>>310
小鳥さま
前に、職場の好きな人のことで相談させて頂きました。
今日久しぶりに仕事のことで一言二言、言葉を交わしたのですが、彼の様子がなんだか怒っているような…
最後は少し笑ってくれたのですが、冷たく感じて…
今日はまた、前回相談させて頂いた女性に近づこうとしているような気もして不安になってしまいました。
彼は怒っているのか?
私に、もう近づかないでほしいと思っているのか…
みて頂けますでしょうか…
>>417
あゆ様
彼にとってあなたは憧れの人、理想とも思える女性に見えます。そのため自分とはつりあいがとれないという引け目や劣等感を覚える彼の心の状態を感じました。彼はその気持ちを男性としての強さや積極性、直接的、間接的を問わず、自分の能力や成果をとにかくあなたに伝えることでバランスをとろうとしているようです。
また、あなたと彼とは考え方や性質に違いがあります。もしかしたら、彼にはあなたの話していることがピンと来ないのか、理解できていないのかもしれません。こちらは可能性として一応お伝えしましたが、単に自己アピールに必死になるあまり、あなたの話を聞く心の余裕がないだけなのかもしれません。
彼はあなたに思われたいのです。おそらく落ち込む気持ちを奮い立たせ、あなたの気持ちを掴み、関係を進展させていこうと努力し続けているように見えます。不安から余裕を無くしているようです。
そんな彼には、気負いすぎなくても、あなたが受け入れてくれるとわかるような安心できる関係が必要です。あなたの知らないところで彼は一人傷つき、落ち込んでいます。ですから、あなたがもし彼から貰えていると思うものがあるなら、そのままの気持ちを感謝と共に伝えてみるのもいいかもしれません。つまり認めてあげるのです。そうすることで、彼の自信に繋がり、更には気持ちも安定していくでしょう。二人の関係のバランスが整うことで、彼にも変化が見えてくるように思います。
>>418
隕石様
仕事関係者である可能性が高いように思います。
その場合には、二人がおつきあいしていたとしても彼女は仕事に注力するためにお別れに至ったと見ることができるかもしれませんし、そもそも彼女の方が彼よりも上の立場にいたり、年上であったりなどの理由からアプローチできずにいた、関係をスタートすることさえできなかった、ということも考えられます。プライベートの関わりだとしても、彼女の仕事がネックになっていたように思います。
ただ、彼女との思い出は深く、今でも忘れられない人のようです。
あなたと彼とは同僚として親しい関係を築いているのでしょうか?だとすれば、その関係を壊したくないと考えていそうです。あなたとの間にある信頼関係を大切に思っている様子を感じます。
近未来、恋愛関係への発展の可能性を見てみましたが、残念ながら現時点ではなさそうです。ただ、タロットではそう先まで見ることはできませんので、可能性が皆無と言い切れるわけではありません。
また、少なくともあなたと彼とは人としての誠実な関係を築けているようです。
>>419
黒猫様
彼には長く交際している女性がいるようです。ただ、その人とは関係がうまくいっていないのか、喧嘩することも度々あるように見えます。
もう一度やり直していくことを選んだ、または二人で話し合って決めたというようにも見えましたが、修復は思うようにいかない様子で、今は苦しい中にいそうです。
そういった状況下で、あなたは彼の心を明るく照らしてくれる光のような存在になっているようです。ですが、彼女とのことから、良心の呵責が彼を苦しめてもいそうです。
そうではあっても、心はあなたに強く惹き付けられているようです。
>>420
しまうま様
新たに上司となったその方は、精力的に仕事に取り組もうとしているようです。そこには理想を実現させたいという高い視点に立った願いがあるように見えます。
ですから無駄な争いや、派閥のようなものには関わりを持たないよう、一線を引こうとしている様子すら感じられます。むしろ調和を目指し、忍耐と地道な努力の継続で成果を得ていこうとしているようにも見えました。感情的になって争うのではなく、あくまでも仕事上で剣を抜いていこうとする心構えのようです。
その人とのトラブルが恋愛絡みのものであった場合には、今もあなたに気持ちはあるように見えますし、そうでなければスルーしてください。ただ、その方も苦しんでいるように見えました。
いずれにしても、あなたに対して不当な扱いをする意思はなさそうです。今は自分からは動き出すことはできずにいますが、あなたとの関係修復を望んでいるように見えました。
>>421
みい様
彼は怒っていたわけではないようです。もし言葉を交わしたのが本当に偶然だったとしたら、彼はあなたと接点を持てたと内心では飛び上がるほど嬉しく思ったように見えますし、そうではなく、彼の方からその機会を作るように動いたのであれば、決意を固めてあなたとの関係をやり直したいと小さな一歩を踏み出したように思います。
ですが、不器用さのある方なのでしょうか…どう接したいいのか、どんな風に気持ちを伝えたらいいのか迷ってしまい、気持ちばかりが逸った結果、緊張状態から抜け出すことができずに終わってしまったようです。
ですから、自分に対する歯がゆさや迷いを感じていたこともあって表情が固まり、まるで怒っているように見えてしまっただけで、あなたに何か不満があったわけではないように思います。むしろ、あなたとの進展、修復を望んでいるように見えました。
>>423
詳しく見ていただきありがとうございます
仕事関係者でしたか、、
私と男性は同僚ではありません。
親しくもないし、別々の仕事をしてますので信頼されているかは、、ちょっと違和感がありますね、
誠実な関係性というところまで育っていないと言うか、、
女性が仕事関係者なら精神的にキツイので諦めたいと思います。
>>424
ありがとうございました。
占っていただいたのに申し訳ないんですけど正直に言いますと、
まだ出会ったばかりですし、偶然目が合うだけですから、私の存在すら強く意識しているわけではないと思います。
>>426
小鳥様
ありがとうございます!
そうなんです。
彼は女慣れしていないようで、とても不器用です。
私は彼のそんなところが好きなのですが、気持ちがわからなくて不安になってしまいました。。。
嫌われていない、むしろ嬉しかったと知れて良かったです。
進展できるように頑張りたいです。
>>426
小鳥様
また占って頂きたいことがありまして…
最近職場で、いい人そうに見えるけど本当は悪いよねとか、猫かぶってるとか言われ傷ついています…
言ってきた人達(2人。別々のタイミングで言ってきました)の方が普段の行いは悪いと思うのですが…
周りの人にそう思わせようとするような策略を感じるのですが、私を陥れようとしているのでしょうか?
どう対処したらいいでしょうか…
周りの人もそんな話を信じてしまうでしょうか…
>>427
隕石様
そうでしたか…。では殆んど接点といったものはないのですね…。だとしたら、読み方を間違えていたのかもしれません。
申し訳ありませんが、それでは前半部分だけ、参考程度にお受け取りください。
小鳥様
こんにちは。度々すみません。
連絡取り合える状況ではありますが仕事が忙しいと言われたことが気になりずっと連絡出来ずにいます。彼の今の気持ちと、私からの連絡を気にしてるかをまたみて頂けますか?
よろしくお願いします。
片思いしている人がいます。
私の好意は相手にバレてるのですが、
避けられるでもなく、
LINEのやり取りもしています。
彼は私の事友達として仲良くしているのでしょうか?
イマイチどうしたら良いのか分からず…
彼の気持ちと今後進展はあるのか知りたいです。
よろしくお願いします。
>>430
みい様
彼女たちにはあなたが職場内で評価を受けていることに対する妬みがあるようです。酷い言葉を投げつけてきた背景には、そんなあなたを牽制しようとの気持ちがあるように見えました。
傷つく自分を慰めようとして発した言葉のようですから、そこには周囲を巻き込むまでの策略のようなものはないようです。
周囲の方々は、職場や業務の煩雑さ、人間関係の不調和のある中でも真面目に仕事に向き合い、うまくバランスをとりながら進めようとしているあなたの様子を評価しているように見えます。ですから、何も構えず、今までどおりのあなたのままでいいように思います。
>>432
さん様
以前見させていただいたときも、そうだったと思うのですが、彼の気持ちとして出したカードが今回もほぼ大アルカナばかりでした。大アルカナというのは、とても強いカードです。彼の中のあなたの存在の強さを感じさせるものでした。
ただ、すべて逆位置。逆位置が悪いとばかりは言えないのですが、あなたに関することが彼にとって大きな決断を求められることであり、その点に躊躇して決めきれないことを表しているように思います。大切だからこそ…という思いが根底にあるようです。あなたとの関係の再構築、それは明らかに恋愛関係を示していますが、強い思いがありながらも踏み出せずにいるようです。
では、その理由は何なのかを見たところ、これは以前からずっとお伝えしていることと重なりますが、彼の中の劣等感と結び付いているように思います。あなたに執着するほどの強い思いがあるゆえに、本当にこの苦しみから抜け出せるのかと葛藤し、自分自身を疑い、勇気を出すことができない状況のようです。
あなたからの連絡を待っているかどうかについては、複雑な気持ちを抱えていそうです。
あなたによって満たされたい願いがあると同時に、それを現実的な形に繋げていくには自分が整っておらず、不安を抱えている様子が見えます。あるいは、未だはっきりしない自身の心の状態があるために、あなたが求めるもの、アクションを起こせないことへの不安なのかもしれません。
彼の心の奥にある願いを聞いてみました。
彼の中にはあなたに対する愛が溢れています。ただ、それを表に出していくことができずにいます。自分自身を縛っているものから解放されること、そして大切なもの、失ったものを取り戻したいと願っています。ですが、どこかこのままの関係に甘んじていたいという気持ちもあります。曖昧な今の状態のまま、あなたを失うことなく、また自ら進めることもなく、この状態をキープしていたいと願っているようです。これは現在の心理状態を見ていますので、先に行ったときには変化する可能性は十分にあります。明日にも変わるかもしれませんが、今現在はこのような気持ちが彼の中にはありそうです。優柔不断さが見えました。それはおそらく彼自身の問題に起因しているように思います。
>>391
小鳥さん
店外デートを避けられてしまった女性について、再度お聞きしたいです。
その後、彼女からは何の連絡もなく、LINEは既読にもならないまま2週間ほどたっています。気まずいのかなとは思うのですが、何の反応もないままだとさすがに悲しい気持ちになってしまいます。
毎月月初に店のランキングが発表された時にはお祝いと労いのメッセージを送ってきましたが、今月は送りませんでした。6月はかなり出勤も多く成績も過去一よかったのですが、今月は休日を多めに取る予定のようです。私に対する今の彼女の気持ちや、今後の関わり方のアドバイスをお聞きしたいです。アドバイスは以前もお聞きしたのですが、お互いに無理なく長く関係を続けていきたいとは思っています。今回は私からメッセージを送るなり歩み寄ったほうがいいのでしょうか?
>>433
ねこ様
彼もあなたに好意を持っているようです。両片思いのように見えます。ただ、あなたの気持ちはわかっていても自分に自信がなくて自らは動けずにいるようです。
近未来を見てみましたが、その状態から変化は起こらず、進展が期待できないことから悶々とした気持ちを抱えてしまいそうです。
この状況を打破するためには、彼を待たず、あなたから動いていくと良いようです。彼は自分に自信がないためにあなたとのバランスの悪さを感じて、これ以上動けずにいるようです。ですから、あえてあなたから二人の距離を縮めていくための動きを見せていくこと…たとえば気持ちをきちんと伝えていくなどすることで進展の流れを作っていけそうです。彼が引け目に感じていたものが修正されて、彼の中のあなたとの均衡が整っていくように見えました。
>>436
しろ様
これまでの答えと重複してしまいますが、彼女もあなたとのことではかなり悩んでいたようです。そして今は多少、その苦しみは落ち着きつつあるように見えますが、それでも、あなたと関係を紡いでいくことは、彼女にとってはやはり仕事での成功と相反する立ち位置にあるようです。
あなたは彼女が必死に耐えて、立ち続けていこうとするのを支えてくれる存在として認識されているように感じます。そしてそこには不安も併存しています。あなたの強さに頼ろうとしてしまうとき、これまでのご自身の生き方に失速が生ずると考えているからです。彼女の心は揺れていて、それが崩れてしまうと仕事における今の立場を守りきれないと感じているようです。あくまでも彼女の心のあり方というか、バランスの問題のように見えました。
アドバイスとしては、飛び込むことを決めきれない彼女と、愛し合う関係へ移行できない現実を、いまは受け入れていかれることが勧められていました。ただ、その奥には確かな心の結び付きがあるように思います。
今は無理に関係を築こうとして闇雲に動くことは控え、心にある彼女との深い繋がりを大切に守っていくことが、あなたご自身の癒しや気付きにも繋がるように見えました。
好きな男性と疎遠になっています。彼はもう私のことはどうでもいい存在ですか?関係改善は難しいのでしょうか?
よろしくお願いします。
>>438
小鳥さん
そうですか、そうでしたら嬉しいです。すごくわかる気がします。彼女からの連絡が何もなく気持ちも何もわからないために、気持ちが落ち着かなかったのですが、こうして読み解いていただき心落ち着かせることができました。
心の結びつきを感じてくれているのなら、不安で立ち止まっているのも受け止めることができます。焦らず急がず、腰を据えて長期的に関係を育んでいくことを心がけてみようと思います。いつもありがとうございます。また何かの時には相談させていただきますね。