>>60ぷぅさん
彼の中であなたへの印象は悪くなく、むしろ穏やかなものが残っているようにみえます。ただ、別れた経緯や復縁への迷いがあり、まだ答えを出していない状態です。今回の再会は関係を考え直すきっかけにはなった可能性はありますが、今すぐ動くようには感じません。もしまた会う機会や連絡する自然な理由ができた時に、以前の関係を引きずらず穏やかに対応できる状態を作っておくのが良さそうですよ。
>>59
ことのは様
早々にお返事くださりありがとうございました。
本当は今直ぐにでも辞めたいのですが、おっしゃる通り焦らずゆっくり出来ることを頑張りながら、転職に目を向けていく方が良さそうなんですね。
その不採用になった会社ですが、私の勉強したいことが座学から教えてくれる会社なんです。
将来のためにも自分のスキルを上げるためにも、絶対に入社したく思ってます。
今の会社で覚えたスキルを使えば、ある程度の似たような会社には転職出来るとは思うのですが、今の会社の社長や上席に何を言われ、妨害さえされるかもと思ってしまいます。
同じ業界でも少し目線を変えた、会社でピッタリだったんです。
こんな状況になる少し前に応募していて、全然返信がなかったのに、状況が悪くなり出した頃に返信が出来てなく申し訳なく、改めて採用試験を受けてみませんか?みたいに返ってきて、自分では運命的に思ったんです。
結果は残念でしたが、今、自分かできることを頑張って、少し視野を広げながら準備していきます。
ありがとうございましたm(_ _)m
職場で同じ係の同期(女)が色々な所で色々な人に私への悪口や不満を言っています。
私の目の前で言うこともあれば女子トイレの中で言うこともあり…。
一対一の時は挨拶を無視されたり回覧を投げて渡されることもあります。
どうしたらいいでしょうか。
理由や相手の気持ちや行動がよくわからず、困惑しています。
よろしくお願いします。
>>61
見ていただきありがとうございます。
彼が私に彼氏ができたんだーとか思ってるんじゃないかって思ってて…
なんで、今まで見かけることすらなかったのに…
と言う気持ちです…
彼の家に私物がずっと置きっぱなしになってて
その連絡したいのですが、勇気がてないです。
もしかしたら捨てられてる可能性もありますが…
>>63コケさん
お相手はあなたに対して何かしらの不満や警戒心を抱えているようですが、その態度の根底には、自分の中での思い込みや感情の揺れが大きく関係していそうです。必ずしもあなたに明確な原因があるわけではなく、相手自身の受け止め方や感情の処理の問題が強く出ている印象です。
周囲は意外と冷静に状況を見ている可能性があります。相手が周囲に不満を話していても、すべての人が同調しているというより、「職場での振る舞いとしてどうなのか」と客観的に判断している人もいそうです。
相手の態度が自然に変わるかというと、しばらくは誤解や感情的な部分が残る可能性があります。無理に関係を修復しようとするより、あなたは普段通り仕事をし、毅然とした態度で接することが大切です。
もし挨拶を無視される、物を乱暴に渡されるなど、業務に影響する行為が続く場合は、感情的な悪口の相談ではなく「こういう対応があり仕事に支障が出ている」という形で、上司など第三者に相談することも検討してよいと思います。
相手を必要以上に気遣ったり、我慢して受け止め続けるのではなく、自分の立場を守りながら冷静に対応することが、今の状況では一番良さそうです。
こんにちは。
タロット占いの練習のため、無料で鑑定させていただきます。
現状がある程度動いているご相談のほうがカードを読みやすいため、そのような内容を優先してお受けします。
【受付できるご相談】
・ある程度関係性ができているお相手との恋愛相談
・復縁
・人間関係
・仕事 など
【受付できないご相談】
・出会い運
・まだほとんど接点がないお相手との恋愛
・1対1でデートをしたことがない段階の恋愛
・ギャンブル、合否、生死、病気など占いに適さない内容
時期については、カードから読み取れた場合は目安としてお伝えしますが、はっきりとした時期が出ないことも多いため、その場合は無理にお伝えすることはありません。
また、すべてのご依頼をお受けするわけではありません。
内容を拝見し、「今回は占えない」と判断した場合は返信せずスルーさせていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
練習のため、お返事まで少しお時間をいただく場合があります。
ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。
みていただきたいですが、難しいでしょうか。
同じ会社で働く人のことが好きです。
なんというか、すごく惹かれる人です。
以前は同じ部署でおり、よく会話しましたが、今は部署が異なり、週に一度か二度、顔をあわせ、挨拶します。
どのようにアプローチすれば、よいでしょうか。
>>67わかさん
現時点では、あなたの印象は良いものの、恋愛として意識が深まるほどの接点が不足しているようです。部署が違うことで関係が止まりやすく、お互いに次の一歩が見えない状況と読めます。アプローチをするなら、まずは挨拶や短い会話など、小さな接点を少しずつ増やしていくことが一番の近道でしょう。「話す機会を作る」ことを優先した方が流れは動きやすそうです。
人間関係の相談です。宜しくお願いします。
トラブルにあった女性がいます。その女性の職場の近くにプールがあり子供が遊びに行きました。午後から気温が上がりすぎた為遊泳中止になり迎えの連絡が来ました。
対応してくれた方は接しやすい人で良かったのですがトラブル女性の職場が近い事もあり
プールの監視員達もトラブル女性と何か関係や交流があったりしそうでしょうか?田舎なので知り合いや繋がりが結構あると思います。
トラブル女性が根回したり、私に良くない噂が広まったりしていないと良いなと思っていますがどうでしょうか?
ここ数ヶ月悩む事が多くみんな敵に見えてしまっているだけなのですかね汗
アドバイスいただけますと幸いです。
よろしくお願いします。
今の彼氏と付き合って4年なりますが、別れたいと
思っていますがなかなか踏ん切りがつきません。
出会った頃彼はパートで転職したいと言っていましたが2年経っても仕事を変わる気配もなく、最近
お互い転職する為に仕事を辞めて今探していますが1年経ってもお互い仕事が決まる事もなくいる状態です。どうしたら答えを出して前に進む事ができますで
しょうか?私が他県に就職先を探してそれをきっかけに別れるるべきか?とも考えています。
>>70みずさん
彼との関係には安心感や情があり、別れを決めきれない状態が出ています。ただ、彼自身は現状をそこまで深刻に捉えていない可能性があり、変化には時間がかかりそうです。このまま待ち続けるより、一度距離を置く・環境を変えることで、相談者さん自身が前に進むきっかけを作れそうです。県外に引っ越すことで気持ちも新しく切り替わりやすいように感じます。みずさんご自身が納得できる道に進めるよう祈っています。