>>440
しろ様
しろ様はとても真面目で誠実な方のように感じています。
私もお幸せを心から願っています。
>>422
小鳥様
お礼が遅くなってしまい申し訳ございません。
確かにずっとらこの人から「推し」だと言われていたので、憧れているのはなんとなくわかっていました。
もう既に体の関係もありますしそんなに構えなくて良いのですが…
ちなみに先週会いまして、また今週会いたいなと思いわたしの方から連絡をしてみたのですが返事が来ず…
この返事が来ない理由も見ていただくことできますでしょうか。
わたしから「〇日予定ある?」と送ったところで未読のまま返事がない状態です。
もしよろしければお願い致します。
>>435
小鳥様
詳しくみて頂きありがとうございました。
今回も大アルカナが出たのですね。逆位置は私との関係を再構築させることはすぐに決められない、進められないからということも状況的に当たってます。慎重でマイペースな人でもあり時間かかってなかなか前に進まずでもう諦めたいと思う時もありますがなかなか難しいです。またご相談させて頂くかもしれませんがその時はよろしくお願いします。いつもありがとうございます。
>>442
あゆ様
前にお伝えしたことと重複しますが、あなたへの彼の思いと、彼に対するあなたのお気持ちの大きさに違いを感じて、先に進むことができなくなっているように見えます。
また、肉体的な関係を結んでいることが彼に優位性や満足感を与えているかというと、むしろ真逆のように見えます。もし勢いのまま、流れのままに今の関係になってしまったのだとしたら、そのことで自分を責めているようにも見えました。彼にとってあなたは、本当に大切にしたい相手だったからのようです。
取り返しのつかないことをしてしまったと思っているようですし、あなたとは誠実な思いを通して、正式な関係を築いていきたかったと考えているように見えました。そのようなルートを経ずに今の関係に至ったのだとしたら、あなたの気持ちがどれほど自分にあるのかがわからず、それが彼を不安にさせているのかもしれません。
>>410
小鳥様
また占っていただきたくお願いします。
以前ご相談させていただきました年上の彼ですが、あれからも全く話せず、彼もとても忙しそうで正直どうすれば良いのかわからなくなっております。
普段からそうなのですが彼はかなりクールで顔に出ないので何を考えているかもよくわかりません。
職場が同じなのでよく顔を合わせるのですが、忙しそうな様子以外感じ取ることができず、わたしのことを忘れてしまったのかと思ってしまいます。
彼が今どう思っているのか、どう行動していけば良いのか見ていただけますでしょうか。
>>445
ひまわり様
以前年下の彼のことを仰っていましたが、もしかしたらその彼とあなたが一緒にいるところを目にしたか、噂を聞いたりしたなどの可能性があるように思います。そのことから、ご自分の中だけで深く思いを巡らせているようなところがあります。内心ではあなたと先を見据えた関係を築いていきたいといった願いもありそうですが、それを表に出している様子は確かにありません。
離婚経験がおありとのこと、一度失敗した記憶が家庭を持つことに対する葛藤を生じさせているのかもしれませんし、願いとは裏腹にその点が彼の心を縛り、解放されたいともがいているようにも見えます。それが今あなたと距離を置いている理由のように思いました。
また、もし別れた人との間に子供がいるとすれば、お金に対する彼の姿勢は養育費などの問題が絡んでのことかもしれません。そのような事情がないとしても、まずは貯蓄を考えなければ、あなたとの関係を進めることはできないと考えているようにも見えます。彼にとっては、いま過渡期のような状態です。
あなたはとてもしっかりされた方ではないでしょうか?ご自分の考えや価値観に揺るぎないものを持っていそうです。彼とはそこが似ているのでは…?ただ、彼からすると、あなたには叶わないと思えるところがありそうです。心は固まりつつあるように見えますが、そういった気持ちから進展には時間が必要のようです。
もし彼との関係構築を願うなら、今は彼から目を離さずにいてください。彼だけを強く思っていてください。おそらくこれは年下の彼のことを指しているように思います。他に気をそらしてはいけないと言われていました。
あなたがそうしていくことで、彼の気持ちがはっきりとしていきそうです。あなたを求める気持ちが明確になり、それが行動に結び付いていくように見えました。
ですから、今は二人の絆を信じて待つことが大切なようです。
ただ、どちらの方を選ぶかはもちろんあなたの自由です。今回は年上の彼に焦点を絞って見させていただきましたが、大切な選択となりますので、ご自身のお気持ちに従って決断していただけたらと思います。
>>248
小鳥さん
以前から何度かお世話になっています。連絡先を渡したまま、連絡を待っている空です。
相手の状況についてお聞きしたいです。あくまでも私の推測ではあるのですが、彼は状況を変えるために今の仕事を卒業しようと試行錯誤しているのではないかと思っています。その読みは正しいでしょうか?
もし正しいとしたら、その試みは上手く進んでいるのでしょうか?
>>447
空様
仰るように彼は仕事に関して今の立場ややり方について見直しを考えているように見えます。
彼の立場はご自分が主となって動くというよりも、受け身的な立ち位置なのでしょうか?中間管理職であるとか、自営だとしても、外からの受注を待たねばならないなど、能動的に動いていくことがむずかしい立場にいらっしゃる印象です。
彼としては今のまま終わりたくないというお気持ちがありますが、ただ、変化のために動いていくには成功率の点で躊躇があるようです。そのため、実際には大胆な動きはできない状態に今もいます。
公にして動いていきたい気持ちはあるようですが、人脈や協力体制が欠如していることから、心が揺れているように見えます。その点を見直す必要を感じていそうです。
>>446
小鳥様
早速ありがとうございます。
なるほど、年下の彼との話が耳に入っている可能性があると…
可能性はありそうです…
また彼は子供はいませんがまだ慰謝料が残っていると風の噂で聞きましたので、おそらくお金についてはそのことかと思います。
仰る通り、わたしはかなり自分の軸があるタイプです。
彼も同じようなところがあるので、そこは似ているのだと思いますし、そこに惹かれたんだと思います。
そして年下の彼の件は正直痛いところを突かれました…
以前占っていただいた際に彼のことは大変迷いましたし今も迷っていますが、やはり一度好きになった気持ちは変わらず今も思ってしまいますので、自分が納得いくまでは好きでいようと思いました。
他に気を逸らしてはいけない、自分の心に刻み込みます。
ちなみにですが、年下の彼の件を彼はどう思っていますでしょうか。
まだ関係が進んでいるわけではないので変に誤解されたくなく、見ていただけますと大変嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
>>449
ひまわり様
改めてカードを開いてみました。
ただ、前の鑑定でも同じものを感じましたが、年下の彼に対する敗北感とか闘争心のようなものは一切感じられず、むしろ諦めの気持ちが見えます。
やはり一度結婚に失敗していること、仰るような慰謝料の支払いが完済されていない現状が彼をそのような心情にさせるのかもしれません。
前の鑑定では、ご自身と向き合われているように見えました。改めての鑑定では、人生をやり直すことに対する思いと、解放を願いながらも再スタートを切ることができずにいる現実を受け入れ、じっと耐えているかのようなご様子を感じます。
年下の彼とのことは誤解かもしれませんが、彼としては、あなたに対して自ら動けず、動こうとしない状況では仕方がないと思っているところもありそうです。
ですが、そこには満たされない思いと、自分の願いを抑えようとする彼の深いお気持ちがあるように思います。
>>1
小鳥様
>>439
は占っていただけますか?
無理ならすみません。
よろしくお願いします。
>>451
まいこ様
申し訳ありませんでした!ご質問を見逃しておりました。
後ほど必ず見させていただきますので、もう暫くお待ちください。
その後の状況の変化等がもしおありのようでしたら、占う上で参考とさせていただきますので、追記でお知らせいただけたらと思います。
>>448
小鳥さん
そうですか、やっぱり転職は上手く進んでないんでしょうかね。そちらが進みさえすれば連絡が来る可能性も高くなると思っているので、いまだに連絡がないのもそのためかと納得できてしまいます。
リーディングありがとうございます。
>>434
小鳥様
占って頂きありがとうございます!
彼女達とは、少しずつ距離をとりながらうまくやっていきたいと思います。
今まで通りの自分でいいと言って頂けて安心しました。
>>316
小鳥様
いつもありがとうございます。
また占って頂きたいのですが…
彼と少しいい感じに接することができたかな〜と思ったら、また例の可愛いと言っている女性と目でも合ったのか、その子を意識してむせて咳が止まらなくなっているみたいだったり、その子の周りをウロウロしているような気がします…
帰りも、その子が帰るのを見届けてから帰っているような気がします…
気のせいでしょうか…
彼と話ができたらいいなと思っていたのですが、また自信がなくなってきてしまいました…
>>451
まいこ様
お待たせいたしました。
まず、彼のお気持ちを見てみました。
彼の方から動いていきたいという希望はあるようです。もともとお二人は両思いだったように見えますが、お互いに気持ちを秘めていたのか、彼は自分には叶わないと恋だと行動を起こすまでには至れず、そのまま疎遠になってしまった流れに見えます。
または、そこに意見の衝突や喧嘩があったように見えなくもないのですが、その場合でも、彼は気持ちを切り替えて和解したいと考えているように思います。そういったことがなければ、環境的要因であなたに働きかけることが難しいと考えているのかもしれません。
いずれにしても、彼の方はもちろんどうでもいいなどとは思っておらず、機会を掴むことができずにいることを悩んでいるようにも見えました。
彼から見たところのあなたは少し上位の方のようですが、いかがでしょうか…?単に彼の中のあなたに対するイメージを言っている可能性もありますが、それがあなたとふれあうことを求めながらも、彼の方から動くことをとどめている一因でもありそうです。
そしてこのまま何もしない場合、近未来においては自然に関係が繋がることは期待できないように見えます。
タロットはあまり先まで見ることはできませんので、あくまでも近い将来ということでお受け取りください。
また、参考までにご覧になってみてください。
>>455
みい様
今現在のあなたと彼女に対する彼の気持ちを見てみました。
彼女に対しては、今とても強い心の繋がりを覚えているように見えます。進展を望んでいる彼の様子が見えました。
一方あなたに対しては、これまで接してきた時間を大切に思い出していますし、同僚以上の関係になりたいと願ってはいるものの、なかなか満足のいく心の交流を持てていないと感じているようです。あなたが構えすぎてしまっているようですし、彼としてはどう切り込めばよいかわからず、結局そこに心の繋がりを生んでいくことができないと感じているのです。彼はずっとあなたを思ってきましたが、残念ながら今は彼女に惹かれています…。それは彼女の外見的な美しさではなく、彼女との間に彼をそのまま受け入れてくれる誠実な交わりがあるからのようです。
アドバイスです。
当初彼が好きになったのは、おそらくとても純粋な、素のままのあなただったのではないでしょうか…?ところが前に仰っていたように好き避けしてしまったり、意識しすぎて自然体で無くなってしまったあなたに彼も胸を痛めていた様子が見えます。
むずかしい課題とは思いますが、以前アドバイスさせていただいたものを今一度お読みいただいて、あなた自身が自分を受け入れていくところからスタートしていくことが、今は何より大切なことのように思います。
小鳥様
鑑定をお願いします。
仕事で色々ありまして、好きな人に愚痴ってしまいました。一応社内の人です。
「仕事が早い人が色々抱えちゃうからフォローしなくていいよ」と以前から言われてますが、フォローしないと回りません。
愚痴のような弱音のような電話でしたが、恋人同士のような言葉遣いになってしまいました。
彼としては愚痴や弱音を吐いてくる私をどう思ってますか?
恋人同士のような言葉遣いや間合いについてはどう受け止めてくれてますでしょうか?
小鳥様
本当に両想いだったかどうか、きちんと気持ちを言葉で伝えあえなかったのでわかりませんが、雰囲気というのかいろいろな出来事から感覚ではそういう感じはありました。
でも背景というか事情があって彼の方から離れていきました。
おっしゃるように叶わぬ恋でした。
また私のほうが年上です。
そんな事情から彼の方からは動けない(動かない?)けれど彼が動かないと私からも動けない状態です。
でも彼の中に動きたい気持ちがあるなら時間はかかっても機が熟すのを待ちたいというかそれを信じたい。
今の私は目の前の日常を私らしく頑張り続けるしかできることがありません。
でもとても大切で大好きな人です。
お忙しい中占ってくださりありがとうございました。
>>450
小鳥様
再度占っていただきありがとうございます。
恐らく今わたしもかなりネガティヴになっているのですが、この彼との進展は難しいのでしょうか…
彼もわたしも仕事がかなり忙しくなってしまい、お互い余裕がないので本当にコミュニケーションが取れていないのです。
彼との絆を信じたい気持ちもあるのですが、どうしても考えがネガティヴな方にいってしまいます。
わたしが思い続けることで彼は少しずつ気持ちを固めてくれるのでしょうか…