>>316
小島様
すみません、先程匿名で送信してしまいました!
[320]は、みいでした。
>>306
小鳥さん
何度もありがとうございます。
彼は傷つくのを恐れている、以前と同じ結果になるんではないか、、、私の気持ちと全く同じですね。
私は彼と普通に話せるようになった関係が壊れることを恐れて、何より再び傷つくことを恐れて、時に溢れそうになる秘めた思いを彼に伝えることが出来ずにいます。
しかし小鳥さんのおかげで、少しずつ少しずつ、前に進めてると感じています。
「ご縁」をありがとうございます。
また相談をさせていただくかもしれませんが、よろしくお願いします。厚かましくてすみません。
>>317
小鳥さん
そう言っていただき恐縮です。私はそんな大したものではないですが、練習のための何かの参考になっていたのなら幸いです。
けれど同時に、占いに対するスタンスは深く共感しました。そもそも人間は本来、占いがなくてもちゃんと生きていけるはずだと思うんです。ただ、時には道を見失ったり、不安に苛まれることもあり、その時に進む方角を見つけ直す道標となるのが占いなんじゃないかと。
もちろん私も占いは好きですし、だからこそここを覗いて相談させていただいているんですが、あくまでも風邪を引いた時のお薬のようなもの、という意識を忘れちゃいけないよなと思うんです。健康になって薬が必要なくなるのが一番。そしてそれは、占いに限らず何事も同じように感じています。
「戦争写真家の切なる願いは、自らの失業である」
「本当に人を愛するということは、その人が一人でも歩けるようにしてあげること」
これらの言葉が大好きなんですよね。そして小鳥さんのこれまでの数々の回答にも、同じような空気を感じていました。占いの言葉の行間に込められた小鳥さん自身のその人生観こそがとても素敵だと思います。
思いのままに書いたら、スレの趣旨から外れてしまいました笑
ではざっくりで構わないので、私の今後の恋愛運を見ていただければと思います。
>>319
まりさん
まず同じ部署の男性側ですが、同僚としての関係性を壊したくはないと躊躇する気持ちと共に、あなたに声をかけたいという衝動を持っているように見えます。もしかしたら以前わずかでも業務外での会話をしたことがあるのでしょうか?
或いは彼の心の中だけでのことかもしれませんが、もう一度トライしたい気持ちを持っていそうです。
一方、他部署の男性からはあなたに対してかなり強い気持ちを感じます。この方は仕事においては有能、また堅実な考え方をされるように見えますが、自分でも戸惑うほどの並々ならぬ想いがあなたに対して湧いてくるようです。不思議な繋がりを覚えてもいるように見えますし、彼から見たあなたはパーフェクトな女性、またはご自分とピタリと合わさるような、そんなイメージを持っているように思われました。
同じ部署の男性がもう一人の気持ちの強さを知っているとすれば、自分の想いは抑えている、というようにも見えますし、もう一方は、同じ部署であなたが歳上の立場でいることから仕事のやりにくさを感じているのではないかともう一方の男性について思っているようにも見えます。
近未来において、彼らの方から動きがありそうです。慎重に、かつゆっくりとした変化が見られるようですが、あなたとの壁を確実に壊してくるように見えました。
あなたが歳上であることについては、前者の方は葛藤はありつつも、それを上回る気持ちがあるように見えます。ただ、この方の場合は恋愛感情と同僚に対する気持ちとの境が曖昧に見えて、カードからはわかりにくさを感じます。
またもう一方はまったく気にしていないようです。彼自身がリードする側でいたい人かもしれませんが、年齢に関わらずイニシアティブを取っていけると考えていそうです。
今回ご質問の数が多かったことから深掘りはしておりません。未熟ゆえの読み間違いがあるかもしれませんので、気になるところがありましたら、再度お尋ねください。
>>319
老婆心にはなりますが…
もしお返事や再質問の際には、鑑定結果の右上に【返信↩️】のマークがありますので、そちらを押していただくと、特定のレスに対する返事として表示されるようです。
簡単に返信いただけますので、よかったらご利用になってみてください。
>>320
みい様
お役に立てたのでしたら、私もとても嬉しいです。
こちらこそ、ありがとうございます。
例え一歩でも、前進のためにこの拙い鑑定をご利用いただけるのでしたら、何度でもご質問ください。
お待ちしております。
>>322
きのか様
そう言っていただけて、私もとても嬉しく思います。
こちらこそ、ありがとうございます。
拙い鑑定ですが、またいつでもご利用ください。
小鳥さん
ありがとうございます。
同じ部署の方とは業務外の話は1度だけ軽くあります。
でも会話というほどの会話ではないです。
同じ部署のため、仕事上での会話はそこそこあります。
もう他部署の男性とは業務の会話を1度したくらいで、ほぼ話したことないです。
なので、気持ち強いと聞いて驚いております。
2人とも年下&彼女がいるはずなので、私は異性として見ていなかったです。
仲良くはなりたいので、動きがある時期を教えてください。
また、いつも2人でいるのですが、2人一緒の時に声をかけてくるのでしょうか?
よろしくお願いします。
以前、小鳥様に占ってもらった相手を見て欲しいのですが、どこまでの情報を書いたらよろしいでしょうか?
>>329
時期については、申し訳ありませんが、カードの限界もあってできるだけお受けしないようにしています。不確かな結果となれば、気持ちが引きずられて却って悪いことになるように思いますので、ご理解ください。
さきほどの鑑定では近未来として見ましたが、カードでいうところの近未来は3か月以内と言われています。
お二人とも、既に決まったお相手がいらっしゃるのですね…。
では、恋愛対象としてではなく、あくまでも同僚の立ち位置で親しくなりたいという視点で見た方がよろしかったでしょうか…?
見る際にとても迷ったのですが、お伝えしたように別部署の方については、かなり強いカードばかりが出ていたこともあり、見方如何で恋愛要素も感じられるものでしたが、人として親しくなりたいと思うことも、もちろん自然なことですし、そのようにお受け取りいただいてもよいかと思います。
もし他の情報やご希望がありましたら、差し支えない程度で事前に情報開示していただきますと、読み解く上でより正確な結果をお伝えできるかと思います。
ご協力いただけますと、大変助かります。
どうぞよろしくお願いいたします。
まり様
No.331に宛名を書き忘れてしまいましたが、こちらはまり様宛になります。
また、No.326もまり様に宛てて書かせていただいたものですので、合わせてご覧いただけたらと思います。
>>331
小鳥さん
返信についてのアドバイスありがとうございます!
同僚の方達は彼女がいるような雰囲気の会話をしていましたが、確定ではありません。
いるのかいないのかも微妙です。
そこまで聞ける間柄ではないために、私も接し方に困ってました。
恋愛感情があると考えても大丈夫そうでしょうか?
>>324
ぴの様
ぴの様の好きな二つの言葉がとても心に響きました。
ありがとうございました。
カードの限界から見られるのは近未来までとなりますが、ご質問の件、見させていただきました。
心ときめくような出逢い、または恋の進展が訪れそうです。
結婚を意識させるような相手、決して諦めたくない、諦めないと思えるような人が、あなたに前進する強固な思いを与えてくれそうです。その人はあなたにとって理想の女性のようです。
彼女は仕事に対しては誠実に向き合い、積み重ねた努力によって多くを勝ち得ていけるような人、こうと決めたら不動の強さを持つ意志的な女性です。
ですが、だからなのかあなたとの関係で自分を抑えていて、心がひどく傷ついている様子が見えました。
これから出逢う人として見ていましたが、先にご相談のあった彼女とだぶるような気もいたしました…。あなたに惹かれる気持ち、それは両者に言えることかもしれませんが、思い悩む彼女の様子を感じました。
新たな恋愛の視点で見ていたのですが、結果がスタート地点に戻るような鑑定となってしまい、大変申し訳ありません。
出たままをお伝えする以外にないので、このままをお知らせしますが、参考程度にとどめていただけたらと思います。
>>330
ハンバーグ様
なにかしら情報をいただけますと、読む上での助けにはなるのですが、不特定多数の方が目にするネット上のやりとりですので、個人情報的なものは避けていただいた方がよいかと思います。
生年月日などは不要です。
年代程度はおしえていただけますとイメージする上で有難いですが、必須ではありません。
基本的に相手の方のお気持ちを見る場合は、お二人の現在の関係性などはお願いできたらと思います。
書かれていたように相手の方を見るというのは、相手の方の現状を見るということでしょうか?
そうでしたら、ご存じの状態をおしえていただけると、そこから入っていけるので、より精度が増すようにも思います。
現状でも、職場での様子やプライベート、女性関係など、特化していただけたらと思います。
お知りになりたいことを明確にお伝えいただけるのが一番有難いですが、わからないことは、またお尋ねするかもしれませんので、その際はよろしくお願いいたします。
>>335
小鳥様
言葉足らずですみません。
>>184の時に占ってもらった相手の気持ちを再度、お願いできたらと思いまして。
現在は連絡は取っておらず送ろうか迷ってます。
その他については進展なしです。
今の彼の気持ちを教えてください。
また、連絡は待ってますか?
よろしくお願いします。
>>334
小鳥さん
ありがとうございます、なんて希望溢れる未来だろうと胸を躍らせてしまいました。記載していただいた特徴は、確かに私の理想と非常に合致しているように感じます。前述の女性とかぶる部分もあるのも同感ですが、状況的に難しそうでもあるので悩ましいですね。
いずれにせよ、楽しそうな期待感だけは持ちながら、決めつけすぎずに自分を整えながらタイミングを待って置こうと思います。
ひとつだけ重ねて伺いたいのですが、恋の進展ということは、私の気持ちだけじゃなく相手の気持ちや関係性が現実的に進む、ということですよね? 気持ちはあるけど進まない・動かないではない可能性が大きいということですよね?
>>333
まり様
改めてカードを引いてみました。
前の鑑定とほぼ同様の結果でおなじ部署の男性は思いはありそうですが、それ以上進もうとはせず、気持ちはあっても心の内に秘めておくように見えます。
一方の男性は自分の心を探った結果、前進したいと思うに至ったように見えました。
不安を持ってはいそうですが、あなたに思いを伝えたいと考えているようです。その不安というのが、もし彼に特定の相手がいないのだとすれば、あなた側に決まった人がいるかもしれないという可能性を考えてのことのようです。
もし二人で話しかけてきたとしても、恋愛関係への進展を明らかに望んで動いてくるのは、他部署の男性のように思います。
素人の鑑定となりますので、どうぞ参考までにご覧ください。
>>338
ありがとうございます。
意外な結果にビックリです。
他部署の人の方が年下なのでさらに意外でした。
確かに同じ部署の男性の方が特定の人がいるような感じはしてます。
どこデート行くの?など聞こえてくるので。
他部署の方は、あまり具体的な会話が聞こえてこないので、いない可能性もありそうです。
2人とも優しい方なので恋愛とかは置いといて人としてまずは仲良くなれるようにしてみます。
ありがとうございました(^^)
>>336
ハンバーグ様
そうだったのですね…!
ご配慮いただいたのに、いろいろお伝えしてしまって、かえって申し訳ありませんでした。
ハンバーグ様のことはもちろん覚えておりましたので、あえて聞いていただくには、何か別に理由がおありかと考えすぎてしまいました。
占うにあたって情報はなくても大丈夫ではありますが、あればあったで質問される方の望まれる結果をすぐにお伝えできるという利点もあります。彼のお気持ちということでしたら、以前やりとりさせていただきましたし、大丈夫かと思います。
では、本題に入らせていただきます。
今の彼は、あなたとは強い絆で結ばれていると信じたい、でも自ら動こうとしない結果、あなたを失うことになるのではと恐れているように見えます。
あなたにきちんと気持ちを伝えて、現実的に関係を進めていくことを選びたいと考えているようです。
ただ実際に行動に移せるところまでは行っていません。まだ思考段階で止まっているようです。
そうは言っても、やはりあなたから連絡を貰えるのを彼は待っています。
以前のリーディングでもお伝えしたように思いますが、あなたから…というところが、彼にとっては男のステータスに思えているのではないでしょうか。それは自分が愛されているという実感を伴うからのようです。どこかあなたに甘えていたい気持ちがあるのです。
あなたから貰うばかりの状態をわかっていながら、自ら動こうとしない様子には狡さも感じますが、まるで子供が母親に甘えるように、あなたの愛に満たされたいと願っている彼の様子が見えました。