>>180
ひろ様
まず、先輩であるエスさんのあなたへのお気持ちを見てみました。
彼はあなたのあたたかいお人柄であったり、職場で見せる安定的で受容的なスタンスに惹きつけられているようです。これまでの関係性を守りつつ、新しい形に変化させていきたいといった願望も内に秘めていますが、今はまだ実際の行動に移すことに不安を覚えています。
また、片思いの相手であるエフさんですが、この方はあなたについて無関心なわけではないようです。本当は関係を進めたいと願いながらも自信に欠けることから保守的になっていたり、プライドの高さから自分が優位に立ちたい気持ちが強く、あなたに対しては駆け引きめいた態度を取っているように見えます。
どちらに恋の望みがあるかという点ではどちらにも気持ちはあるようですし、どちらも慎重な姿勢ですから、きっかけ次第で回っていくようにも見えますが、誠実さの面でいくと先輩であるエスさんにまっすぐなお気持ちを感じます。
近未来の動きを見ると、エスさんはあなたとの関係を長期目線で見ているのに対し、エフさんはこれまでのスタンスを改めてあなたと向き合おうとしてくるように見えました。それは派手な動きではないかもしれませんが、彼にとっては大きな変化のようです。
現時点ではこのような結果となりました。
お仕事については、また改めて見させていただきたいと思います。まずは恋愛面についての結果をお伝えいたしました。
どこか参考にしていただけるところがありましたら、お取り上げください。
>>180
ひろ様
次に職場の人間関係について見てみました。
部長のあなたに対する考えです。
あなたについては高い能力を評価しつつも、この件については感情的な面が目立ち、冷静かつ忍耐をもって対応できなかった様子を感じているようです。
その点では喧嘩両成敗というよりも、仕事に伴う人間関係における対処術といったものも培っていけるだけの成長を、今後のあなたに期待する思いでいるように感じます。
2人の先輩については、もしかしたらこれが初めてのことではないのかもしれませんし、少々面倒な方々だと認識されているのかもしれませんが、立場的な責任を果たす気持ちはお持ちながら、できればあまり関与したくないと感じているようです。
注意を受けたAさんもKさんも心に堪えたようではありますが、その後の気持ちの変化はだいぶ違いました。Aさんの方はすっかり気落ちしたものの、たしょうなりとも気持ちを入れかえていこうする様子が見られますが、Kさんの方はこの件が早く終わってほしいというような傲慢な気持ちを持っているように見えます。
以上になります。
当てはまりそうにないところはスルーしていただけたらと思います。