意外とオラクルカードの場合絵柄等で購入して、失敗するケース割とありますよね。
私もあります。
タロットカードでもあれば教えて頂きたいです🙇
ルノルマンカード、タロットより読みやすいのかと思って買ったが激しく後悔。
私は頭が固いのでむずかしく考えすぎて読めず。
連想ゲームみたいな?
頭が柔軟な人向けだと思った。
イーチンタロットに興味があります。
どう読めばいいのかわからないのですが
解説本、入っていますか?
>>182
わかります!私もタロットより簡単だと言われて買いましたが、タロットよりわかりません。まだ使いこなせてないだけかもしれないけど挫折しかけてます。
向き、不向きありますよね(^_^;)
>>185確かに。
ルノルマンカード使う人多いけど、私も苦手です。
わかりにくそうで、後安いトランプみたいなカードの質感が好きじゃなかった。
私もオラクルカードとルノルマン、合わなくてメルカリで売っちゃいました。
だけど新しいカードは欲しくなりますね。タロットは自分に合うので、良い感じのタロットカードないか探し中です。
アルケミアタロット使われてる方いらっしゃいますか??
>>188
綺麗な絵柄のタロットで購入考えてました。値段もわりと安いですよね
>>188
アルケミアタロット、いいですよ。
当たります。
ただカードが大きめなので、シャッフルしにくいです。
なので、大アルカナだけで使っていました。
絵は、綺麗ですね。
ライダー版のタロットを一つ持ってるのですが、新しいきれい目なタロット(上に話題になってるような普通の絵柄でないタロット。アルケミアなど)って読み方は絵柄で読むものでしょうか?
ライダー版とは違った解釈になったり、伝わってくるものが違いますか?
伝わってくるという感覚はあまり経験がないのですが。。
>>191
元の絵(ライダー版)と結構違いすぎると読みにくいな…ということはありますね。
伝わってくるというのも私も感じたことないです。霊感があればちょっと違うのかな(^-^;
基本的な意味は同じだと思いますが、カードによって厳しめな伝え方だったりマイルドな伝え方?だったり、そういうのはあるみたいです。対面の占い師さんが言ってました。
面白い記事あったので貼っときますね。
>>192
ありがとうございます。
とても興味深い記事でした。やっぱり普通のタロットと絵柄の変わったタロットってニュアンス変わりそうですね。タロットって結構シビアだったりしますが、種類によってはポジティブに取れたりしそうだなと思いました。ねこちゃんのタロットの絵柄も、逃げるが勝ちじゃないけど、楽観的に読めるのかなって。
人によってはカードが呼ぶっていいますよね。「あなたにはこのカードが合うみたい」って違う種類のカードを出して見てくれる人がいました。すごいなーって思います。私もそこの域まで行きたいけどまだまだですね^^;
私も複雑な絵のタロットカードが好きでいっぱい持っていますが、絵柄から読み取ることあります。
質問した内容とタロットの絵柄がリンクしてビックリということがありました。
今日の運勢をワンオラクルで占って塔が出た時、その日の夜軽い怪我をしてしまってびっくりしたなあ…。
タロットって当たるけど怖いですよね。
>>195
私の場合ですが、、、
その日はお見合いパーティーに行く予定でした。
それで恋愛運を占ったんですが、死神が出ました。
一瞬、え!なんで死神?と思っていたら
イベント会社からメールが来て「本日のお見合いパーティーは人数が少ない為、中止」とありました。
それで納得しましたが鳥肌がたちましたね。
タロット当たりますよね。
おーこわっ(^_^;)
人にリーディングするとき、タロットとオラクルカード使う方に質問しますm(_ _)m
例えば
恋愛ならこのカード
仕事ならこのカード等あれば教えて頂けますか?
>>196
私も同じような経験ありで、死神が出たときその日の予定ドタキャンされてしまいました!当たりますね~
自分自身の占いする時に気を付けることってありますか?
自分で占う時、願望や恐れがカードに反映するから占えないと聞きますが、みなさん、ご自身の、悩みはどうやって占っていますか?
恋愛など、特に相手の気持ちを読むのは、むずかしいものなんでしょうか。