>>90
梅子様
あなたに対しては憧れや恋心を抱きつつも、傷つくことを恐れて踏み込むことができずにいるようです。あなたと恋愛関係に至ることを願っていても、その確証がなければ動けないと自己防衛する彼の姿が見えました。
また、自分ではあなたとは不釣り合いだと思いを止めようとする彼と、直感に従うべきだと考える彼、その葛藤の中で何もできずにいるようです。
ですが、今は頑なにラインを越えようしない彼も、心の重荷が限界に達するときが来そうです。そのときになって、それまでのプライドや自分を制する思い、すべてを投げ出して不安定さの中でも確実な一歩を踏み出してくれるように見えました。
>>97
空様
あなたのおっしゃるように、彼には自己卑下の気持ちがあるようですが、ご本人はそれをもう下ろしてしまいたい、と考えているようです。あなたへの思いは確かにあるようですが、それを口には出さないつもりです。迷いがあるようには見えます。彼も癒しを求めていますから。でもそれ以上に傷つきたくない、負けたくないと考えてもいるようです。そして何もしないことによって自分の愛の形を示したい、あなたの中にそれがネガティブなものであったとしても確かな足跡として残しておきたい、そんなお気持ちがあるように見えました。
カードからあなたへのメッセージです。
今の状況はあなたにとっては辛いものでしょう。ご自身の思いばかりが吸いとられるようで道は開けない。ですがその中で、あなたの持ち続けていける真実の思いをこれからも大切になさってください。それは願う彼との未来に直接繋がるものではないかもしれませんが、あなたご自身を輝かせていくものです。状況に目を留めず、あなたの心を見つめてみてください。