本サイトにはプロモーションが含まれています

タロットを主としたカード占いをします

タロットを主としたカード占いをします

相談・雑談 422
2時間前 コメントを書く
421 みい 2026/07/01 20:20 返信

>>310
小鳥さま

前に、職場の好きな人のことで相談させて頂きました。
今日久しぶりに仕事のことで一言二言、言葉を交わしたのですが、彼の様子がなんだか怒っているような…
最後は少し笑ってくれたのですが、冷たく感じて…
今日はまた、前回相談させて頂いた女性に近づこうとしているような気もして不安になってしまいました。
彼は怒っているのか?
私に、もう近づかないでほしいと思っているのか…
みて頂けますでしょうか…

422 小鳥 2026/07/02 00:00 返信

>>417
あゆ様

彼にとってあなたは憧れの人、理想とも思える女性に見えます。そのため自分とはつりあいがとれないという引け目や劣等感を覚える彼の心の状態を感じました。彼はその気持ちを男性としての強さや積極性、直接的、間接的を問わず、自分の能力や成果をとにかくあなたに伝えることでバランスをとろうとしているようです。

また、あなたと彼とは考え方や性質に違いがあります。もしかしたら、彼にはあなたの話していることがピンと来ないのか、理解できていないのかもしれません。こちらは可能性として一応お伝えしましたが、単に自己アピールに必死になるあまり、あなたの話を聞く心の余裕がないだけなのかもしれません。

彼はあなたに思われたいのです。おそらく落ち込む気持ちを奮い立たせ、あなたの気持ちを掴み、関係を進展させていこうと努力し続けているように見えます。不安から余裕を無くしているようです。

そんな彼には、気負いすぎなくても、あなたが受け入れてくれるとわかるような安心できる関係が必要です。あなたの知らないところで彼は一人傷つき、落ち込んでいます。ですから、あなたがもし彼から貰えていると思うものがあるなら、そのままの気持ちを感謝と共に伝えてみるのもいいかもしれません。つまり認めてあげるのです。そうすることで、彼の自信に繋がり、更には気持ちも安定していくでしょう。二人の関係のバランスが整うことで、彼にも変化が見えてくるように思います。

コメントを投稿する

本文
※投稿前に禁止事項プライバシーポリシーをご確認ください。
投稿された全てのものはこれらの事項に同意いただけたものとします。