本サイトにはプロモーションが含まれています

練習させてください!無料で占います!

練習させてください!無料で占います!

相談・雑談 64
57分前 コメントを書く
61 たまご 2026/03/06 11:22 返信

相談の書き込みありがとうございます!
占っていきますので少々お待ちくださいね!

62 たまご 2026/03/06 12:09 返信

>>59
かばやきさん

①現在の状況:星(正位置)
今のあなたはまだ進む道がはっきり形になっていないだけで、可能性自体はとても広く開いている状態です。星のカードは「希望」「未来への道しるべ」を意味します。
就職活動が始まったばかりで自分の将来像が見えないのは決しておかしいことではありません!むしろ理想や可能性を探している途中で焦って方向を決めていない分、後から納得できる道に出会いやすい時期ですよー。

②周囲の状況・チャンス:ペンタクルのエース(正位置)
これは就職運としてはかなり良いカードですねー!新しい仕事のチャンスや現実的なスタートを意味しています。今はまだピンとくる企業が見えていなくても、今後の活動の中で「ここなら頑張れそう」と思える場所に出会う可能性が高いです。
特に堅実な企業や実務的な仕事との縁が出やすい暗示がありますのでちょっと心に留めておいてください。最初から完璧なビジョンがなくても、行動していく中で道が形になっていく流れです。

③今後の流れ:運命の輪(正位置)
就職活動の途中で流れが大きく動くタイミングが来そうです。思っていた方向とは少し違うところからチャンスが来たり、偶然の出会いがきっかけで道が開ける可能性があるのでアンテナを張っておきましょう。
説明会や人との会話、紹介など「たまたま」の出来事がきっかけになりやすいです。流れが動き出すと、意外とスムーズに話が進むこともありそうですよー。

・総合的に見ると
今「自分の将来像が見えない」と感じていること自体はむしろ自然な状態です。星のカードが出ているのであなたの中にはちゃんと希望や可能性が残っています。ただ、それがまだ具体的な形になっていないだけです。

今回のカードを見る限り就職活動の流れ自体は悪くありません。むしろこれから現実的なチャンスが見えてくる可能性が高いです。特に、最初から理想を決めすぎるより「少しでも興味があるものは試してみる」という姿勢が流れを良くします。
なので焦って未来を決めなくても大丈夫です。今はまだ「可能性を広げる時期」です。動いているうちに思っていた以上に自然な形で進む道が見えてくる流れですよー。

63 たまご 2026/03/06 12:44 返信

>>60
海藻さん

①現在の状況:カップの7(正位置)
今のあなたは気持ちがかなり「想像の世界」に寄ってしまっているようです。カップの7は夢や理想・幻想を意味するカードです。好きな人のことを考える時間が増えすぎて、現実の状況を冷静に見にくくなっている可能性がありますねー。
恋をすると誰でも多少はそうなりますが今は少しバランスが崩れすぎな状態です。相手の実際の行動より自分の中のイメージが膨らんでいる部分がありそうですよ。

②今のあなたへのメッセージ:悪魔(逆位置)
このカードは「依存や執着から離れる必要」を示しています。好きという感情自体は悪いものではありません。ただ、今はその感情に自分が振り回されている状態になっていますねー。
相手のことで頭がいっぱいになると自分の生活や判断が相手中心になってしまいます。そうなると恋は楽しいものというより、苦しいものに変わってしまうこともあります。あなたの今の状態が続くとその恋は「苦しいもの」に変わっていってしまいます。そして相手にもその重さが伝わってしまうこともあります。

③今後の流れ:塔(正位置)
かなり強いカードです。もし今のまま気持ちだけが膨らんでいくと、どこかで現実とのギャップに気づく出来事が起きると思います。相手の態度や状況を知ったときに、思っていたのと違ったと感じる場面が来てしまいそう。
ただ、塔は決して悪い意味だけではなく、幻想を壊して現実を見せるカードでもあります。そこから新しい考え方が生まれることも多いです。

・総合的に見ると
恋の気持ちに飲み込まれている状態が表れていますねー。好きな人のことを考える時間が長くなるほど現実より想像のほうが大きくなりやすくなっています。
そうですねぇ。あえて厳しいアドバイスをするなら「その人を頭の中心から外す時間を作る」ことをしたほうがいいです。
恋愛は追いかけすぎると苦しくなり、少し距離を取ると見えるものが増えることがあります。今はご自身でも考えている通りに、ふわふわしている自分の足元をしっかり固める時期かもしれません。
この流れは「気持ちを整えるきっかけ」でもあります。ここで自分を立て直せれば、恋の見え方もきっと変わってくると思います。

64 海藻 2026/03/06 13:41 返信

>>63
結果を見て客観的に自分が見えたような気がします。このままでは魅力的なものが一つも無い私の爆誕…
軸を自分に戻せるように頭の中を整理したいと思います。厳しめ希望しましたがたまごさんの優しさありがとうございます。そしてお時間使っていただいた事にもお礼申し上げます。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。