>>40
お気持ち、よくわかります。私も同じ事思っていました。
相談内容、情報が少なすぎ。占った後でこうでした、ああでしたって、、、始めから言えよ~って(笑)
超能力じゃないんだから、それなりの情報は欲しい。
力があるなら少ない情報でも当たるでしょ?と思っているかもしれないが、
全ての占い師が少ない情報で当たるとは限らない。そこは、わかってほしいな。
>>41
コートカードが出てるからこういう人物像を指していますよって説明するだけでも「私はそんなんじゃない」「違う」って真っ向から否定する人がいるけどよくよくその人の人となりを聞いてみると、まさしくカードの人物像で、本人が理解して聞いてなかったのも多々ありますね。
前に無断欠勤を無責任な行動と説明したら…
全然無責任じゃない、自分が辛いから辞めるんだって言われたので、タロットカードはあくまでも第三者からの視点であると理解して頂きたい。
ネットの書き込みに、占い師が鑑定時に資料を見たら「カンニングペーパー」とかいう人達を見かけたのですがあれってカンニングでズルと思いますか?占いをやる人はもちろんカンニングなんて思えない資料なんですけどね。ちょっとびっくりしました笑
>>43
四柱推命とかの占い師さんはそういった資料?を見て占ってますよね。
あと、ここはタロットやオラクルカードを語るスレなのでその話はスレチかもしれませんよ。
>>20
他のサイトですが同じ目にあってますね…
人に占わせておいて結果だけみてコメントなしです。まあ人物カードで結果が出てたのでまさにその通りの人物なんでしょうね^ ^
最初からフィードバックありきの募集の方が良いかもですね。
フィードバックありきで募集しても、お返事くれない方いますよね^^;
どこが当たってるのか、どこが違うのか、教えてくれることで占い師も成長できるんだけどなあ。
みなさん、カードの浄化ってやってますか?
タロットが上手くなりたくて(趣味です)
こういうタロットの意味がまとめられたサイトのを見ながらやっているんですが
これって意味ないですか? 上手くなるには絵柄から自分流に読み取れないとダメなんですかね・・・
>>47
浄化っていうか、たまに順番通りにカードを戻す?っていうのをやってます。これも浄化になるとかならないとか。
あと、シャッフルするだけでも浄化になるみたいですよね。
>>48
絵柄からのインスピや閃きの想像力は、人によりけりなので先ずは一枚一枚のカードの基本の意味を覚えていきましょう。最初に大アルカナ、次に小カードで慣れてきたらコートカード等へ。
そして意味を覚えて慣れてき初めて占い結果の、カードの絵柄や今から質問の答えを読み取れる様になりますよ。その知識が無い時にカードからの質問の答えの読み取りなんてかなり難しいと思います。
>>48
浄化はとても大切な事ですよ。
先ずはタロットの基本的なやり方を学ばれた方が良いですよ。検索すれば沢山出てきますし、YouTubeでタロットの基本的なやり方を説明している人もいますので探してみて下さいね。
今まで占ってもらう側だったのに、今は相談者を占っている私。占う側になって占い師さんが、どれだけ大変な思いをして占ってくださっているかわかった気がします。
占い師の皆さん、頭が下がります。
高次元につながる為、とても疲れてしまいますし、心を込めて占ったのにお礼なし。
傷つけないように言葉を選んだり、、、
何度もしつこく質問されたり。いろいろ大変ですよね(^-^;
>>52
本当にその通りです。
少ない情報から出たカードの意味を解釈して
説明するのですが…悪い結果は全て「外れ扱い」
完璧ではないから上手くいってないはずなのに。
良い結果のみを信じてるからこちらのアドバイスも無視して「じゃあその結果ならもういいから、次の占いしてよ」となるので、私はもうこの人をブロックしました。こちらの不備がない以上は、占いは一人につき一度と決めています。
タロット勉強会のスレ立ててみました。
よかったら使ってみてください〜
オラクルカードの品揃えがすごい本屋さん行ってきたんですけど、いっぱい種類あって分からなかった…^^;
みなさんオラクルカードとかタロットってどうやって選んでます?やっぱり直感?
あと、オラクルカードってタロットよりサイズが結構大きくてびっくりした。上手くシャッフルできるのかなあ。
>>55
タロットやオラクルカードは絵柄で選んでいます。
ご自分が気に入ったものが一番いいのでは?
確かにオラクルカード大きくてシャッフルしにくいですね。
私は手が大きいので大丈夫ですが、手の小さい方はシャッフルしにくいかと思います。
テーブルに広げて混ぜ混ぜするのが楽かもしれませんね。
たしかにオラクルカード、サイズが大きいですよね〜
まあカードの占いは絵柄から読み取ることが大事なので、多少大きい方がいいんでしょうけど。
>>55
私の場合は直感と絵柄の意味を重視しています。
スピリチュアルやヒーリング系過ぎても解釈するのが余計に難しくて万人に伝わらない結果になってしまうので…
>>44
スレ違いなのですね、すみません。
ずっと気になってました。
結構多く見かける質問内容なんだけど…
「現在彼氏いませんがこの先結婚出来ますか?」
これさ、恋愛や出会いすっ飛ばしていきなり結婚だけ占って仮に結婚出来る結果になったとしても、恋愛運が悪かったらこの結婚出来る未来は変わるよ。
タロット占いだと未来はどんどん変わるから外れるよ。私の場合はいきなり結婚よりもその人の恋愛運やどうして彼氏が出来ないのかを占うようにしてるけど、出会いや恋愛を飛ばすそのせっかちさが自分の事しか考えてない性格なのかな?って思ってしまうし実際に占うと高確率でコートカードの自己中が出るね。