本サイトにはプロモーションが含まれています

【タロット練習させてください】(内容によってはお断

【タロット練習させてください】(内容によってはお断

相談・雑談 99
1週前 コメントを書く
21 ことのは 2026/07/30 22:16 返信

明日は占いができないと思うので、一旦締め切ります。また募集させていただきます。

22 2026/07/30 22:19 返信

>>18
鑑定、ありがとうございました。
実は、彼とは簡単には繋がることのできない事情があります。仮に彼が私に対して心がひかれたとしても、彼の方もどうすることもできない状況です。

重ねてお願いするのは恐縮ですが、彼の深いところにある気持ちを見ていただくことはできませんか?
当初から不思議な繋がりを感じており、切れることなく今も続いていることに、少しでも答えがほしいのです。

ご無理でなければ、どうかどうかお願いします。

23 にし 2026/07/30 22:27 返信

こんばんは。

好きな人(同じ会社の人で、たまに顔をあわす)がいます。3年ほど前、友達以上の関係性でしたが、恋愛経験の少ない私が拗らせました。
本当に好きと感じています。
彼は今、私のこと、どのように思っていますか?

24 にし 2026/07/30 22:27 返信

すみません。
〆切ですね。また次回、あらためてお願いします。

25 ことのは 2026/07/31 17:08 返信

募集を再開いたします。

26 匿名 2026/07/31 17:09 返信

>>23 にしさん
再開しました。今からでもよろしければ、カード引いてみましょうか?

27 匿名 2026/07/31 17:49 返信

>>22 水さん

追加で拝見しました。

彼の深い部分を見ると、表面的な関係ではなく、心の中に何か残るものがある相手としてあなたを認識しているように感じられます。ただ、その気持ちは単純な恋愛感情というより、「大切に思う気持ち」「心に残る存在」「簡単には整理できない思い」といった形で出ています。

彼の中には、何かを望みながらも現実との間で線を引いているような部分がありそうです。気持ちがあったとしても、それをそのまま行動に移せる状況ではなく、自分の中で抱えているものがあるのかもしれません。

また、お二人のご縁については、ただ楽しいだけの関係というより、お互いの価値観や人生観に影響を与えるような出会いとして表れているように感じます。中には、恋愛として結ばれなかったとしても、その人と出会ったことで考え方が変わったり、自分自身を深く見つめるきっかけになったりする関係もあります。

今回のカードからは、「必ず恋愛として形になる」というより、「人生の中で意味を持つ存在として残っている関係」という印象が強いです。今後は、この出会いが自分に何を与えてくれたのか、今の関係の中で何を大切にしたいのかを見つめていくことが、お二人にとって良い方向につながりそうです。

28 2026/07/31 20:28 返信

>>27
ことのは様

ご無理を聞いていただいて、ほんとうにありがとうございました。
とても納得のいく結果でした。この気持ちを表現するのは難しいのですが、そのとおりだと感じます。

素晴らしいご鑑定、改めましてありがとうございました。

29 水野 2026/07/31 20:35 返信

ことのは様

占いお願いいたします。
社内の男性で顔を合わせるのは週に1〜2回ですが個人的なやり取りをしている方がいます。
お付き合いに至ってないものの出張先でも朝からメッセージが来たり昼食は何にしたとか他愛もない話をしたり、私が心細い時には電話してくれていいよとも言ってくれてました。
最近の彼は大変忙しそうで、私からのメッセージも既読スルーです。会えた時にはからかわれたり近くに来てくれたり、他の人の前ではスン…としたり。
今の彼の気持ちと今後の進展をお願いします。

30 匿名 2026/07/31 21:04 返信

>>29水野さん

現在のお二人は、これまでのやり取りを通して信頼や安心感が育まれており、単なる職場の知り合い以上のつながりが感じられます。日常の何気ない連絡を交わせる関係性が築かれていると出ています。彼はあなたに対して好意や親しみを持っていますが、自分の感情を抑えながら慎重に接しているようです。今の関係を壊さないよう意識している様子がうかがえます。

最近メッセージの返信が減っていることについては、仕事やプライベートを優先せざるを得ない状況や、現在の生活に意識が向いていることが影響している可能性が高いでしょう。「安心できる相手だからこそ、すぐに返信しなくても大丈夫」と無意識に感じている面もありそうです。また、職場で素っ気なく見えるのは、周囲の目を意識して距離感を保とうとしているためと考えられます。人前では普段どおりに振る舞いながらも、二人で話せる場面では自然と近づいてきたり、冗談を言ったりする行動とも一致しています。

彼は、今後もお互いに無理のない距離感で、支え合えるような関係を続けていきたい気持ちがあるようです。信頼関係を維持しながら自然な流れを大切にしたいと考えているようです。

ただし、この先はこれまでと同じ関わり方では流れが変わりにくく、一度お互いの距離感や接し方に変化が生まれる暗示が出ています。少し気持ちを整理したり、今までとは違う関わり方をしたりすることで、新しい展開につながる可能性があります。

近い将来は、お互いに慎重さが強くなり、あと一歩踏み込めないようなもどかしい時期が続きそうです。相手の様子を見ながら少しずつ距離を測る時間になりそうでしょう。

最終的には、現在の曖昧な関係性が大きく変化する暗示も出ています。これは必ずしも悪い意味とは限りませんが、「今のままの関係を続ける」という形は難しく、何らかの出来事や環境の変化をきっかけに、お二人の関係は一つの転換点を迎える可能性があります。また、相談者さんが追い掛け続けるより、一歩引いたときに流れが変わる可能性があります。

総合すると、彼の気持ちや現在のご縁は決して悪くありません。しかし、恋愛として自然に成就していくことを強く示す流れではなく、大きな変化を経て関係性がはっきりしていく暗示があるため、その変化が訪れたときに柔軟に受け止める姿勢が、今後のお二人にとって大切になるでしょう。

31 みなみ 2026/07/31 21:25 返信

>>14
丁寧に占っていただきありがとうございます。
おっしゃられた通りもう無理だなと諦める気持ちが最近強くなってきていたのでびっくりしました。
ここまでのやり方を終わらせるような出来事がありそうですとの事でしたが他県に引っ越しするとかでしょうか?再質問不可でしたら無視して頂いて大丈夫です。この度はありがとうございました。

32 水野 2026/07/31 21:44 返信

>>30
早々にみていただきありがとうございます。
彼は今の関係を続けていきたいのですね。
日々仕事に追われ、上からも下からも言われたい放題で疲れているだろうななんて思っています。
彼の役職は毎年10月頭に異動か否かの辞令があります。彼は2年目で、昨秋は辞令を気にする私にこっそり教えてくれました。
再質問可能でしたらお願いしたいのですが、今の関係を保ちたい彼は、いざ私と離れる事になったらどう思いますか?何か動きはあるのでしょうか?

33 エアコン 2026/07/31 22:03 返信

鑑定お願いします。

職場の社員さんですが親子ほど歳が離れています。
以前いた店舗でも2年ほどお世話になり、今の店舗でもまさかの再会でした。
この人は私の仕事ぶりをどう思っていますか?
何か個人的に思ってる事はありますでしょうか?
ちなみに私はたまに「こいつ💢」と思ってしまうパートのおばちゃんです。

34 みかん 2026/07/31 22:50 返信

まだ募集してますか?

元同僚で今は友達の男性がいます。
久しぶりに遊びましたが、彼はどう思ってますか?
遊んだ当日の気持ちと、今現在の気持ちを知りたいです。
また遊ぶ気はありますか?
連絡はよくやり取りしてます。
よろしくお願いします。

35 下駄 2026/08/01 09:12 返信

職場の管理職の男性がストレスでたまりません。
私は嫌われていますか?それとも人間性が悪いのか。。
65歳まで働くつもりなんでしょうか。
正直、早く目の前から消えてほしいとさえ思ってしまいます。
完全に離れる可能性ってあるのでしょうか?
時期が知りたいですが、むずかしいようでしたら大丈夫です。
よろしくお願い致します。

36 にし 2026/08/01 15:24 返信

>>26

ありがとうございます。
あらためて、お願いします。

好きな人(同じ会社の人で、たまに顔をあわす)がいます。3年ほど前、友達以上の関係性でしたが、恋愛経験の少ない私が拗らせました。
月並みですが、好きでたまらないというか、他の人とは違うというか、うまく説明できないんですが、本当に好きと感じています。
彼は今、私のこと、どのように思っていますか?

37 匿名 2026/08/01 17:15 返信

>>>>31みなみさん

ご丁寧にご返信ありがとうございます。
補足として見た印象では、出来事そのものというよりも、お気持ちの変化を表しているように感じました。

思うように進まない状況が続くと、「もう無理かもしれない」と感じてしまうこともありますよね。そのような苦しいお気持ちに一区切りがつき、「もう一度やってみよう」と少しずつ前を向けるようになった頃から、新しい流れが動き始める可能性がありそうです。

焦って大きな決断をするというよりは、まずは心の負担が少し軽くなり、ご自身らしく行動できる状態になることが、一つの転機になるのではないかと感じました。

陰ながら、相談者様に良いご縁が訪れますよう願っております。

38 ことのは 2026/08/01 17:22 返信

>>32水野さん
ご感想ありがとうございます。
彼のお気持ちや現在の状況が、少しでもご参考になれば幸いです。

ご質問についてですが、「もし異動になったら彼はどう思うか」「そのとき何か行動を起こすのか」という内容は、まだ起きていない未来の出来事を前提としたご相談になります。占いでは、あまり先の可能性を重ねて見てしまうと、その時々の状況やお互いのお気持ちの変化によって結果も変わりやすいため、現時点では正確にお伝えすることが難しいと考えています。

もし今後、異動が決まったり、お二人の状況に変化があったタイミングであれば、その時点の流れや彼のお気持ちを改めて占うことで、より現状に沿ったリーディングができると思います。

またご縁がありましたら、その際にお力になれれば嬉しいです。このたびはご依頼いただき、ありがとうございました。

39 匿名 2026/08/01 17:24 返信

>>36にしさん

全体的に見ると、彼の中に相談者さんへの悪い感情はあまり感じられません。現在の印象は良好で、人としての評価は高そうです。ですが、穏やかな好意や気遣いは感じられるものの、「恋愛として積極的に動きたい」という強い熱量までは読み取りにくいです。感情を表に出さず、自分の中で落ち着かせている印象です。

3年前の出来事については、「少し慎重に見ている」様子がうかがえます。「また同じような流れにならないかな」と距離感を測っているような感覚です。

彼自身の中で気持ちが整理し切れていないように見えます。関係を進めたい、現状を変えたいという明確な意思はなく、「今は様子を見ている」という温度感が近そうです。

近未来は、お二人の関係が今より少し穏やかになったり、顔を合わせた時に気持ちよく接する場面が増えたりと、現状より居心地の良さを感じられる流れを示しています。ただし、このカードだけで恋愛が大きく進展するとまでは読めません。

今はお互いが安心して話せる関係を少しずつ積み重ねていくことが、このご縁には合っているように感じました。

40 匿名 2026/08/01 17:35 返信

>>33エアコンさん

仕事ぶりについては、「経験がある人だからこそ、もう少しこうしてくれたら助かるのに」という、少し惜しさを感じている様子がうかがえます。決して能力を否定しているわけではなく、期待があるからこその物足りなさといえるでしょう。

人柄については、「真面目でコツコツ仕事をする人」「任せたことはきちんとやる人」という、堅実で信頼できる印象を持っているようです。派手さよりも、日々の積み重ねや仕事への姿勢を評価しているように感じます。

気になっている点があるとすれば、「自分の考えややり方をしっかり持っている人」という部分です。経験があるからこそ、もう少し周囲と歩調を合わせたり、柔軟に動いてくれたらさらに助かる、と感じている可能性があります。

今後も仕事上では、必要なことは率直に伝え合う関係が続きそうです。時には言い方が少し厳しく感じることがあっても、それは戦力として見ているからこそ。

全体としては、「経験があり真面目なパートさん。少し惜しい部分はあるものの、頼れる戦力」といった、現実的で前向きな評価を受けているようです。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。