本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 565
3週前 コメントを書く
401 ひまわり 2026/06/28 17:07 返信

よろしくお願い致します。

職場に気になる人がいます。
場所が違うのでなかなか話せませんが、前からなんとなく彼方も気になっているのかなと言う気配を感じていました。
ただ最近は彼の仕事が忙しく、出張でなかなか会社にも来れていないので会話が全くできていない状態です。
彼がわたしに対してどう思っているのか、また可能であればこの状況に対してどう思っているのかもみていただけますと嬉しいです。

402 うさぎ 2026/06/29 03:31 返信

小鳥さま

職場で片思いの年下の彼がいます。
少し仲良くなれた感じでしたが、最近、彼が上席との仲がすごく良く、タバコを吸うのに彼が上席を追いかける感じで2人で行ったり、上席が彼をランチに誘ったりするのが嫌で嫉妬して、なぜそんなにタバコを一緒に吸いに行くのか分からないと、彼に怒ってしまったんです。
私の片思いなのに、怒ること自体も間違ってるのに、彼を苦しめてしまいました。
あと、その上席が私のことを以前は名前のさん付けてで呼ばれていましたが、最近、苗字のさん付けで呼ぶことが多くなったんです。
すごい違和感を感じます。
彼の気持ち、今後の彼との関係、上席の気持ち、上席は私が彼を好きなことを知っているのかをみていただきたいです。
よろしくお願いします。

403 小鳥 2026/06/29 11:31 返信

>>399
くまさん 様

どのような商品を扱っていらっしゃるかわからないので、適切な表現となっているかわかりません。幾つか書き出してみますので、当てはまりそうなところを選んでいただけたらと思います。

まず、それらの商品が日常的な使用に耐えうるかどうか、また、家族で利用するようなものや家族のために用いていくものであれば、そこに明るさや喜びをもたらしてくれるものであるかといった観点が購入の目安となっている可能性です。
商品については儚げな美しさ(日本特有のものかもしれませんが)が感じられ、非常に魅力的に感じているようですが、強度の面はどうかが気になっているようにも思いました。
それ以外には、強いインパクトといったようなものでしょうか…。主張が弱いと感じているのかもしれません。

アクセスされた方々は、心惹かれるけれども自身の求めるところを満たしてくれないとして、購入には踏み切らないようです。その結果、もっといいものはないかと、他に目が向いてしまうように見えました。

参考にしていただけるところがあれば、その部分を当てはめてお取りください。

404 小鳥 2026/06/29 11:35 返信

>>400
ぴの様

いつも励ましていただき、本当にありがとうございます。
心があたたかくなりました…。 
拙いながら、がんばっていこうと思います。
また機会がありましたら、どうぞよろしくお願いいたします。

405 匿名 2026/06/29 12:08 返信

>>401
ひまわり様

あなたに対する彼のお気持ちを見たところ、今の状況についても一緒に出てきたように思いますので、合わせてお伝えしていきます。

彼もあなたとの進展を望んでいるように見えます。
今は職場の同僚という立ち位置から動けずにいますが、慎重に先を見ていくことを考えているようです。

停滞している今の状態については、あなたとの接点を失っているところから新しい関係性を作っていくことを望んでいます。
はっきりしないこの状況を明るいものに変えていきたいと願っているようですし、そこには彼の強い思いを感じました。

406 くま 2026/06/29 12:24 返信

>>403

さっそく占っていただきありがとうございます!
インパクトが弱い……強烈な個性!というわけではないので、他にもっと良いものが、と思われてしまうのは仕方がないのかなと思いました。
私は、ハンドメイドでは需要も高く作っている方が多いアクセサリーではなく、ぬいぐるみキーホルダーやその他の女性向け商品を作っています。
購入に至らない原因となる理由は、なんとなく理解しました。耐久性ですね。
ですが、魅力的な気持ちも持たれているようで嬉しくなりました。

可能でしたら気になりますので、
この海外販売が、今後1年間どのような未来になっていくのかも占っていただけませんか…?
うまく軌道に乗せられるかどうか知りたいです。

今はショップのバリエーションを増やすのと商品数を増やすために日々制作に打ち込んでいて、年内のうちは、ショップを充実させていけたらと思っています。

407 小鳥 2026/06/29 13:28 返信

>>406
くま様

商品について教えていただけたので、改めて見てみました。
商品の性質上、耐久性という見方で正しいかどうか私自身が疑問に思いましたので…。もし合点いただけるようでしたら、そのままお受け取りください。大きさや形状などはご本人様がよくお分かりと思いますので、この後お伝えするところと含めて、ピンときたものを参考にしてください。

イメージがしづらいこともあって、キーワードで伝えさせていただきます。〈元気をもらえるような明るさやあたたかさ〉〈包み込んでくれる優しさ〉〈心に安らぎや希望をくれる〉もの。これらが常に身に付けていたいと思わせる要素のようにみえました。

タロットではあまり先まで見られませんので、一年となるとかなり不確かなものとなるように思います。一応、3か月程度の近未来で見させていただき、その後の流れについてはある程度予測してお受け取りください。

焦りすぎてしまうのか、何かしらの正当な形から逸脱してしまい、失速する可能性があるように見えました。あなた自身についても良い結果に繋がらないようです。
アドバイスとしては、視点を変えてみること、需要と供給のバランスについて冷静に見極めてから動き出すと良いということが語られていたように思います。

参考までにご覧ください。

408 小鳥 2026/06/29 14:39 返信

>>402
うさぎ様

彼もあなたに好意を持っているようです。
あなたが年上ということから自信が持てず、気持ちを伝えることがなかなかできずにいるように見えました。

煙草を吸いに行っていたことをあなたに怒られたとき、彼はあなたが自分の思いをわかってくれないことに失望を覚えたようです。あなたとの違いが行動を躊躇させている中でも、自分自身を鼓舞してきたものが一気に萎えてしまうような重たい気持ちになったように見えました。

上席は、あなたの気持ちに勘づいているように思います。
あなたが結婚について考えているであろうことや複雑な心境でいるということも考えていそうです。もしあなたが離婚経験のある方でしたら、再婚についても期待していると見ていそうです。

あなたへの呼び掛けに変化があったのは、彼からそのことを聞いたか、その場に上席もいたのでしたら、あなたが自分に対しても怒っていると考えているのでしょう。今以上にあなたの気持ちを荒立たせないようにとの気持ちからに見えます。上司として部下であるあなたに対して配慮しているようです。

以上となりますが、どうぞ参考までにご覧ください。

409 ひまわり 2026/06/29 17:11 返信

>>405
小鳥様

早速ありがとうございます。
彼も進展を望んでくれているんですね…!
最近全く話せておらず不安になっていたのでとても嬉しいです。
慎重に先を見ていきたいというのは、将来も見据えてというニュアンスということでしょうか…
彼は33歳バツイチ、わたしは29歳未婚なので、わたしとしては先を見据えた関係になっていけたら良いなと思っています。

また図々しいお願いで恐縮なのですが、もう一つ占っていただくこと可能でしょうか。
実はこの彼と停滞していた時期に猛アプローチをしてくれた年下の男性がいました。
3歳年下の26歳で、正直もう結婚を見据えたいわたしにとっては年下は範疇外でしたのでお断りしました。
ただそれでもアプローチを続けてくれており、少しだけ絆されてきた自分がいます。
ずっと良いなと思っていた彼がいますのでこんな中途半端な気持ちは良くないと思っているのですが、自分が好きな人と自分のことをすごく好きでいてくれる人と、どちらと向き合うべきか正直悩んでしまっております。
どちらとの未来の方がわたしは幸せなのかを見ていただけたら嬉しいです。

図々しいお願いで恐縮ですが、可能でしたらよろしくお願い致します。

410 小鳥 2026/06/29 18:31 返信

>>409
ひまわり様

タロットはそう先まで見られる占術ではないため、あなたが将来幸せになれるかどうかという観点から見るのは、残念ながら難しいのです。
ですが、このお二人の男性との、あなた側から見た縁というような視点であれば見られると思いまして、そのような形で占わせていただきました。

まず年上の彼ですが、お二人の場合、あなたから与えるばかりの関係性になるように見えます。どこかワンマンだったり頑固さを持つ方なのかもしれません。お金であれ労力であれ、あなたは与え尽くした挙げ句、喪失感を覚えて、孤独の中で関係自体崩れてしまうようにも見えました…。
彼にはお金に対する執着があったり、金遣いが荒かったり、または賭け事をするといった一面がある可能性もあります。これはあくまでも可能性ですので、当てはまらないかもしれません。ですが、何かあるように思えました

一方、年下の彼の方は、あなたが重荷を下ろして安心して繋がっていける方のようです。非常に対比された答えが出ていたので印象的でしたが、こちらの方との関係ではあなたは受けとる側です。愛も物質的なものも、あなたは彼から多くを受け取っていけるでしょう。とても優位な立場にあなたは置かれるようです。そして思い合える関係性が作られていくように見えました。

カードを出した私自身が驚いてしまうほど対照的な答えが出ていましたが、選ぶのはもちろんあなたです。人生の大事に関わることですし、当たっているかどうかもわかりません。単純にどちらがいいというような書き方はしたくありませんので、控えさせていただきますが、よければ結果を参考に、ご自身のお気持ちに従って人生のパートナーを選んでいただけたらと思います。

411 うさぎ 2026/06/29 18:43 返信

>>408
小鳥さま

丁寧にみていただきありがとうございました。
実は今朝、彼から聞いたのですが上席が上に相談し、彼が上に仕事上で私との仲が良すぎて周りに支障をきたすと注意されたようです。
彼はすごく落ち込んでいるみたいで、もうこれから先、彼とのお付き合いとか未来は望めないのでしょうか?

412 小鳥 2026/06/29 19:11 返信

>>411
うさぎ様

近未来の彼の気持ちとお二人のご状況について見てみました。
職場の方々の目を気にしつつも、彼は秘かにあなたを思い続け、二人の関係構築、もしかしたら将来についても考え始めるように見えます。

お二人の関係性はそのような暗雲の中にあるからこそ、更に勢いが強まるようです。
職場での関わりに制限が生まれるなら、そのことで心に重いものを抱えることになるかもしれませんが、それが却って気持ちに拍車をかけ、関係が進展していくように見えました。

413 うさぎ 2026/06/29 20:30 返信

>>412
小鳥さま

ありがとうございます。
全く食事も取れないくらい3日前から苦しくて苦しくてもがいていました。
もう、彼との関係は終わってしまったと思って泣いていました。
まだ希望があることが嬉しいです。
職場に迷惑が掛からないように、きちんと仕事とプライベートを切り分けるように心掛けたいと思います。
出来ることなら、この恋を穏やかに育てていけるように頑張ります。
また、苦しい時はご相談させていただきます。
いつまでもこのサイトが終わらないことを祈ります。
小鳥さまはお優しく一流の占い師さまです。
いいご報告が出来るように頑張ります。
ありがとうございました。

414 隕石 2026/06/29 21:53 返信

片思いしている男性とご縁が繋がらないのは相手に決まった女性がいるからですか?
直接聞ける間柄ではなく…
教えてください。女性はいるのか?
よろしくお願いします

415 ひまわり 2026/06/29 22:29 返信

>>410
小鳥様

丁寧に見ていただきありがとうございます。
正直に申し上げますと、当たっている点が多々あり少し笑ってしまいました…笑

仰る通り年上の彼はプライドがかなり高く俺様気質なところがあり、自分からはあまり動かずにわたしが動くように仕向けがちなところがあります。
根は優しい人ですが、あくまで自分のペースを崩すことはない感じです。
お金に関してはケチなところがありますのでそれかなと…笑

また年下の彼は仰る通り、愛情も物質的なものも与えてくれます。
ごはんに行けば全てご馳走してくれ、コンビニの細々したものも出してくれます。
褒め言葉も愛情表現も惜しまない感じです。
わたしは年下の彼に関しては軽いからこのようなことができると思っていたのですが、これだけ続いているとなると恐らくそうではないのだろうなと思っています。

現実的なアドバイスもありがとうございます。
当たっている部分多々ありますが、仰る通り結婚は人生の大事ですので、自分の気持ちにも従いつつもう少し見極めてみようと思います。

とても丁寧な鑑定をありがとうございました。
占い的な観点と現実的な観点の両方からアドバイス頂けてとても参考になりました。

416 小鳥 2026/06/30 10:17 返信

>>414
隕石様

彼には現在おつきあいしている女性はいませんが、思いを寄せている方はいるようです。
その方は彼にとっては高嶺の花と思えるような女性なのかもしれません。何かしらの事由からご自分との釣り合いがとれないと感じているようです。それ以外に理由があるかはわかりませんが、越えられない壁を感じて思い悩んでいるように見えました。進みたいけれど、そうできないジレンマを抱えていそうです。
ですが、非常に強く心を惹き付けられている様子が見えることから、前進していく強い気持ちを秘めていることが感じられます。

参考までにご覧ください。

417 あゆ 2026/06/30 15:44 返信

相手からグイグイきてやり取りをしている男性について見てもらいたいです。
連絡のやり取りをしているのですが、私のことを好きだという割に私の話を聞いていないのが気になります。
こちらの話に興味がないのか、もうコミュニケーション下手として諦めるしかないのか、見ていただきたいです。

418 隕石 2026/06/30 18:32 返信

>>416
ありがとうございます。
年頃の男性なので好きな人がいて当然だと思います。
その相手は職場かプライベートな相手かおわかりになりますか?
私のことはアウトオブ眼中でしょうか?
彼を振り向かせるのは今は厳しい感じでしょうか?
苦しいです、、お手数をおかけしますが見ていただけないでしょうか?
よろしくお願い致します。

419 黒猫 2026/07/01 08:00 返信

気になる男性が職場にいます。
男らしい印象で仕事もバリバリ頑張っていて素敵だなと思うようになりました。
見かけと違って気さくでフレンドリーな印象です。
よく目が合うのですが、私のことをどんなふうに見ていますか?
彼女さんとか、いらっしゃいますかね?
よろしくお願いします。

420 しまうま 2026/07/01 09:33 返信

よろしくお願いします。
数年前、職場でトラブルのあった人が上司になってしまいました。
職場全体の挨拶の時も目を合わせないようにされ、あまりいい予感はしていません。
私のことを良く思わない人たちと一緒になって攻撃をしてこないか不安です。
大丈夫そうですか?
また、そうなった時はどうしたらいいですか?
占って頂けましたら嬉しいです。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。