本サイトにはプロモーションが含まれています

【不定期】4名様まで!カードリーディング

相談・雑談 103
3年前 コメントを書く
21 らぴす 2020/08/07 15:14 返信

>>20ナノさん追加です。
不安と大まかな言い方をしてしまいましたが、
具体的には「嫉妬、疑い」です。

お二人の絆が今後深まってゆきますように。

22 れおん 2020/08/07 15:32 返信

はじめまして!
よろしくお願いします

①名前 れおん
②性別 女
③年齢 26
④リーディング内容
長年の片思いの末、付き合えた彼。
しかし先月、突然振られてしまいました。
ずっと好きな人で今も好きなので復縁したい気持ちが強いです。
別れてからは全く連絡をとっていません。
近いうちに、彼発信の連絡はきますか?
また会いたいです、、

23 らぴす 2020/08/07 18:42 返信

>>22初めまして、れおんさん。この度はリーディングのご依頼ありがとうございます。
出たままをお伝えいたします。

近いうち彼からの連絡が来るのか?
#答えはNOでした。
今の彼の心境をみてみました。
#次に向かっている。
彼のれおんさんへの想いは、思い出、過去の人とでました。

復縁も難しそうです。

期待通りの結果は出なかったです。ごめんなさい。

れおんさんから連絡をして、話し合うのは?の結果
#連絡をすること自体進められない。とでました。

この状況にアドバイスをと思いカードを引いたのですが
「静かに、心を静かにバランスをとるように」としかでてきません。

気持ちの整理をするには時間がかかるかも知れません。
辛くて、苦しくてたまらなくなる時もあると思います。
好きな気持ちが暴れて、どうしようもないこともあると思います。
れおんさんには、頑張って乗り越えて欲しい、そう願います。

相手の気持ちをコントロールすることだけはできないのです。
それが、自分の子供であっても。

長い間好きでいて、一時願いがかなってお付き合いできたことが「宝物」な経験だったのだと
思える日がいつかきます。必ず来ます。

何を言っても慰めにはならないでしょう。
リーディング結果に納得がいかないようならば、思い切って行動してみるのはどうでしょう?
結果を現実としてしっかり受け止める「覚悟」のもとに。

以上リーディング結果となります。

24 れおん 2020/08/07 18:51 返信

リーディングしてくださりありがとうございました。。

結果、ショックですが受け止めて次に向かおうと思います。
出勤時、必ず彼の家を通るのでその度に心が苦しくなります、、
ずっと好きでいて多分、今まで1番好きになれた人でした、これから先も好きでい続けるんだろうなと思います、、
はやく思い出になればいいんですが泣

25 吾郎 2020/08/07 22:48 返信

>>19
らぴす様、大変丁寧な鑑定ありがとうございました。
鑑定結果に目を通した時、まさに私に必要なメッセージだと感じました。

自分自身を愛せない、警戒心が強いなど、まさにそうです。
恋愛以外でも同性の友人にも本当の意味で心を開ける人はおらず、
結局自分の殻に困るのが傷付かず楽で…。
異性からの愛情や優しさも仰るとおりよく分かりません。
恋愛抜きのごくごく普通の親切なら分かるのですが、
気付かず見過ごしてきたかもしれないのですね…。
私がストレートにアプローチしないのも悪いのですが、
もしかして迷惑?とか、脈なしだなぁと思って諦めてきました。

疲れてしまい、一生独り身でいいやと生きてきましたが、
こうやって出会いの時期はいつか気になってしまうのも、
結局他人から愛されたいのでしょうね。
周りの人が次々と幸せになっていくのを見て、
嬉しいけど心の隅でどこか寂しくなるというか…。

母親に愛されなかったのでは?についても、
社会に出て年齢を重ねるたび、母なりの愛情があったんだと気づくことも増えたのですが、
私では嬉しくないというか辛いことも多かったです。
一人でいる時ふと怒りの感情が吹き出して
頭の中で母親を罵倒することもあります。
らぴす様の自身への愛情の注ぎ方(大変具体的でありがたいです!)を見て少し調べていたのですが、
私はアダルトチルドレンかもしれないです。

“自分にしてあげたいことをしたらいい”
漠然というか線引きが難しく悩んでいましたが、
“女性としての自分にしてあげたいこと”、すごくわかりやすいです。
幼い頃からしたいのにできなかったことがたくさんあったので…。
未開封のままの薔薇の香りのボディローションがあるので、
さっそく自分にしてあげるよ、と語り掛けたいと思います。
お金の問題もあるので少しずつですが、欲しかったアクセサリーや服なども
どうせと思わず、自分にプレゼントしたいなと思いました。
迷ったら、「本当は?」と自分に問いかけるのもいいかもしれませんね。

きついとはまったく思いませんでした。
そこまで配慮してくださりありがとうございます。
占いはいくつか受けたことがあるのですが、
今回のような本質?的を射るようなことは一度も言われたことがありません。
おかげで気付きをいただきました。
途中で諦めず、まずは自分を愛していこうと思います。

この度は大変感謝しております。
大変長くなってすみませんでした。

26 ねむ 2020/08/07 23:15 返信

>>8
とてもいいリーディングをして頂いたのに言葉がなかなかまとまらなくて遅くなってごめんなさい。
本当にありがたかったです。

価値観はかなり違ったと思います。
それぞれ楽しくやれてると思っていました。
でもそれがいつしか「違う」となっていたのですね。納得です。

何もない、というか私のやりたいことには確かに繋がらなかったかもしれません。
一人でいることでそのことについて考えられたり自分の悪かったことについて見直すことができたので孤立も別に悪くなかったのかなと今なら思えます。

そのグループにしがみつかなかったのは自分が悪かったと思えなかったからです。
そこまでして合わせなくてはいけないと思えなかったというか。
占いでも間違いではないと出るのですね。
よかったです。

その後のラピスさんのお言葉がとても身に沁みました。
本当にありがとうございます。
ずっと誰かにそう言って欲しかったので見た瞬間泣きそうになりました。
本当は辛く寂しかった。
でも次へ行く為に手放さなくてはいけませんね。

はい、やりたいことに向けて少しずつ頑張りたいと思います。
どうもありがとうございました!

27 らぴす 2020/08/08 13:38 返信

>>24れおんさん、お返事ありがとうございます。

最後に
れおんさんが、今回のことを乗り越え前に進むことで起きる出来事を
リーディングさせていただきました。

#乗り越えられたとき、「予期せぬ出会い」に恵まれるでしょう。
堅実で信頼出来るお相手との出会いがまっているようです。

れおんさん的には まだ早いのでは?と思うタイミグで出会いそうです
そのお相手と出会ったときに「心が躍る」感覚があれば思い切って飛び込んでみてください。
どっしりとした安心感のあるお付き合いができそうですから。

一日でも早く心の傷が癒されますように。

28 らぴす 2020/08/08 13:51 返信

>>25吾郎さん、お返事ありがとうございます。
とても 嬉しい内容に私の方こそ感謝いたします。「ありがとうございます、吾郎さん」

怒りが湧いてきたとき、頭の中で考えるのではなく
シャワーを浴びながらやトイレなどで「声に出して吐き出して」みてください。
そして、文字通りの「水に流す」吐き出したらその吐き出した言葉や感情を、実際に水で流してみて下さい。
以外にスッキリしますよ!

吾郎さんがこれから、女性として美しく輝ける日が楽しみです。
この度のご縁に感謝いたします。

29 らぴす 2020/08/08 14:07 返信

>>26ねむさん、お返事ありがとうございます。
リーディング結果が心に響いてくれて嬉しく思います。

今回の件に関しては、ショッキングな方法での矯正が入ったのだと思います。
そのような場合 ねむさんの「やりたいこと」が人生の計画に組み込まれているからなのだと思うのです。

「私ならできる・私だからできることなのだだから上手くいく!大丈夫!」と
(根拠なく)信じてみてください。

必要な時に、必要なサポートが必ず入ると思いますので。

この度のご縁に感謝いたします。頑張ってくださいね!

30 らぴす 2020/08/08 17:15 返信

定員ではありませんが、一旦募集は締め切らせて頂きます。
近くまた、募集いたします。

31 吾郎 2020/08/08 22:34 返信

>>28
感情の吐き出し方の具体的な方法も
教えてくださりありがとうございます!
吐き出し方が分からずいつもやり過ごしていたので
大変参考になりました。
今後、苦しい感情が吹き出した時に実行しますね☺️

なんとお礼を言ったらいいか…本当にありがとうございます。
らぴす様の今後のご活躍、陰ながら応援しています。

32 ナノ 2020/08/08 23:23 返信

>>20
らぴす様、このたびはありがとうございました。
会えないことで不安になっているのはとても当てはまります…!LINEでのやり取りで彼の愛情表現が強いのですが、私は今までそんなに想われた経験が無いので戸惑ってしまうことが多く、嬉しいけど本当に信じていいのかな?などと疑ってしまったり…。
でもこれからは素直に受けとめ希望を持って接したいと思いました。自分からよくない方向に考えてしまう必要はないですね。アドバイスありがとうございます!

やっぱり今の状況からしてもなかなか会えませんよね…。彼の方からもいろんな連絡を取る方法を提案されているので、これからも工夫して仲を深められたらいいなと思います。今はそんな期間なんだと思ってマイペースにいこうと思います。

「この状況を乗り越えた二人の愛は強いものになりそう」の一文がとても嬉しく、頑張ろう!と思いました。心強いお言葉感謝です。丁寧に詳しく占っていただき本当ありがとうございました!

33 たまこ 2020/08/09 06:20 返信

>>12
はっきり書かずすみません。
本当は友達との関係性について占って頂きたかったのですがそのことについて再依頼してもいいですか?
ダメなら大丈夫です。

34 らぴす 2020/08/09 08:57 返信

>>33たまこさん、大丈夫ですよ。
もう一度、内容の詳細を送ってください。

たまこさんをリーディングした時、
人の意見に合わせて自分の意見、感情を後回しにする傾向がある方と感じられたのですが

相談なのですから、遠慮なく何を相談したいのか書き込んでくださいね。

ただ、次回のリーディング結果は2、3日後になります。
それでもよければ、ご相談お待ちしてますね。

35 たまこ 2020/08/11 10:16 返信

>>34
数日経ったので書き込みます。
よろしくお願い致します。

たまこ
30代前半女
昨年ケンカした友達がいます。
当時はお互い様かなと思っていたのですが今思うと私がかなり無神経に相手を傷つけてしまったようです。
私はここからどう変わっていくといいでしょうか。

相手との関係性をよくするために自分がどう変わったらいいか占って欲しいです。

以前リーディングして頂いた過去のトラウマ、については今回のことかなと思ったのですがその更に前の人間関係のこともありそうです。
今回のケンカした友達よりずっとひどい人達で私がそこを離れるまでモラハラみたいなことをされてたんです。

私はそれがものすごく嫌だったのにひょっとしてそれと同じことを今回ケンカした友達にしてしまったんじゃないかととても後悔しています。
よくよく考えればわかるのにかなりズレたことをしてしまいそれで相手が嫌になってしまったんです。

なので、変わる目標としては相手のことをちゃんと考え、独りよがりにならず相手を傷つけないことです。
どうぞよろしくお願い致します。

36 らぴす 2020/08/12 11:51 返信

>>35たまこさん、再度のご依頼ありがとうございます。
出たままをお伝えいたします。

まず、ケンカしたお友達とは仲直りできていないようですね。
お互い信頼を失った形になってしまったと出ています。
関係を修復することはとても厳しく、深い傷を作ってしまったそうです。

そんなことは たまこさん自身が良く分かっているのでしょう。
けれど、相手を傷つけた分たまこさんも傷ついていますよね。
だからこその「変わりたい」なのだと理解します。

その「変わりたい」の気持ちを、「人のため」ではなく「自分のため」にと意識してほしいのです。
これはとても大切です。

#相手のことを考える。
これは相手が望んでいない(相談された)(助けてほしい)などと言われていない限り「考える」
は「考えてあげる」事なので厳しいですが「余計なお世話」なのです。
#独りよがりにならず
相手のことを「考えてあげている」から「独りよがり」になってしまいがちなんです。

纏めると。
相手が何を望んでいるのかどうかは、相手に聞くべきなのです。
「こうして欲しいのだろうな」「こうした方がよさそう」などの「考え」で行動してもそれは
悲しいかな「ひとりよがり」なのです。
例えばが何か困っている事があると感じた場合。「何か困っていることがあるならいつでも話を聞くよ」
「何か私にできることがあれば、言ってね」など声掛けだけして相手が求めてくるのを待つのです。

会話の中で「こうしたらいいよ」「ああしたらいいよ」も同じことで、相手が求めていない答えをだしても
「余計なお世話」でしかなくなってしまいます。

「考え」ても人の気持ちは「その人」しか分からないのですから「聞く」「問いかける」をして相手を「待つ」が「ひとりよがり」にならない方法のひとつです。
そして、相手が求めてきたらここではじめて「一緒に考える」なのです。
相手の話は長くても「最後まで聞く」ことがポイントです。

そしてもうひとつは、どんなことでも選択して、決めるのは本人であることだと念頭に置くとです。
そうすることで、相手を傷つけることもなくなると思います。
ただ人によりけり、千差万別「使い分け」が必要となってきます。

リーディングメッセージ
#短気は禁物。感情的に表面的な事柄でそれが「真実」と判断しないように。冷静に分析すること。
愛情豊かな人です。人に対しての「愛情」が心の深部にあるならそれで充分。
「心掛ける」ことで状況の変化が起きるようです。

以前のリーディング結果ででた「断捨離」もやってみてくださいね。
過去の経験を引きずっていては前に進む足枷になりますから。

失敗を繰り返して、いらない経験は手放し
その経験から得たものだけを残す。そして自分の糧にしてゆく。
失敗しない人間なんてこの世の中存在しないと思いますし、お友達とのケンカでたまこさんは気付いたこともあると思います。自分を振り返ることもできたと思います。
それはとても、素晴らしいことなんです。気付けた自分を褒めてあげてください。

最後に
何かもう既に環境の変化が起きていますか?
それか、選択を迫られているとか? まだなら、近くに起きるかもしれません。
「怖がらずに受け取りなさい」とカードからメッセージです。心が安心する方を選ぶと良さそうです。
「希望」を持ちたいのなら「自分を癒して」あげてください。

上手くまとめられてないかもしれませんが
一つでも参考になる内容があると嬉しいです。

37 らぴす 2020/08/17 22:51 返信

同じ内容で3回目の募集をかけさせていただきます!
>>1
の条件を承諾いただけた方から
投稿をお願いいたします。
⑤の感想も忘れずに返していただけると嬉しいです☺︎

皆様の投稿お待ちしております♪

38 ゆー 2020/08/18 10:15 返信

らぴす様、再依頼は可能でしょうか?
4で書き込みした、ゆーです。20代後半、女性です。
あれから状況が変わりました。

彼と話し合う機会があり、お互い言いたいことなど伝えました。その話し合いにより一瞬彼が優しくなったものの、やっぱり別れた方が良いんじゃないのか、1ヶ月後2ヶ月後もまだ関係が続けられているとも思えない、なんてことを一昨日くらいに彼から言われてしまいました。
私自身も、彼の事が本当に好きなのか自信が持てなくなっています。
でも、好きなところはありますし、彼といると楽しいし、関係は続けていきたいです。
彼の今の気持ちと、2人の未来について占ってほしいです。よろしくお願いします。

39 S 2020/08/18 11:13 返信

よろしくお願いします。19歳・男性です。
気になる人に近況を聞くメッセージを送って、2日後に既読がついてから2週間経ちました。返信をめんどくさがっているのか?彼女に嫌われているのか?はわかりませんが、半分諦めています。
彼女との関係性は、高2で同級生になったけどお互い好きな人がいたので特に深く関わることはなかったが、進学先の大学が同じだった、というようなかんじです。
そもそも自分は、自分から女性に話しかけるような性格ではないし、奥手すぎてメッセージを送りすぎた結果→好きな人(これまでに二人)にLINEブロックされたことがあります。
この先、彼女との関係性を深めていくことができるのか不安です。彼女は諦めて他に気が合う女性を探したほうがいいのでしょうか?

40 らぴす 2020/08/18 13:52 返信

>>38ゆーさん、再依頼ありがとうございます。
出たままをお伝えします。

先ずはじめに ゆーさんから「焦り」の感情が伝わってきました。
これは今回に限らず、物事に対しての答えを欲しがるような「焦り」の感情です。
ゆーさんはご自分の感情がどこに向かっているのか、理解する必要がありそうです。

リーディングに入ります。
彼の今の気持ちについて。
#彼氏さんは今 仕事が忙しいのではないでしょうか? 戦士のように仕事と向き合っているようです。
ゆーさんとの間には、その忙しさや過酷な環境を忘れるような、癒されるような時間が欲しいようなのです。
けれどそのような癒しが残念ながらもたらされていないと出ています。
彼の日常(仕事)は緊張感と闘争心の中で過ごされている感じです。

そしてゆーさん、「欲しがり」「欲張り」と出ています。
二人の時間を純粋に楽しく過ごせていますか?その時間の幸せを心から感じられていますか?
「もっと欲しい」や「期待」が入っていませんか?
「期待」未来への期待・約束とか。自分への対応への期待とか。期待通りの答えとか。
「期待」その裏には「執着」「依存」が隠れています。
○○して欲しい。をノートに書きだしてみてください。ゆーさんの本当の望みが隠れているはずです。
ですが、それを与えられるのは 他の誰でもないゆーさん自身でしかないのです。
誰からか それを与えてもらおうとしても上手くはいかないのです。

彼氏さんからの「関係を続けられていると思えない」は残念ですが、本心です。
ゆーさんはその言葉を聞いて、好きかどうか分からなくなったのではないでしょうか?
100%の愛情が向いていないと「好き」でいられない感覚があるのなら「愛」や「恋愛」に「依存」していることになります。
ゆーさんが求めるところがあるように、彼にも求めるところがあるとゆうこと。
ゆーさんが理解してほしいところがあるように、彼にも理解してほしいとことがあること。
バランスが大切です。どちらかが一方的に求めすぎるとバランスが崩れてしまいます。

お二人の近い未来   ここから三か月
#努力が必要。今の状況としては危ういです。
「答え」を早急に求めないこと。カードは彼に時間をあげるようにと言っています。
そして、ゆーさん自身も今一度自分を振り返る時間を持つようにと。「冷静」になるようにと。
彼氏さんは「自分」というものがハッキリとある方です。コントロールしようとしないことが大切で、受け入れることがゆーさんの課題でもありそうです。

会う機会があるのなら、その時間を「答え」探しに使わずに
お互いの癒しの時間として、優しい時間を過ごしてください。
電話やメールの場合も同じです。

お仕事で結果を求められて、プライベートでも答えを求められていては 彼氏さんは疲れ切ってしまいます。
「こうあるべき」を取っ払って「二人の形」で考えてみてください。
コツとしては、一般的にではなく人と違ってもそれが二人にとって心地よければ「正解」という感じで。
話すことも大切ですが、いまは彼から話してくるまではアクションは控えるべきです。
その間に彼を観察して彼を知る努力をお勧めします。

それができると、状況は変わって行くそうです。
未来は自分の力で変えてゆけるもの、より善くするためには努力する時間も必要なんです。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。