>>34みかんさん
彼は久しぶりに会えたことをとても楽しく感じていたようです。自然体で過ごせたことに満足感があり、「会ってよかった」という前向きな気持ちが残っています。一緒に過ごした時間では、会話のしやすさや笑い合えた雰囲気が特に印象に残っている様子です。久しぶりでも距離を感じず、安心して過ごせる相手だと改めて感じたのでしょう。
現在もあなたに対しては親しみや信頼があり、昔からの縁を大切に思っています。恋愛感情と断定できるほど強い読みではありませんが、「これからも関係を続けていきたい」と思える大切な存在として見ている印象です。また、お二人の関係そのものも安定したものとして捉えており、無理に変えようとするのではなく、この心地よい距離感を大事にしたい気持ちが感じられます。
「また遊びたいか」という点では、まだ具体的に予定を立てたり、自分から積極的に動こうという段階ではなさそうです。タイミングを見ている部分や、「また自然に会えればいいな」という少しふんわりした考え方に近いでしょう。
今後は、気負わない連絡や何気ないやり取り、小さな約束を重ねていくことが関係を進めるきっかけになりそうです。無理に距離を縮めようとするより、今の自然な関係を大切にすることが良い流れにつながるでしょう。
>>35下駄さん
お相手があなたを強く嫌っているというよりも、「まだお互いの距離感や関係性が固まっていない」ような印象が強く出ています。お相手からすると、あなたに対して悪意を持っているというより、まだどう接するか、どのような関係を築くかを探っている段階なのかもしれません。
また、お相手自身については、最近立場が変わった、責任が増えた、新しい役割を担うようになったような雰囲気も感じられます。もし最近昇進されたり、異動で管理職になったばかりでしたら、その影響も大きそうです。自分の立場を固めることや、仕事で結果を出すことに意識が向いていて、周囲への余裕が少なくなっている可能性があります。
あなたが強いストレスを感じる理由としては、単純に相性が悪いというより、「管理する立場の人に求める安心感や包容力が感じられないこと」が大きいのかもしれません。本来なら受け止めてほしい場面で、厳しさや距離を感じてしまい、積み重なって負担になっているように見えます。
今後の関係は、急激に断ち切れるというより、しばらくは仕事上の関係として続いていく可能性が高そうです。ただ、将来的には異動や環境の変化など、自然な形で距離が変わる可能性もあります。時期については断定は難しいですが、変化が出るとすれば、お相手や職場の負担が大きくなったタイミング、または人事や環境が動く時期がポイントになりそうです。
今は、相手の言動をすべて自分への評価として受け取らないことが大切だと思います。必要以上に抱え込まず、仕事上の距離感を保つことで、あなた自身の消耗を減らせそうです。
こんにちは。みていただきたいです。
同じ会社で働く人のことが好きです。
週に一度か二度、顔をあわせ、挨拶します。
どのようにアプローチすれば、よいでしょうか。
こんにちは。
タロット占いの練習のため、無料で鑑定させていただきます。
現状がある程度動いているご相談のほうがカードを読みやすいため、そのような内容を優先してお受けします。
【受付できるご相談】
・ある程度関係性ができているお相手との恋愛相談
・復縁
・人間関係
・仕事 など
【受付できないご相談】
・出会い運
・まだほとんど接点がないお相手との恋愛
・1対1でデートをしたことがない段階の恋愛
・ギャンブル、合否、生死、病気など占いに適さない内容
時期については、カードから読み取れた場合は目安としてお伝えしますが、はっきりとした時期が出ないことも多いため、その場合は無理にお伝えすることはありません。
また、すべてのご依頼をお受けするわけではありません。内容を拝見し、「今回は占えない」と判断した場合は返信せずスルーさせていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
練習のため、お返事まで少しお時間をいただく場合があります。
ご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。