本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 182
3時間前 コメントを書く
21 匿名 2026/04/14 17:30 返信

>>15
まるこ様

FBありがとうございました。
まるこ様への気持ちを突然否定して離れて行った彼の本心が私も気になりました。それで、勝手ながらその部分について改めてカードを引かせていただきました。ご不要のようでしたら、どうぞお読み捨てくださいませ。

彼には離婚経験があったとのこと、そこを合わせて読んだときに、一度失敗しているという事実から自分は結婚には向かないという自己判定をされていた可能性です。自分への戒めとして、二度と結婚はしないと決めていたようにも見えました。ところがまるこ様と出会い、心が揺れていたのではないでしょうか…。そこで気持ちを振り切るために、嘘をついてまでお別れを告げたのではないかと思いました。

もうひとつは、まるこ様と彼が結婚に至った場合、あなたに、より重荷を負わせてしまうという心配が彼にはあったように思います。それが経済的負担を指しているのか、まるこ様の仕事上でのマイナスとなる環境、状況を生んでしまうことに繋がるものかはわかりませんが、どちらにしても、あなたにとってプラスにはならないと判断し、本心は愛する気持ちを伝えたいと願っていたにも関わらず、あえて別れを告げてきたように見えました。

まるこ様が想像されていたものと近いものだったかどうかわかりませんが…もし参考にしていただけるところがありましたら幸いです

22 匿名 2026/04/14 18:04 返信

>>16
さんちゃん様
彼のいまのお気持ちを見てみました。 
わけあり片想いとありましたので、おつきあいなどはされたことはないのでしょうか?ただ、お二人の気持ちは通じあっていたのかもしれませんね。そう踏まえまして、彼は今は二人の関係をやり直す好機ではないと考えているようです。
あなたからのLINEを受けて、彼も自身の気持ちをあなたに伝えたいと思っているようですが、その点についても慎重に考えて思い止まっています。飛び出したい気持ちを深慮を持って押さえています。もしそれが、あなたの側に何かしらのご事情があるゆえでしたら、彼はあなたの心が自分に定まるときを待っているように見えます。そのときが来たら、勢いに乗るように一直線にあなたに向かっていかれるように見えました。

どうぞ参考までにご覧ください。

23 さな 2026/04/14 19:56 返信

>>22
早速占って頂きありがとうございました。
付き合ってはないのですが、大学で同じサークル仲間でした。いい感じでしたが付き合ってほしいと気持ち伝えてもはぐらかされたりタイミングも悪かったりでした。
私の中では人生で1番好きな人と言えるくらいの人ですが連絡も会うのも避けられていて、、このまま諦めず気持ちを伝えるべきでしょうか?度々すみません。ご都合良い時にまたお願いします。

24 2026/04/14 21:22 返信

>>20
主様、占っていただきありがとうございます。
彼がそんなふうに思っていたなんて。結構自虐ネタを話したりするのですが、そこはフォローして欲しかったのでしょうか?
彼は私にもってないものを持っていて、私はその部分を素敵だと思っているので言葉にしてもっと伝えようと思います。
内向的だったり自信がない部分は当たっていると思います。

25 匿名 2026/04/14 21:37 返信

>>17
さくらんぼ様

彼もあなたに思いを寄せていたように見えます。彼からも動きたい気持ちはあった、またはあなたとの接点が薄くなったことで悩み、焦る気持ちを持っていたように見えます。どうしたらよいか迷った末にアクションを起こせずにいたようです。

さくらんぼ様から連絡があったときにも、やはり迷いが生じるようです。失ったチャンスの到来に舞い上がったかと思えば、すぐに飛び付かない方が効果的かもしれないなど、あれこれと考えてしまいそうです。周囲にも警戒するのかもしれません。

連絡の際には急速に進めようとせず、優しく柔らかい雰囲気で、動きの鈍い自分を責める彼の気持ちを癒してあげるようなコミュニケーションをとるとよいでしょう。少し不安定な気持ちでいる彼も、それによってあなたとの関係作りを進めやすくなるようです。

26 まどか 2026/04/14 21:44 返信

>>18

小鳥様
丁寧にみていただきありがとうございます。
出会った時にはもう訳ありでした。接点を増やして好意を示してくれたのは彼の方からですが、ある日突然とある仕草をやめましたね。何か律したのかもしれません。
どうにもならない関係であっても終わりにしたくないなんて切ないです。私の方がいつか彼が転勤異動したら終わるんだろうな、と考えています。
彼の業務の都合で暫く顔を合わせない日が続く事もあるのですが、彼は寂しいとか思ってくれているのでしょうか?
私は彼から予定を聞いて「えー、寂しいなぁ」なんて
笑いながら言ってしまいます。

27 匿名 2026/04/14 22:23 返信

>>23
さな様

FBをありがとうございました。
大学時代、彼がなぜあなたのお申し出を断ったのかをカードに聞いてみました。
おそらくあなたは、彼にとって深い心の交流を持てる、他には二人といない女性だったのではないでしょうか。それは彼にとっては不安を覚えるほどで、このまま行けば他のことが手につかなくなるという恐れのようなものを感じていたのかもしれません。だから、あえてあなたを退けたように見えました。彼には目標があったのではないでしょうか。それを達成するまでは…というお気持ちだったようにも見えました。
前の鑑定結果ではあなた側の問題のようにみえましたが、この点についても、もし可能でしたらFBなどいただけますと学びの助けとなりますので、差し支えなければ詳細などは結構ですので、的確なところ、見当違いな点などおしえていただけますと助かります。ご無理でしたら、どうぞお気になさいませんように。

彼を思い続けていった場合、それは孤独を伴いつつも自分自身と向き合う魂の探求とも言える道を進むものとなりそうです。彼と共にスタートを切れるときは訪れるように見えますが、そこに至るまでには、涙を流し、立ち止まり、じっと先に目を凝らして一歩ずつ歩み続けるような長い旅となりそうです。後にそれに見合うものを得られるように見えますが、最後はあなたの選択次第のように思いました。

28 匿名 2026/04/14 23:01 返信

このコメントは削除されました

※削除理由:投稿者と同一IPからの申し立てを受理したため

29 小鳥 2026/04/14 23:44 返信

>>28
さんちゃん様
返信いただき、ありがとうございました。
そうだったんですね…。やっぱり彼にとってあなたは特別な女性だったのかもしれませんね…。

削除に関してですが、投稿者本人からの削除依頼なら管理側が確認の上で対応してもらえる場合があるようです。私からはできないようですが、申請していただいて構いませんので、お願いできればと思います。

30 さんちゃん 2026/04/14 23:57 返信

>>29
ご返信ありがとうございました。
削除の件も不快に思われてしまったらすみません。
後ほど確認してみます。
遅くに何度もすみませんでした。

31 まるこ 2026/04/15 06:53 返信

>>21
主様
ありがとうございます。
とてもまじめな人なのでおっしゃるような気持ちがあったのだろうと思います。
最後に話したときの内容は意味不明な部分も多々ありましたが、彼が離れると固い決意をしていたことは間違いないです。
そのぐらい強い態度でした。
でもそんな出来事があってもなお私には嫌いになる理由がなくて大好きなままです。
丁寧に占ってくださりありがとうございました。

32 匿名 2026/04/15 07:46 返信

>>30
さんちゃん様

不快などととんでもありません。プライベートなことを開示してくださるのですから、自由に削除が可能ならいいのですが…。詳しくご説明くださり、ありがとうございました。

33 匿名 2026/04/15 08:33 返信

>>32
ご返信ありがとうございます。
昨日の内容か心当たりある内容ばかりでビックリでした。度々申し訳ありませんが後々気になったことがあり。詳細をお伝えした上でコメント22でみて頂いた内容は変わってきますか?彼は自分の気持ちを伝えたいと思っているのか気になっています。

34 さくらんぼ 2026/04/15 10:05 返信

>>25 小鳥様

忙しい中占っていただきありがとうございます🙏
初めて彼に会った時様子がおかしかったのでなんだろ?と思いましたが後から好意があったのかな?勘違いかな?と私も意識する様になりました。勘違いではなかったんだと嬉しいと同時に悩ませてしまって申し訳ないと思いました。立場も年齢も違うので私はブレーキを踏んでいました。
接点が薄くなった時、最後に手紙を書きました。会えなかったので職場の方に頼んで渡してもらいました。
個人的な手紙はよくある職業なのですが噂をする人がいるのかもしれません。

>>失ったチャンスの到来に舞い上がったかと思えば、すぐに飛び付かない方が効果的かもしれないなど、あれこれと考えてしまいそうです。周囲にも警戒するのかもしれません。→まさに心当たりがあって主様にびっくりです!

連絡の際のアドバイスもありがとうございます。とても参考になります。知り合い程度の仲なのでまだ彼の性格がよく分からないですが、アドバイスを見てとてもしっくりくるし想像できました。ゆっくり優しく柔らかい雰囲気心がけます。
私の心の中が見えているのかなと思う鑑定でした。お時間とご縁いただきありがとうございました!!

35 2026/04/15 14:07 返信

とても詳しく読み解きをされているのを見て心惹かれました、ぜひ私もお願いします。

しばらく会えていない相手が、私をどう思っているのか、連絡が来ることはあるのかをお聞きしたいです。
最後に会った時に私の連絡先を渡したのですが、今に至るまで連絡がありません。また会うこともできていません。
私は特別な感情を持っていますが、相手はどのように感じているのか、そしてしばらく音沙汰がないまま時間がたってしまっている今、相手の気持ちや連絡・再会の意図はあるのかを見てほしいです。

よろしくお願いします。

36 匿名 2026/04/15 17:30 返信

>>33
さんちゃん様

返信ありがとうございました。おしえていただきました過去の出来事、彼の言動なども踏まえて、彼の行動と気持ちの関連、そしてあなたに対するお気持ちを改めて見てみました。

全体的に感じたのは、まだ行動できない、まだ気持ちを告げることはできない…と思っているらしき彼の思いでした。なぜか自分を縛っているように見えます。

彼にとってあなたは昔から変わらず魅力的な女性です。LINEだけのやりとりだったとしても、それは十分に伝わっていたように思います。そんなあなたを自分一人のものにしておきたかったのかもしれません。深い葛藤を感じました。そんな自分に彼自身、不安を覚えたように見えます。大学時代のご様子を聞いても、好きだからアプローチする、好きだからつきあう…という通常の図式が彼には当てはまらないようでした。少し複雑な思考をされる方なのかもしれません。彼は自分の思いが強くなればなるほど怖くなったのかもしれないし、安定した関係を手にすることはできないと考えたのかもしれません。その苦しさから逃げ出したいたいがために、あなたとの交流を自ら捨てて、いまも満たされないままでいるようです。ですが、本当の願いはそこから解放されること、あなたとの満たされた生活を得ることなのではないでしょうか。非常に思い悩んでいるようです。

そんな自分にあなたは怒っているのではないだろうか…そう考えるほどに動けなくなるようにも見えます。経済的な面を言っているのか、仕事での成功なのか、もっと満たされなければあなたに向かってはいけないと考えているようにも見えました。彼の心は、本当にとても複雑です。
現在の彼の社会的立場とあなたとの間に格差があるなら、そこも要因のひとつかもしれません。いずれにしても、私には彼がどこか迷走されているように見えました。

ご質問の答えとしては、あなたと幸せになりたいと願いつつも、まだその気持ちを伝えるときではないと考えているようです。

37 小鳥 2026/04/15 18:25 返信

>>35
空様

まず、彼も今の状況に思い悩んでいることを伝えさせてください。あなたと離れてしまう以前、一緒に過ごした幸せな時間を思い出しては、どうしてあのとき気持ちを伝えることができなかったのかと悔やんでいます。勇気のなかった自分を責めているようにも見えました。
この状況になっても変われないことに、なお深く苦しんでいるようです。あなたのことを思っているのに、なぜ一歩踏み出そうとしないのか…。彼はあなたから貰った連絡先を持ち続けることで、あなたと結ばれる可能性をいつまでも留保しておきたいのかもしれません。勇気がないことに起因して、ただ心であなたと繋がり続けるだけで、ある種の満足を得ているようにも見えます。 
とはいっても、やはりあなたのことは好きなのです。彼から見えるあなたは、優しく彼を受け入れてくれる素敵な女性です。彼に欠けているのは、思いきって飛び込む勇気のように見えました。

ですがこの後の流れを見ると、あなたに対する愛に押されるように、彼が決断するときがやってくるようです。近い未来、連絡が来るように見えました。

38 2026/04/15 18:48 返信

>>37
非常に丁寧に読み解いていただき、本当にありがとうございます。
そうなんですね、私のことをいまも忘れず想ってくれていること、そして連絡していない後悔を抱いていること、もちろん私の願望込みではありますが納得感があり、抱え続けてきた心の霧が晴れるようです。
離れている間にはきっと大きな環境の変化があり、様々な人との出会いもあったことと思います。
その中で、そもそも私以外に心惹かれる相手はいないのでしょうか?
そして、やがて連絡が来るのならばそれはいつぐらいになりそうでしょうか?

39 匿名 2026/04/15 19:18 返信

>>38
空様
彼も癒されたいと願ったようには見えます。ですが、心を届けたいのは、やはりあなただけのようです。他の誰かではないことが、はっきりしているように見えました。

時期については、これは別のコメントでもお話させていただいたことですが、未来は変わるということ、結果として出たものも不確定要素を多分に含むということ、タロットがそれほど先までは見られないということもあって、個人的には正確性の面であまりお出ししたくはないというのが本当の気持ちです。先ほど、彼に動きが見えるカードは確かに出て参りましたが、深掘りはしておりません。彼のご様子から考えると、気持ちの部分だけで終えてしまう可能性もあるかと思います。不正確なまま期待を持たせるような書き方をしてしまったことを大変申し訳なく思います。はっきり言えるのは、今の彼にはそこまでのエネルギーの高まりは見られません。いつ、と断定してお伝えしても、結局そうは成らなかった場合も十分にあるように思います。ですから、この度は時期についてお出しするのはご遠慮させてください。ただ、彼は悩みながらもご自身と戦っていることだけはお伝えしたいと思います。

40 まどか 2026/04/15 19:43 返信

>>26
小鳥様

彼の仕事の都合で暫く顔を合わせない日もありますが、彼はその点をどう思っていますでしょうか?

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。