本サイトにはプロモーションが含まれています

練習させてください!無料で占います!

練習させてください!無料で占います!

相談・雑談 69
3週前 コメントを書く
41 たまご 2026/02/25 16:04 返信

★次回募集期間のお知らせ★
次回は、月曜日20:00~23:59にあった書き込みを占わせていただきます!

42 たまご 2026/02/25 16:05 返信

>>41
間違えました!
正しくは本日2/25水曜日の20:00~23:59です!

43 チロリアン 2026/02/25 20:02 返信

同じ職場に好きな男性がいます。
お互いの好意は感じながら、立場もあるしつかず離れずで来ました。
最近私のしたことで、この男性は少し怒っているか不愉快か?あるいは「僕はもう嫌われたのかな」と思っているのか?どうでしょう?
私のことはどんな人間だととらえていて、私への気持ちはどんな感じですか?
よろしくお願いします。

44 もこもこ 2026/02/25 20:30 返信

よろしくお願いします
気になっている男性がいて、食事に誘いたいと思っています
ただ、以前こちらから連絡した時は会話があまり続きませんでした
今こちらから誘っても大丈夫なのか、それとも次に会える機会を待った方が良いのか悩んでいます
関係を進展させるにはどちらが良いでしょうか?

45 たまご 2026/02/26 12:23 返信

相談内容を確認しました!占っていきますね!
ありがとうございます!

46 たまご 2026/02/26 14:09 返信

>>44
もこもこさん

①現在の状況:ワンドの2(正位置)
今はまさに「どう動くべきか」を考えている段階です。あなたの中では気持ちは前向きですが、相手の反応が読めず一歩をためらっている状態が表れています。
以前会話が続かなかったことが引っかかり自信を少し失っているかもしれませんが、このカードは可能性がまだ広がっていることを示していますよー。今は様子見と行動の分岐点に立っているタイミングです。

②相手・周囲の状況:隠者(正位置)
彼はどちらかというと受け身で、自分から積極的に距離を縮めるタイプではなさそうです。あなたに悪い印象があるわけではありませんが慎重で様子を見がちな傾向があります。
連絡が続かなかったのも、興味がないというより、会話を広げるのが得意ではない可能性がありますねー。あなたのことは落ち着いた人、きちんとした人という印象を持っていそうです!

③今後の流れ:運命の輪(逆位置)
タイミングが少し噛み合いにくい暗示です。待っていれば自然に良い流れが来るというより、きっかけがないと停滞しやすい状況です。
気を付けたいのが、強く押すと空回りになる可能性もあるというところ。勢いよりもタイミングと伝え方が重要になりそうです。さりげない誘い方で流れを変えていく必要があります。

・総合的に見ると
待つだけでは関係は大きく動きにくい印象です。ただし、思い切って強く誘うというよりも、軽めで負担の少ない形が良さそうです!「よかったらどうですか?」くらいの柔らかい提案が向いています。
彼は受け身で慎重なタイプなのできっかけを作ること自体は悪くありません。ただ、反応が控えめでもすぐに脈なしと判断しないことが大切です!進展させる鍵は深追いしないこと。今は大胆な勝負よりも、軽やかな一歩が関係を前に進めるポイントになりそうです。

47 もこもこ 2026/02/26 15:23 返信

>>46
私も彼は受け身なタイプかなと感じていて当てはまることが多かったです
待っているだけでは勿体ないですね
軽く誘ってみようと思います
この度はありがとうございました🙇‍♂️

48 たまご 2026/02/26 17:18 返信

ごめんなさい!送信できていなかったのかな?もう一度送ります!

>>43
チロリアンさん

①現在の状況:月(正位置)
今のお二人の間には、はっきり言葉にしないまま揺れている感情があるようです。好意は確かに存在していますがお互いに確信が持てず、不安や憶測が膨らみやすい状態です。特に最近の出来事によって、お相手はあなたの真意を読み取れずに少し戸惑っている可能性がありますねー。
怒りというよりも「どう受け取ればいいのだろう」という混乱に近い印象です。

②相手・周囲の状況:ソードの4(正位置)
彼は今、少し距離を取りながら心を整理しているようです。強く怒っているわけではありませんが自分の気持ちを守ろうとしている雰囲気があります。「嫌われたのかもしれない」と一瞬よぎった可能性はありますが、決定的にそう思い込んでいるわけではありません。むしろ慎重になっている状態です。
あなたのことは、聡明で空気を読める人だと感じている一方で少し本音が見えにくいとも思っていそうですね。

③今後の流れ:節制(正位置)
関係はゆっくりとバランスを取り戻していく流れです。今は無理に距離を詰めるよりも自然な会話や穏やかな態度を積み重ねることが大切です。
感情をぶつけるよりも、安心感を与える行動が効果的です!時間をかければ誤解は和らぎ、再び心の距離が整っていくはずですよ!

・総合的に見ると
彼は怒っているというより、少し戸惑いと不安を感じている状態に近いです。あなたのことを嫌いになったわけではなく、むしろ好意があるからこそ気にしてしまっているようですねー。ただし今は、彼の中で様子見の気持ちが強まっています。
大切なのは、無理に弁解したり距離を詰めたりしないこと!普段通りの自然なあなたで接することが一番の安心材料になります。あなたは誠実で落ち着いた人だと見られているので、その印象を崩さずにいれば関係は整っていきますよー。焦らず、少しだけ彼の心の回復を待つ姿勢が鍵になりそうです。

49 たまご 2026/02/26 17:31 返信

★次回募集期間のお知らせ★
本日2/26 20:00~23:59にあった書き込みを占わせていただきます!
よろしくお願いします!

50 チロリアン 2026/02/26 17:58 返信

たまご様
とても詳しく占って頂いてありがとうございます。
FBしますね。
色々と考えるところがあって、ここ数ヶ月私から距離を取っています。それは嫌いになったからではなく、一歩進みたくてその為にです。
今日彼は私にハードな仕事をぶつけてきました。
これは意地悪なのか、「なんで?」って私に聞かせようとしてなのか、意図が読めませんでした。
あえて何も言わずに粛々とこなすつもりです。

最近の相手の心理としては、そんな感じだろうなと思いましたし、全体的に当たっているなと思います。
ありがとうございました。

51 りい 2026/02/26 21:22 返信

職場に毎日くる取引先の男性と少しずつですが、会話はあり、私を気にかけてくれています。私が風邪をこじらせていると薬をくれたり、私を周囲の圧がかかりそうな場面で自然と私に話かけ守ってくれたりします。
彼は私と恋愛的に進めたい気持ちや一線をこえたい気持ちはあるか知りたいです。ちなみに私は既婚ですが多分彼は私が独身か既婚かも知らないです。
宜しくお願いします。

52 りい 2026/02/26 21:29 返信

たまご様、書き忘れたのですが、彼は私の見た目やスタイルをどう思っているのかも知りたいです。
宜しくお願いしますm(__)m

53 ちなみ 2026/02/26 23:48 返信

お願いします。

社内に好きな人がいます。
彼の方が少し年下です。
彼の私への気持ちをみていただきたいです。

54 たまご 2026/02/27 12:14 返信

お待たせしました!
回答を投稿していきますねー

>>52
りいさん

①現在の状況:悪魔(正位置)
少し強めのカードが出ています。お二人の間には、確かに特別な空気があります。ただそれは純粋な優しさだけではなく、どこかに「惹かれてはいけないかもしれない」という緊張感も含まれているようです。
あなたが既婚であることを彼が知らない可能性がある点も、このカードの持つ曖昧さと重なります。理性と本能の間で、見えない火種がくすぶっている状態ですねー。

②相手・周囲の状況:カップのキング(正位置)
彼はあなたに対してかなり好意的です。単なる同情や社交辞令ではなく、優しくしたい、守りたいという気持ちは本物に近いでしょう。恋愛的な感情が芽生えている可能性は十分にあります。ただし、感情をむき出しにするタイプではないんですね。自分の立場や状況を冷静に見ながら動く人。一線を越えたいという衝動よりも「大切にしたい」という気持ちが先に立つタイプなんです。
また、あなたの見た目や雰囲気については、上品で女性らしいと感じている暗示があります。スタイルや外見も好意的に見ていますが、それ以上にあなたの持つ「雰囲気」に惹かれている印象です。

③今後の流れ:正義(逆位置)
この関係はどこかでバランスを問われる流れになります。もし彼の気持ちが強まった場合、現実とのズレが問題として浮上する可能性があります。あなたが既婚であることが分かった時、彼の態度が慎重に変わることも考えられます。今は穏やかでも感情が深まるほど難しさも増していく暗示ですねー。

・総合的に見ると
彼には恋愛的な気持ちが芽生えている可能性はあります。少なくとも、ただの親切以上の感情は感じられます。ただしそれは、衝動的に関係を進めたいというより、あなたを特別に思っているからこその行動です。
一線を越えたいという強い欲望が前面に出ているわけではありませんが、距離が縮まれば気持ちは自然に強くなるでしょう。そのとき現実とのバランスが課題になります。

あなたがどうしたいのかをまず自分の中で整理することがとても大切です。流れに任せると感情は動きやすいですが、後戻りが難しくなる可能性が高いです。今はまだ理性を保ちながら距離を見極める時期と言えそうですねー。

55 たまご 2026/02/27 13:02 返信

>>53
ちなみさん

①現在の状況:吊るされた男(正位置)
今のお二人は、動きたくても動けない状態にあるとカードは言っていますねー。あなたの想いは確かに存在していますが、関係は停滞気味です。彼のほうから積極的に距離を縮めようとするエネルギーは弱く、どちらかといえば現状維持を選んでいる様子です。
年齢差や社内という立場もあり、簡単に踏み出せない空気があるのかなと思いました。

②相手の気持ち:ソードの7(正位置)
彼はあなたに対して悪い印象を持っているわけではありません。ただし、恋愛として真剣に向き合う覚悟までは固まっていない可能性があります。少し様子見をしている、あるいは自分の中で計算している部分も感じられますね。
あなたの好意には気づいている可能性がありますが、それをどう受け止めるか慎重になっている状態です。

③今後の流れ:カップの5(正位置)
このまま強く期待を持ちすぎると少し寂しい思いをする可能性があるようなんです。進展が遅く、思ったほどの反応が返ってこないかもしれません。気持ちがすれ違ったり、あなたが一人で落ち込む場面が出る暗示があります。
ただし、完全に終わるというわけではなく「期待値の調整」が必要な流れです。がっかりしすぎないように、下方修正しておいたほうがいいという感じですね。

・総合的に見ると
現時点では、彼の気持ちは恋愛として強く前向きとは言いにくいです。好意ゼロではありませんが、あなたと同じ温度ではない可能性が高いです。社内という環境や年齢差もあり彼は軽率に動けないと感じているかもしれませんね。
今無理に距離を詰めるよりも、期待を膨らませすぎず冷静に様子を見ることが大切な時期です。ここで焦らなければ印象を下げることはありません。今は「追う時期」というより、「整える時期」と考えてみましょう。

56 りい 2026/02/27 21:42 返信

>>54たまご様
早速詳しく占って頂きありがとうございます。
優しさだけでなくどこかに「惹かれてはいけない」と彼が感じているのですかね。
彼から感じる情は、私も社交辞令や親切心以上を強く感じているので当たっています。
この関係を前に進めたい気持ちはありますが、私も一度考えないといけないですね…。
丁寧に視て頂きありがとうございました!

57 ちなみ 2026/02/28 11:44 返信

>>55
占いありがとうございます。
今は整う時期、だけどあと半年位しか一緒にいられないかもしれなくて。
それでも進めないのはそれを含む彼の意思なんですね。

58 たまご 2026/03/05 11:59 返信

★募集期間のお知らせ★
本日3/5 12:00~20:59までにあった書き込みを占わせていただきます!
ご相談お待ちしております!

59 かばやき 2026/03/05 14:58 返信

このようなご相談はスレッド違いかもしれませんが、もしお目に留まりましたら見ていただきたいです。
現在大学生で、就職活動を始めました。
一応書類選考や就活へのステップは始まっているのですが、あまり自分のビジョンが見えないというか、どこかに受かって働き出すという像が見えないのです。
そこでもしよろしければこういった占いや霊視などといった鑑定からのアドバイス、今後の流れを見ていただけないでしょうか。
よろしくお願いいたします!

60 海藻 2026/03/05 15:16 返信

好きな人の事を思い出し、ふわふわ漂っていて足が地についた考えができない私に何かメッセージをいただきたいです。厳しめでお願いします。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。