>>458
ツナ様
彼は今回のあなたとのやりとりを好機と捉えているようです。あなたとこのまま恋愛関係になることを望んでいるように見えました。
以前にも、今回の件に関してか、または同じような流れが起きたことが別件であったのか、いずれにしても彼の中にはあなたとの関係を滞らせることになった苦い記憶がありそうです。そのことでとても思い悩んだように見えました。
そのため、今度こそはという期待と強い意気込みが感じられます。おそらく立場の違いなどで理解してあげられなかったことが以前あったのではないでしょうか?もう同じ過ちは繰り返すまいという決意のようなものを感じました。
彼はあなたと交流できたその時間に進展の希望を感じていたようです。
>>461
小鳥様
みていただきありがとうございます。
確かに過去にも何度か同じような事がありました。
進展出来るよう、彼から何らかの動きはありそうですか?
父方の親族が父と母を通して私の面倒を見ると言ってきています。
私は子連れ離婚をし、実家に戻ってきていますが、現在特に困っていることはありません。
父方の親族は金遣いが荒く、祖父母によくお金の無心をしていたので正直いいイメージはありません。
私の面倒を見ると言いながら、結局はお金目当てなのかな?と思います。
どのようにしたら断れますか?
父の退職金も狙ってきていたので恐怖しかありません。
子育てと自分の仕事で手一杯なのでこれ以上面倒を増やさないで欲しいと思っています。
必要があれば弁護士さんを入れるつもりでいますが、下手に刺激すると逆上するため対応に悩んでいます。
心持ちなど、何かアドバイス頂けましたらありがたいです。
よろしくお願いします。
以前見ていただいた う です。
6月1度接触機会あったものの…って感じです。
なかなか進まず連絡も取らずです。
まだ用件は残っているためそろそろまた機会あるかな?と思いつつこの状況がもどかしいです。
改めて気持ちや今後の流れなど見ていただけますか?
>>437
ありがとうございました。
自信がないのは私もです(泣)
つい受け身になってしまいますが
自分から動くことも必要ですね…
頑張ります。
>>460
ひまわり様
あなたが彼に心を定めて受け入れる姿勢を取り続けた場合でも、彼の中の自分自身を縛り付ける鎖がすぐに外れることはなさそうです。ですが、何よりもその前提条件として彼が心の重荷をおろす場所が必要のようです。それがあなたです。
彼が決断するまでには時間がかかるように見えますが、それでも彼を愛するお気持ちがあるなら、それがまずあなたのすべきことになってくるようです。
>>462
ツナ様
近未来、期待感が高まり、あなたとの交流を心から望む彼の姿が見えますが、不安や、どんなふうにしたらよいかわからないという迷いが生まれるようです。
そのため、あと一歩を踏み出すことができない状態のまま止まってしまうように見えました。
参考までにご覧ください。
>>467
わー、残念!
どうもありがとうございました!
>>463
いか様
その人とは昔からよく知るご関係なのでしょうか?
だとしたら、彼は以前からあなたに対して好意を持っていたように見えます。望みはないと考えながらも諦めきれずにいたのか、今回、こんな自分にもチャンスが巡ってきたと考えたように見えました。こんな形でも取らなければ、あなたは彼にとってはあまりに遠い存在なのかもしれません。
今現在のエネルギーで見たところでは、あなたが断った場合でも彼が報復してくるというようなことはなさそうです。
彼はずっとあなたを思い続けていたようですから、相当の失意の底に落ち込むように見えます。そしておそらく、あなたとバランスの取れない自分を振り返り、葛藤を覚え、変わりたいと願うようにも見えました。それは彼の心の中だけで起きてくることで、すぐに実際の行動に繋がるというものではなさそうですが、ただ、あなたへの気持ちには深いものを感じました。
断るためにはどうしたらよいかという点については、まず、あなたご自身を整えていくことが必要になってくるようです。現実的にも自立していくことを決意し、目標を定めてください。離婚によるダメージは大きいと思いますが、後ろを振り向かないことが大切になってくるようです。
>>469
ごめんなさい書きそびれていました、親族は女です。
その気持ちは私に対してというより私の父の持ち家に対しての気持ちですね…そんなにあの家が欲しかったのか…😰
私が離婚をして独り身になったので言いやすくなったということですね。気をつけなければ😫
本人からすれば家をゲットするチャンスを逃す訳ですからそれは落ち込むでしょうね。
そもそも私に子供がいるからあり得ないんですけど😵
父の家欲しさにどうやったら私に気に入られるか考えるんでしょうね…父のものなのにな…😰
自立が大事ですね。言ってこられないように。
子供もいますし、より気をつけなければと思いました。
鑑定、ありがとうございました。
>>470
いか様
そうだったんですね…女性…。
そうなると、私のイメージからはだいぶ離れてしまうように思います…。
そもそもその方が何の権利によって、どのような立ち位置であなたの後見人になろうとしているのかがまるでわからず、合点のいかないまま占いましたので、見当外れの結果となっている可能性があります…。ご関係性の詳細も見えず、疑問ばかりを感じながら占いましたので、私も正直なところ、自信はありません。気になさらず、こちらの結果はスルーしていただけたらと思います。
場合によっては、仰るような法的措置もご検討されて、大事に至ることのないようご自身をお守りください。
お役に立てず、申し訳ありませんでした。
>>471
祖母が生前、私の面倒をみたら家をもらえると親族に吹き込んでいたもので本気にしちゃったんじゃないかなと…。
いえ、相手の今の気持ちと今後の動きがわかったのでよかったです。
変に執着していて話が通じなさそうなので身を守るために法的措置は取るつもりです。
鑑定、ありがとうございました。本当に気をつけます。。
>>472
いか様
そんなご事情があったのですね…。
ご丁寧な返信をいただき、ありがとうございました。
実際まだまだ力不足の身ですが、もし少しでもお役立ていただけるところがあるなら、ほんとうに良かったです。
早期のご解決を願っております。
>>464
う様
彼の中では、もう〈あなた〉と心に決めているように見えます。彼にとってのあなたは変わらず魅力的な人であり、また、あなたと愛し合える時間を求めているように見えます。
ですが、繰り返し言ってきているのはバランスを整えるということ。おそらくあなたと彼には何かしらの差異があると感じているのでしょう。自信の持てない彼は、本来の願いや欲望を内に押し込めるようにして自分からはあえて動かないようにしています。あなたをじらし、その上で先に進みたいと考えているように見えました。それも、そんな自分を受け入れてくれるあなたという存在に対するどこか甘えの気持ちがあるように思います。
あなたへのアドバイスです。と言っても、実際の行動というよりも心のあり方に関してということになるようです。
あなたは長い間、彼を失うことを恐れ、傷つき、疲れはてているように見えます。もうこのまま終わってしまうのではないかと何度となく心を痛めてこられたでしょう。
ですが今大切なことは、二人の絆や縁がいかに強固で揺るがしがたいものであるか、今一度そこに立ち戻っていくことだと言われています。
ご自身の心をフラットな状態に戻すために、目に見えるところから受けたダメージをあえて一掃してください。そうしたときに、そこから新たに、または改めて見えてくるものがありそうです。
>>466
小鳥様
ネガティブな意見にも関わらずアドバイスいただきありがとうございます。
昨日たまたま彼と出会して挨拶することができましたので、今はこの距離感から少しずつ距離を縮めていこうと思います。
焦らずですね。
ご丁寧に見ていただきありがとうございました。
また是非よろしくお願いいたします。
>>474
ありがとうございます。
ではこのまま私から何もしなければいいということでしょうか。
だいぶ長いこと無視されたままですが、そろそろ動きますかね。
どちらにせよ用件はあるしなぁと思いつつ、それすらブッチされたり延ばされたりするのかなとも思ったり。
>>476
う様
リーディング結果は先に書かせていただいたとおりとなります。
アドバイスの中にご自身の気づきとなるものがなければ、それ以上はお答えのしようはなく…
私としてはカードに出たままをお伝えすることしかできませんし、無理に付け足すこともできません。
申し訳ありませんが参考にしていただけるものがなければ、どうぞスルーしていただいて、ご自身のご判断に従って動いていただけたらと思います。
>>457
小鳥様
鑑定ありがとうございました。
自分自身を受け入れて、自信を持つこと…難しいけど頑張ります!
>>477
申し訳ございません。私の理解力が乏しくて…
あえて動かないようにしている、というのがずっと動かないってことなのか?アドバイスで行動じゃなく心のあり方との事なら何も行動はしない方がいいのかな?と考えておりました。
自然消滅とか終わってしまうとかはないですかね?
小鳥様
今仲良くしている男性について占っていただきたいです。
3ヶ月くらいご飯に行ったり連絡をとったりしている仲です。
彼からのアプローチで関係が始まり、たまにお家にもお邪魔しています。
昨日「今日行っていい?」と聞いたところ、最初は「いいよ」と言っていたにも関わらず、途中から「〇〇と飲んでくる」と言われ、「じゃあ今日は無理だね」とわたしが言ったところ、「何時ごろに仕事終わるの?」と聞かれました。
その後仕事終わりそうな時間に連絡をしたところ、「今日友達家にくるかも」と言われ、結局なしになりました。
返事を引き延ばされたことも、約束を雑に扱われたことも、判断をわたしに投げてきたことにも頭に来ています。
彼はどういうつもりだったのか見ていただけますでしょうか。