本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 565
5日前 コメントを書く
521 2026/07/17 22:42 返信

>>481

遅くなりましたがありがとうございます。
冷静になれました。

その後一応動きはありました。私は何もしていませんがw
とりあえず会うことになりそうですが、状況はよくなっていくのでしょうか?
次回会う時の過ごし方や態度(最低限のやり取りで終わるのか、遊び?ご飯?などある程度ゆっくり、楽しめるのか)などみていただけませんか?
もしこちらの注意点などあれば教えていただけると幸いです。

522 小鳥 2026/07/18 21:12 返信

>>519
きのか様

彼もあなたのことを大切に思っているようです。
一度離れてしまったことで失った関係を取り戻していきたいというお気持ちがあるようです。 

彼の中で大きな重荷となっているものを下ろして、素直な気持ちで、あなたのもとに駆け寄りたいと願っているように見えます。 
ただ、それほど熱い思いはあるのに行動に移すことはできず、あなたへの思いを心に秘めたまま、どうやったら二人の関係を戻すことができるのだろうかと迷っているご様子が見えます。

今は否定的ではあっても、かなり現実的な方向で考えているようです。彼自身がそのようなタイプとも見えますが、お二人の本来のあるべき形を作っていきたいという願いを、カードからは感じました。

523 小鳥 2026/07/18 22:05 返信

>>520
ひまわり様

彼はあなたとの新しい展開を求め、同僚たちの目を避けて2人だけの時間を持とうとしたようです。彼とすると大きな一歩だったように思います。

ただ、あなたを前にしたとき、あなたがわかっていたかどうかはともかく、以前彼なりにあなたにアプローチをしたもののうまくいかなかったと感じた記憶がよみがえって、それ以上の行動をとどめてしまったように見えます。溢れる思いを秘めたまま、何も伝えることができず、進展のためのきっかけさえも作ることができなかったようです。

あなたの受け答えに対しては、仕事に取り組まれているあなたのご様子を眩しくも遠く感じられたように見えます。残念ながらそれもまた、彼をとどめる一つの要因になってしまったようです。
でも、それは仕方のないことなのです。もともと彼自身は勇気を振り絞って行動したとしても、彼の中には見えないストッパーが常に掛かっていて、決して強い力が働いているわけではないからです。もちろん、あなたへの思いは強いものですが、克服すべき彼自身の問題が邪魔をしています。逆に立ち上がったというだけで凄いことです。あなたへの思いゆえでしょう。

今の彼のお気持ちを見たところ、先に進んでいけるだろうか、運命は味方してくれるのかと不安になり、強い決意が揺らぎかけています。
彼の中ではこのまま気持ちを告げずに終わりにしてしまおうか、それとも守り続けていこうかという二つの思いがせめぎあっているように見えます。
それでも、あなたを諦めたくないという気持ちが勝つでしょう。彼にとってあなたは離すことのできない人です。

時間はかかるかもしれませんが、前の鑑定でのアドバイスを参考にしていただき、彼を信じて待っていてください。

524 るるる 2026/07/19 00:43 返信

よろしくお願いします
職場に苦手な女性がいます
以前は仲良くしていましたがいじめ行為をしてきたため上長から注意してもらい、謝罪がありました
謝罪の内容も素直さがなく鼻に付くものであり違和感を感じましたが、対面でも謝られたので許しました
その後私から話しかけるとシャットダウンするように関わりを断たれました
忘れた頃にこちらに再度いじめと取れる行為をしてきたり、上長の目がない時に挨拶を無視するなどやはり反省していなかったことが見えてきました(因果関係はわかりませんが、相手が気に入られようとしている人間も一緒になって同じ対応をしてきます)
また、この相手は以前も仲良くしていた相手と縁を切っています
この相手が私に執着(いじめ)する心理が知りたいです

525 小鳥 2026/07/19 11:45 返信

>>521
う様

あなたにはそう見えてはいないと思いますが、彼はとにかくあなたに執着する気持ちが強いようです。にもかかわらず、というか、だからこそなのかもしれませんが、あなたへの思いを秘めたまま思い悩んでいたように見えます。
あなたに向かっていくことを決めたものの、執着するその気持ちが強すぎることで、かえって今は尻込みしている状態にも見えます。

ただ、不安定な今の関係でいた場合、あなたに三行半を突きつけられて遂には2人の関係が完全に壊れてしまうのではないかと、かなり恐れてもいます。もし彼の方から小さいながらもアクションがあったとすれば、恐れがピークに達したためでしょう。あなたが動かないことで、むしろ彼の心に変化が起きたということです。
ですから、会ったときの過ごし方はそれほど大切なことではなく、彼自身の内側の変化が今は必要です。でないと同じことが繰り返されるだけですから。

あなたに知っていただきたいのは、不必要な愛情を注ぎすぎないことで、彼が自ら立ち上がることができるという真実です。どちらかが多くを担うのではなく、互いに負うべき分を負って真のパートナーとなっていくには、あなたが与えすぎてはいけないようです。少しずつ変化していくことが必要です。そうすることでお二人の完成へと繋がる道を、ゆっくりではありますが、確実なものとして進んでいけそうです。

視点をミクロからマクロへとチェンジしてみてください。

526 きのか 2026/07/19 13:54 返信

>>522

小鳥さん
少しずつ、自身が前に進むたびに「小鳥さんにアドバイスいただきたい」と考え、
何度も見ていただきありがとうございます。
彼の思いは、まるで私の思いを鏡にうつしたように私と一緒です。

527 ぴの 2026/07/20 00:39 返信

>>342
小鳥さん

いつもお世話になっています。みなさんの相談に対応されている小鳥さんのリーディングを、ひっそりと読ませていただいています。変わらずみなさんのお力になる行為を継続されていること、本当に素晴らしいです。小鳥さんもご自身を何よりも労りながら、楽しみ味わっていかれることを心からお祈りしています。

以前ご相談させていただいた、長い付き合いの美容師の女性についてご相談させてください。急に出張が決まり彼女が住んでいる街の近くに行くことになったので、美容室でのカットと、可能であれば昼食もと打診をしてみました。ですが数日前の急な話だったこともあって、前後が予約で埋まっていて食事は難しい、カットは1枠だけ空いてるとの返事で、その1枠も私の希望時間帯から少し外れていたため、であればと今回は見送ることにしました。

改めて彼女の気持ちについてお聞きしたいです。彼女は残念に思っているでしょうか? また、いずれ都合さえ付けば私と食事に行きたいと思ってくれているでしょうか?

528 小鳥 2026/07/20 10:54 返信

>>524
るるる様

強いカードがかなり出てきていました。彼女のいまの気持ちが如何に強いものかを語っているように思います。

彼女の言動について上長に伝えたことで、却って恨みを持つなど暗い思いを持つことになったように見えます。
或いは、上長はこの関係について正しく判断できていないという気持ちもあるのかもしれません。その場合には、あなたに何かしらの落ち度があると彼女は見ていて、それが虐めととれる言動の理由になっている可能性もあるようです。ただこれを採用すると全体的な整合性がとれなくなるので、当事者のお立場で判断してみてください。

また、彼女の中でもあなたと良い関係を結び直していくことについては迷った風が見えます。ですが結果的にはもやもやした気持ちを収めることができず、今も悪意ある態度を取り続けているのでしょう。ある意味では、心理的な部分でエスカレートさせてしまったようです。

原点に返って、そもそもそんな態度を取るようになった理由ですが、一言で言ってしまうと妬みのようにも見えますし、屈折した心理が作用しているようにも見えます。
あなたが周囲や上司と良好な関係を築いている場合や、彼女が独身で、あなたが既婚の場合やパートナーがいるなど満たされた関わりを得られている場合、あなたとの相違に劣等感を刺激されたのかもしれません。或いはそこにあなたの仕事ぶりも加わってくるとも見えます。

ご状況に当てはめていただいてお読みいただけたらと思いますが、もし背景についてなど、もう少し教えていただけたら別の視点で見ることもできるかもしれません。
まったく当てはまっていないようでしたら、申し訳ありませんが、お読み捨てください。

529 るるる 2026/07/20 16:07 返信

>>528

占ってくださりありがとうございました
私自身はある程度職場内ではコミュニケーションを取れていて、親しみやすい印象は周りから持たれています
私は既婚子持ち、相手は独身です
ただ相手は私より一回りは上なのと、妬みやコンプレックスを刺激するには私の他に相手ともう少し歳が近く、私よりは大人しいですが周りからは信頼されるタイプで既婚子持ちで仕事ができる女性がいますがなぜ私が対象なのか不思議です
相手からすると距離(話しやすさ)が近かったのは私でしたが関係あるのかはわかりません
相手の内情はわかりませんが、結婚や恋活に焦ってる感じはなく、コミュニケーションも正直ゴマすり感は今になっては感じますが高いと感じますし、パッと見は余裕がある人に見えます

530 小鳥 2026/07/20 19:02 返信

>>527
ぴの様

彼女の立場で予約の都合をつけることはできなかったこと、またはそのような制約のもとでしか会えないこと、そしてあなたも時間をずらすことをせずに会いにきてはくれなかったこと…彼女にとっては大きな衝撃だったように見えます。そこに捕らわれる気持ちを、今はこうなるしかないというように自ら納得させているように見えます。そして次の機会がやってくることを心待ちにしている様子が見えました。

お互いに思いがあること、でも口にしてはいけないことを彼女はわかっています。あなたが心のうちを明かしたいと願っても、社会規範がそれを妨げることも賢い彼女は理解しているようです。

それが現実になるのかわからないながらも、何の妨げも受けずにあなたと愛し合えるときがくることを、心のどこかで思い描いている彼女がいるようです。

531 フレア 2026/07/20 22:09 返信

>>303

小鳥様

以前は鑑定していただき、ありがとうございました。
今日はご報告したく、書き込みました。

少し時間がかかりましたが、距離を置きつつ、彼と話し合うことが出来ました。
鑑定していただいたことを参考に、忘れないように心がけているのですが、前より関係が良くなりました。
これからもこれを維持出来るように頑張りたいと思っています。

鑑定がすごく当たっていたことと、自分がどうしていくかをみていただけて、本当にありがとうございました。
また機会があれば、よろしくお願いします(^^)

532 小鳥 2026/07/21 13:07 返信

>>529
るるる様

彼女が何故あなただけを敵視するのか…もう少し見てみました。
ただ、人の心は複雑ですから、特定の誰かが気に入らないということは、ままあるようにも思います。殆んどの人には好かれていたとしても、すべての人がその人のことが好きかというと、これもまた違うものですから…。

彼女はあなたが周囲とのコミュニケーションを上手に行い、関係性を築けていることに不安を感じているようです。

これは仕事について言っているのかもしれませんし、他の面を指しているのかもしれませんが、彼女から見ると、あなたは自ら何かを発信しているわけでもないのに良いものを対価なく貰えているように思えているのかもしれません。

意識しているかわかりませんが、自分は得たくても得られないものを、あなたは易々と手にしているように見えて、やはり嫉妬心、妬みを覚えているように思われました。

533 るるる 2026/07/22 17:21 返信

>>532
更に見てくださってありがとうございます
相手の私に対する印象に、確かに棚からぼたもちではないですが見方によってはそう見えるかもしれないと思うことがあります
客観的に自分を見て大半に嫌われることはないし、誰かしら味方はいつもいたな、と感じることがありました、自分なりの努力があってですが

今日も不審な動きで妨害と取れる行為をされました
構ってほしいんだな、という気持ちで目の前をブンブン飛んでる虫くらいに思うようにします
周りから見ておかしい人、と思われるのはあちらなので
長々とお付き合いいただきすみませんでした
少しでも理由が知れて良かったです

534 ぴの 2026/07/22 22:24 返信

>>530
小鳥さん

そうですか、それぐらい心待ちにして会いたいと思ってくれていたのなら嬉しいです。そうですね、想いを普段は口にできないのは間違いありません。ですがいずれ、いつか一度だけでも再び想いを交わすときがあればと思ってしまいます。

付き合いが長く、相手の性格も事情もある程度わかっているつもりです。だからこそ立ち止まらざるを得ないものもあって、それは彼女も同じなのかな。母や妻として日々の責任を果たし続けている彼女にとって、これからも歩き続けるために時々振り返り心を満たされる、そんな時間を提供できればと思います。

今年中にまた彼女と会えるよう調整してみたいと思います。いつもありがとうございます。

535 もちりんご 2026/07/23 14:44 返信

よろしくお願いします。

朝時々見かける男性に挨拶をすると話しかけてくれました。春からその男性の職場に行き来するようになったのですが接点はほぼなく初めて話をしました。
偶然ですか?計算ですか?私にどんな印象を持っているのかも占っていただきたいです。

536 小鳥 2026/07/24 11:27 返信

>>535
もちりんご様

彼もあなたのことが気になっていた様子が見えます。
話をしてみたい、親しくなりたいと思っていたようです。あなたの方から挨拶をされて、思いきって声をかけたように見えました

あなたのについては、仕事のできる女性、明るくてテンポがいい、スムーズなやりとりをしていける人、というようなイメージを持っていそうです。
お仕事は結構忙しくされていますか?または煩雑さのある業務なのでしょうか?
彼からはそう見えているのかもしれませんが、その中でもポジティブで真面目に仕事に取り組むあなたの様子を感じていそうです。

537 メタモン 2026/07/24 13:55 返信

よろしくお願いします。
同棲して結婚寸前でお別れした元彼がいます。
別れて以降連絡すら取れず会ってもいません。
その彼に連絡を何年ぶりかにしましたが返事は
ありませんでした。番号が変わって違う人に
送ってしまった可能性もあります。
もう彼とは仲直りする事は不可能でしょうか?

538 もちりんご 2026/07/25 11:42 返信

>>536
話をしてみたいと思ってくれたようで嬉しいです。用もないのに近づいてきたような気がしたので占っていただきありがとうございました。思い切って話しかけてくれた感じもしました!私もテンパってしまいました。
仕事は彼と一緒にした事はないけど、色々な時間に現れたり服装や受け答えでそう感じたのかも知れません。スケジュール管理に頭を悩ませていたりもしました。
確かにテンポよく話しました。当たっています!小鳥様ありがとうございました。

539 小鳥 2026/07/25 12:56 返信

>>537
メタモン様

あなたとお別れする頃の彼は、あなたに対する疑いや不信感に心が縛られて、とても苦しんでいたように見えます。
本来まっすぐで冷静な方なのかもしれませんが、自分を落ち着かせようと努めていたようです。それもあなたに対する愛ゆえだったように見えます。

お二人の間には彼にそう思わせてしまう出来事が起きたように見えます。三角関係を思わせるカードが出ていました。あなた側に裏切り行為があったかのように前述しましたが、もちろん彼がそうしてしまった可能性もあると思います。どちらにしても彼はあなたに愛していたからこそ、起きた出来事によって苦しんでいたようです。

それでもあなたとの結婚を強行しようと思っていた様子が見えますし、あなたを大切なパートナーと認識されていたようです。二人の小さな幸せを失いたくないと、傷ついた気持ちを見ないようにして、そちらを掴もうか迷われていたようにも見えました。

あなたが連絡したメールは届いているようです。
その頃の彼には、あなたに対する気持ちはまだあったようです。やり直したいという願いと、過去の出来事にこだわる気持ちとの間で悩まれ、結局返信することを選ばなかったように見えます。

次に、あなたに対する今の彼のお気持ちを見てみました。
苦しみ抜いた末に彼はやはりあなたを求めていることに気づいたように見えます。相当の苦しみだったようですが、過去のネガティブなものすべてを背負っても、あなたとやり直したいと願っているようです。このあとの人生を共にしていきたいのはあなただと、あなたを取り戻したいと思っているようです。
彼のこの強い思いを受けて、1ヶ月以内に彼の方から動きがあるかを見てみましたが、思いでとどまり、動き出すところまではいかないように見えます。

そこであなたにできることを見てみました。
あなたが彼をどれ程大切に思っているのか、どれ程愛しているかをありのまま伝えてください。もう一度やり直したいお気持ちを伝えてみてください。
あなたのメッセージを受けて、彼はそこで再び悩むように見えます。傷ついた関係を本当に修復できるだろうかと、そうしていくには、あまりに高い壁があるように思えて立ち止まってしまうようです。

ただ、最終的にはお二人がどれだけ純粋な思いを持っているのかが鍵になっていきそうです。乗り越えていくための忍耐と努力を継続していけるのか、あなたご自身も自分に問いかけ、答えを得た上で踏み出すことが必要になってくるようです。

540 トマト 2026/07/25 13:36 返信

小鳥さま

初めまして。よろしくお願いいたします。
カウンセラーを目指している者です。
経験を積むために、今週からボランティアでsnsカウンセラーを始めました。

今後の流れを見ていただけたら嬉しいです。

あと、普段は一般企業で働いていますが、
今後の仕事運もお願いいたします。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。