです。ただ、なかなか声をかけることができずにいるように見えます。

あえてあなたのいるところを探してきたというよりも、もしあなたの休憩されている場所が職場から少し離れていたり、空気がいいところだったりするなら、健康のために歩こうとの気持ちから向かった場所に、たまたまあなたがいたのを見掛けたという流れがあるのかもしれません。お一人でいるところを見て、あなたが孤立しているのではと勝手に思ったという可能性もあるように思います。

読みきれていないところがあったり、見当外れの見立てもあるかもしれませんが、参考までにご覧ください。

319 まり 2026/06/15 17:25 返信

小鳥さん

ありがとうございます!

職場では傷つくことは特にありませんが、心は閉ざしてます。
特に仲良い人がいるわけでもなく、お昼も1人で外へ行きますしアイコスも吸います。
私は1人なので、できれば彼らから声掛けてくれたらいいんですが…
2人とも同じことを思ってるということでしょうか?
交流をもてるタイミングはきますか?
あと、私の方が5歳ほど年上なのですが、年齢差は気にしてますか?

たくさんすみません。
よろしくお願いします。

320 匿名 2026/06/15 21:25 返信

>>316
小島様

ありがとうございます!
本当に、その通りです。
自分に自信がないです。
彼が追いかけていた可愛い人と比べたら自分は可愛くないし…と思ってしまってなかなか彼に近づけなかったり…
少し前ですが、彼がその子のことも、その子以外の子のことも可愛い可愛いとよく言っていて、ショックを受けたり…
他の女の子のことで一喜一憂している彼をただみている状態でしたが…
そんなことがあっても彼を諦めることができなくて、失いたくないと思っています。
人と比べない、自分に自信がある人間になれるように頑張りたいです!
すばらしいアドバイスありがとうございました!

彼のこと以外にも人間関係で悩みがありまして…またみて頂けましたら嬉しいです。
よろしくお願いいたします。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。