本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 244
1時間前 コメントを書く
241 小鳥 2026/06/07 14:59 返信

>>238
匿名様

Kさんは仕事に対するやる気自体はお持ちのように見えます。ただ、それが実際の業務に取り組む段になると、慎重になるあまりに決断力に欠け、結果的に一人でやり遂げることができなかったり、安定した成果を得ることができないという悪循環を生んでいるようです。

またメモを取らないのは、あなたや業務を軽んじているわけではなく、真面目に受け取ろうとしてはいるようですが、焦ったり気持ちがいっぱいいっぱいになってしまい、書いて残すという行動に繋げることができないように見えました。

彼女がご自分に対して持つ自己評価を見てみました。
彼女の望みとしては仕事をそつなくこなし、満足できる成果を得ていくことのようですが、現実には気持ちばかりが走って空回りしていることにひどく傷つき、打ちのめされたような気持ちでいるようです。

パートリーダーとして彼女の教育係をされているあなたに、カードからのアドバイスをお伝えします。
今はまだ早急な判断を控えることが勧められているように思います。彼女に対して、急速な成長を求めるのを一旦保留にしてみてください。まず受け止めてみること。全体のバランスが片寄らないように気を付けながら、状況や彼女の様子について見つめ直してみてください。その上でこれからのスタンスや業務の進め方など、あなたの権限の及ぶものについて冷静に捉えて選び取っていかれるとよいでしょう。
そうしていくことは、あなたご自身にとっても良い結果に繋がっていきそうです。

242 小鳥 2026/06/07 15:58 返信

>>239
しろ様

現在、リブランディングとビジネスモデルの再構築をされていらっしゃるとのこと、その効果が期待できそうです。新たな展望が開け、顧客層に変化が起きてくるように見えます。または、あなた自ら大きくターゲットを変更していかれるのかもしれませんね。いずれにしろ、これから決断していかれることは、ご自身が希望される方向へと導いてくれるようです。

収入面に関しては、すぐにアップが見込めるというような大きな変化はなさそうですが、地に足をつけて地保を固めるようにお仕事に取り組んでいくことで、将来的には実りある豊かな収穫へと繋がっていきそうです。ですが、まだ暫くは無駄な出費を抑えるなど生活上の工夫が要ることもあり、ご自身としては厳しく感じられることもあるかもしれません。ただ、正に今が将来に向けてのそのスタートとなる時期のようです。

アドバイスです。
今は冷静かつ慎重な姿勢で新たな試みを始動していくことが求められているように思います。感情的な判断は避けた方が良さそうです。お金の扱いについては出費すべきところには惜しまず出すなど、誠実な対応を心がけていかれると良いでしょう。

この中で何度かお伝えしておりますが、タロットで正確に見ることができるのは近未来までとなりますので、その点どうぞご了承ください。
また、参考までにご覧ください。

243 小鳥 2026/06/07 17:45 返信

>>240
う様

暫くあなたからの連絡がないことで、彼の心はかなり揺れているように見えます。
自分の不誠実な態度にあなたは怒ってしまった、またはいよいよ呆れているのかもしれない、もしかしたら自分から離れていこうしているのだろうか…という不安。かといって自分の方から連絡すればあなたに負けたようで、あなたを欲していながら意地になり、同時に執着も覚え、あなたが他の異性の元に行ってしまわないかと考えると逆にあなたへの思いに火がつき…というように、葛藤を覚えて心を騒がせているようです。

近未来を見てみました。
自分から動かなくても、あなたが連絡をくれるだろう…というような、あなたに対する甘えの気持ちが、彼はとても強いように感じます。その関係性や気持ちがカード全体から見えました。勝ち負けに拘ったり意地を張るのところからも、どこか精神的な幼さがあるのかもしれないし、逆にあなたが大人だから、そのような構図が作られてしまっているのかもしれません。
ですが、それでもあなたから連絡がない場合、恐る恐る重い腰をあげるように見えます。あなたを恋しく思う気持ちが頂点に達し、辛くて堪らなくなるようです。待っていた場合、彼の方から連絡を寄越すように見えました。

244 しろ 2026/06/07 17:47 返信

>>242

早速丁寧な読み解きをありがとうございます。
なるほど、焦らずに中・長期的な目線で着実に取り組むのがいいんですね。私の肌感覚と同じなので非常に納得感があります。そしてその取り組みは希望の方向へ向かっていくということが聞けて、とても嬉しいです。

思わず目の前のことに一喜一憂してしまいそうになりますが、その度にこのメッセージを思い出して心落ち着け、着実にひとつひとつの取り組みを大切にしていきます。ありがとうございました。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。