小鳥さま
鑑定依頼ではありませんのでスルーしていただいても構いません。
いつも丁寧な鑑定を拝見しております
タロットとリーディングでみていただいてると思われますが、リーディングとはどういうものなのでしょうか。
その人の辛さや悲しさもつたわるのでしようか?
>>337
ぴの様
改めてカードを出してみましたが、これがご相談の彼女であった場合、同様の流れが見えています。近未来として捉えてみてください。
あなたが示される愛情、優しさに心が揺れ、かつて一緒に過ごした日の出来事が思い出されている様子が見えます。
前の鑑定でお伝えしましたが、その頃、あなたの愛情に見合うだけのものを返していくことができず、貰うばかりで結局はあなたを失うことになった経験が、今度は二人の関係を大切にしていきたいという願いに繋がっているように見えます。
ただ、当然の如く葛藤があり、彼女の思いの中では友達と恋人の境を行ったり来たりする心理状態になるようです。
気持ちの部分ではあなたに対して非常に揺れています。
ですが、意志的で聡明な女性でもありますから、現実的に実ることはないと判断し、自ら動こうとはしないように思います。
わかりにくくて申し訳ありません。
気持ちは確かに動いていますし、その意味での進展はありそうです。ですが現実的に動きがあるかというと、彼女の中では願いに終わり、行動についてはブレーキがかかるように見えました。
>>341
ふみ様
リーディングについて何か語れるほどの知識も経験値も私にはありませんが…
私がしていることに限ってお話させていただくなら、展開したカードから語られているものを読み解いていく作業がリーディングだと思っています。
人を介すので、どうしても主観が入ってしまいやすいかもしれませんが、できる限りの中立に立って読む努力をしています。ご依頼主様に喜んでいただきたい気持ちはあっても、片寄ってしまったのでは意味がありませんから。
読む対象の感情が入ってくるか…どうなんでしょうか…。そんな風に感じることもありますが、単なる共感がそう思わせている可能性もあるかもしれません。
私のような初心者には、まだまだ奥が深いものに思えていますので、大してお力になれなかったと思いますが、御自身で調べたり学んだりされる方法は、今はたくさんあると思いますよ。
>>343
小鳥さん、ありがとうございます
「感情が入ってくるか」については、
私のなかで霊視と混乱していたみたいです。
どんな感じなのかなぁ、と思いました。
>>340
小鳥様
ありがとうございます。
気持ちは変わらず、、という感じですね。
よかったです。
連絡に関しても相変わらずですね。
私も気が向いたら送ってる感じです。
彼のタイミングもあるかと思いますが、軽くですが会いたいことを誘ったらどうなりますか?
また、彼がイライラしてたら連絡ではどう接したらいいでしょうか?
よろしくお願いします。
>>338
再びすみません。
他部署の方とは連絡先の交換や、今後ランチへ行ける可能性はありますか?
また、仲良くなるためのアドバイスはありますか?
何度もすみません、よろしくお願いします。
>>342
小鳥さん
ありがとうございます。彼女の気持ちとしては非常に動くけれど、状況的に現実の動きにはブレーキがかかるとのこと。家庭を非常に大切にしている彼女としては当然のことですよね。彼女の家庭がすでに破綻あるいは冷え切っている状態ならまだしも、夫婦間にある程度の緊張感はあっても家庭を大切に維持しているようでしたら、そこをあえて崩すようなことをするのは私にとっても本望ではないですからね。
というわけで、そちらが現実的に進みにくいので他の方との素敵な出会いが!とワクワクしておくことにします。もし前述いただいた通りの方との出会い(あるいは再会)があれば、それ以上に嬉しいことはありません。希望を持って日々を過ごせるだけで、日常が違って見える気がします。そうした先に必要なご縁があるのでしょうね。
いつも本当に素敵な言葉たちを紡いでいただきありがとうございます。これまで何人もの方に見てもらってきましたが、私にとってはこれまでのどの先生よりも好きなのは小鳥さんのリーディングと言葉たちです。これからも無理なく楽しく、ご自身のペースでのご活躍を心からお祈りしています。
もちろん私自身も、何かありましたらその際にはまたよろしくお願いします。
>>345
ハンバーグ様
確かにタイミングはあると思いますが、その場合、お二人の関係が次のステップに変わるターニングポイントとなりそうです。良い流れが生まれていくように見えました。
彼が苛ついているとき、むしろ彼の機嫌を損なうことを気にしすぎないことが大切のようです。
そこばかりを見ずに、彼の気持ちにそっと寄り添うつもりで、彼に必要だと思える言葉を送ってあげてください。
でも、あなたはもう既にそうされているような気がします。